Тема закрыта

Причина: 0

когда поползет?

все бодрствование у нас проходит на животе. переехали на пол т.к. в кроватке тесно ему. все время на животе корячится в попытках поползти то ноги на оленях попа вверху то на руках плечи и голову поднимае а вот все вместе ну ни как. от этого плачет что не получается. я его на спину кладу чтоб отдохнул он еще больше рееть начинает и обратно переворачивается и все по новой. мне жалко кго старается очень но никак не выходит. когда уже поползет бедняга?

откуда ж нам знать? ))) сын так пыжился долго, а пополз ближе к 6-ти месяцам )))

мож вообще не будет ползать :)

Ну вам рано еще так-то ползать..Обычно дети после того как садяться ползать начинают..У меня вообще в год пополз, уже когда вставать начал и ходить с поддержкой...

Я своего в 4 месяца поставила на четвереньки. Ему понравилось - начал раскачиваться вперед - назад, а через 2 недели пополз, но больше по-пластунски :)

Моя в 5 месяцев поползла назад, в 6 вперед, в 7 села.

У меня дочь, конечно, помладше вас, но тоже вовсю пыхтит...:)
Мне кажется сначала надо по пластунски научится. И я ей помогаю: свои руки (иногда ноги) ей под ножки подставляю - она отталкивается и ползет. И тренировка, и разочарования нет!:-D

:)ЛиСа:)
реденку 4 месяца. все бодрствование у нас проходит на животе. переехали на пол т.к. в кроватке тесно ему. все время на животе корячится в попытках поползти то ноги на оленях попа вверху то на руках плечи и голову поднимае а вот все вместе ну ни как. от этого плачет что не получается. я его на спину кладу чтоб отдохнул он еще больше рееть начинает и обратно переворачивается и все по новой. мне жалко кго старается очень но никак не выходит. когда уже поползет бедняга?

Один в один... Все также было... По-пластунски начал ползать в 6 мес, на четвереньках в 8 ... я уж думала не будет совсем ползать... Тоже таак жалко было смотреть на его старания... Молодец, кто старается у того все получится!!!

поползли по пластунски в 4,5, но не вперед а назад, как рак Первый полет с кровати состоялся именно в 4,5 мес :(
с 5,5 ползает на коленках, и уже пытается присаживаться, подгибая ножку под себя

Моему сейчас почти 5,5 мес. В 5 мес. пополз по пластунски.

реденку 4 месяца. все бодрствование у нас проходит на животе. переехали на пол т.к. в кроватке тесно ему. все время на животе корячится в попытках поползти то ноги на оленях попа вверху то на руках плечи и голову поднимае а вот все вместе ну ни как. от этого плачет что не получается. я его на спину кладу чтоб отдохнул он еще больше рееть начинает и обратно переворачивается и все по новой. мне жалко кго старается очень но никак не выходит. когда уже поползет бедняга?

у нас так же. С 2,5 месяца начала пытаться ползти. Злится что не получается и реветь начинает:( Я уже жду-нидождусь когда уже у нее получится...

Okv7
По-пластунски начал ползать

в 5 мес и 3 дня, сейчас нам 6 ползаем также, но очень быстро))) и на далекие расстаяния, можем за кошкой из кухни уползти в гостиную и т.п.

Нам 4,5. Как у автора история. Пыхтит и плачет. Муж ей ножки подгибает и она ползет, только носом буровит одеяло и от обиды вопит... Но если не делать так, то еще больше вопит:) поэтому помогаем пока.

сынуля тоже с 4 мес, то попой кверху, то на руках стоял, встал на четвереньки ближе к 7, пополз в 7.5 и то не на четвереньках, а как гусеница, но очень быстро, сейчас так ползает по всей квартире ;)

точно так же мы. вот уже неделю ползаем по-пластунски ( в 5 ровно начала(, дак вобще ребенка не вижу, все где то ползает , комнату-пол обезопасили и вперед...

Анастасия1985
Обычно дети после того как садяться ползать начинают.

что-то вы торопитесь, мы раньше 6 месяцев даже не пытались садить,зато потом как мышцы окрепли стал хорошо сидеть и в 8 месяцев сам отлично пополз ;) так что это вы хотите его быстрее усадить,терпение-только терпение :P

ребенку 4 месяца. все бодрствование у нас проходит на животе.

Так же. В связи с этим научилась рано переворачиваться на живот. Вопрос а с живота на спину вообще будет переворачиваться? мотивации то нету у нее к этому.

murashka83
Так же. В связи с этим научилась рано переворачиваться на живот. Вопрос а с живота на спину вообще будет переворачиваться? мотивации то нету у нее к этому.

И мы тоже очень рано научились переворачиваться на живот, на спине нам неинтересно.
И тоже я думала, что на спину она еще долго не перевернется, типа чего ей там делать, раз на животе больше нравится.
Но нет, нам 4 месяца будет на днях, начала и с живота на спину переворачиваться.
На четвереньках мы стоим и качаемся вперед-назад

уже ползает (начала в 4,5 мес). Правда по своему: попу поднимает кверху, ноги под себя и отталкивается. Проползает определенные расстояния. Я ничего для этого не делала, дочка с рождения активная и опережает своих сверстников по развитию :P

по-пластунски поползли в 5,5 (полноценно, на большие расстояния). На корачках где-то в 6,5

takta
мож вообще не будет ползать

нам 8 мес, сидит, чувствую, что скоро встанет. до сих пор не ползает. если надо до игрушки добраться, перекатывается.

НАм скоро 7, было также, вообще не любит быть на спине. Потихоньку начал раскачиваться, щас ползает вовсю, быстрее нас может на кухню приползти. Седня первый раз прошелся (четыре шажка, таких неуверенных и на полусогнутых ногах, как пьяный), держать за спинку нашей кровати. Да и сидеть научились вот недавно. Но впина все равно еще сидя не держится. Держитесь, скоро-скоро поползет.

Анастасия1985
Обычно дети после того как садяться ползать начинают

да не факт. Моя поползла в 5, потом ближе к 6 села и положения ползанья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы