Тема закрыта

Причина: 0

Результаты по послеродовой депрессии

Уважаемые мамы!Я тут проводила исследования и НАКОНЕЦ получила результаты. Картина, в целом, радужная ;) У большинства испытуемых не выявлено послеродовой депрессии(хотя есть несколько с такой проблемой-отпишусь им в личку). Самокритичность, повышенная тревожность, недовольство собой-это конечно есть почти у всех. Я и в дальнейшем собираюсь заниматься этой темой. Могу ли я рассчитывать на поддержку форума? Если вы хотите поделиться своими историями о послеродовой депрессии, о способах её профилактики или рекомендациями по преодолению-буду только рада))))За ранее спасибо

депрессняк был первые месяца 2-3, когда были трудности с ГВ. Оно меня реально бесило потом все вошло в норму. Еще беспокоило то обстоятельство, что я не чувствовала любви к ребенку. Умом понимала, что это наша дочь, желанный ребенок и все такое...ухаживала за ней как положено, а чувства пришли позднее...

а в чем проявляется послеродовая депрессия? я ничего не хочу, меня все достало, мне всё лень. ребенку 2,5 скоро

Django
депрессняк был первые месяца 2-3, когда были трудности с ГВ. Оно меня реально бесило потом все вошло в норму. Еще беспокоило то обстоятельство, что я не чувствовала любви к ребенку. Умом понимала, что это наша дочь, желанный ребенок и все такое...ухаживала за ней как положено, а чувства пришли позднее...

всё то же самое. Первое время циклилась больше на себе - пузо болит, спать охота еще чувствовала себя дойной коровой, вся жизнь состояла из одних кормлений, ужос. Насчет чувств так же, делала все чисто механически первое время.

Django
Еще беспокоило то обстоятельство, что я не чувствовала любви к ребенку. Умом понимала, что это наша дочь, желанный ребенок и все такое...ухаживала за ней как положено, а чувства пришли позднее...

Это точно мой случай, хотелось накормить, согреть, защитить но не более, а спустя 2-3 месяца я уже оторваться от него не могла,хотелось то потискать его, то поцеловать. Депрессия проявлялась в излишней тревожности что что то делаю не так, плаксивости по любому поводу и от любого поперек сказанного слова, хотя в жизни я довольно сдержана. :)

у меня депрессия только из-за моего внешнего вида (грудь обвисла, талия на 8 см больше, чем до Б, ну и все такое) :(
сына люблю оооочень, тискать и целовать хочется всегда, начиная с РД :t_0035:
разве что более остро реагирую на резкие слова и действия:)
аааа, еще вспомнила! каблуки некуда надеть - повода нет:(

добавлю: результат депрессии - рассеянность и невнимательность засунула памперс в стиральную машину, теперь думаю, как собрать гель с пола в ванной

не знаю можно ли назвать депрессией мое состояние после родов, я не зацикливалась... единственное чего мне не хватало - побыть одной хоть пол-часа, полежать в ванной, но это было невозможно! ребенку любила и радовалась, кормление без проблем, даже не спала сначала - только на неё смотрела!
инстинкты включились мощно, на руки ребенка никому не давала (кроме папы) ухаживала только сама и очень тщательно, только этим и занималась, но после 3 месяцев начались проблемы - внутренние противоречия социальная женщина спорила с природной, хотелось погулять: май, листочки, солнышко, но ребенка спала только на руках, в коляске не спала, прогулки были не такими каких хотелось:) лечилась получасовым шопингом, пока папа носит ребенка на руках возле магазина я ходила и кайфовала просто потому что одна среди людей и руки свободны! лучшее лечение депрессии для мамочек, это дать им время на себя: стрижка, новое платье и яркая помада помогали!

сейчас я понимаю, что 5 лет назад у меня была самая настоящая депрессия после родов. первый ребенок в 21 год на 5 курсе института...видимо это сложно. Было жуткое осознание того, что я себе больше не принадлежу. совсем. что вся жизнь теперь строится вокруг маленького человечка. несколько раз ревела очень сильно. жили с моей мамой - она нас с мужем выгоняла прогуляться вдвоем на улицу, просто воздухом подышать пол часика... а когда сынуле был ровно месяц мы с ним и мамой поехали сдавать мои госы, доделывать диплом и защищать его. можно сказать это был способ справиться с депрессией (пусть вынужденный). дел там было много, поэтому заморачиваться и думать о себе было некогда :(
сейчас родила второго ребенка, и ощущения потрясающие. несмотря на все проблемы со здоровьем доченьки - настрой очень оптимистический, есть желание что то делать и жить! и вообще ощущение, что по другому и быть не может :) может потому что много читала перед беременность, да и вообще знала, к чему готовиться :)

Кот_Шрёдингера
я ничего не хочу, меня все достало, мне всё лень. ребенку 2,5 скоро

ну как будто про меня, я с утра встаю и уже устала, вот просто устала.

А вообще, я помню, что как-то ночью, первой дочери может еще и месяца не было, я ее покормила и разревелась, от того, что так охота спать спокойно по ночам, так охота спокойной жизни, а ее уже не будет, муж меня так успокаивал. А со вторым ребенком, видимо уже знаешь к чему готовится, все воспринимается как должное.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 09:32

ТОже с первой была жуткая депрессия, мы еще жили в Заречном и все мои родные близкие и подруги жили в екатеринбурге, и я одна целыми днями с ней, она еще неспокойная была колики мучали, мес до 5 наверно, бесило вечно подтекающее молоко, что никакие прокладки не помогали, и просыпаешься вечно в луже.
Очень напугал вид моего тела после родов, и никто не вразумил что оно тока по началу страшно а потом все подберется.
У всех интересная жизнь все куда то ходят развлекаются или карьеру делают, а про меня такое ощущение что все забыли.
Любви тоже материнской не испытывала мес до 5 к ребенку, ну ребенок и ребенок, ну симпатичная, ну ухаживаю....
Ощущение того что теперь этот "праздник" на всю жизнь меня привел в шок.
Потом прошло, первый смех и я влюбилась по уши в нее.

Со второй было все совершенно по другому, я сразу все приняла, и даже в роддоме балдела от навалившегося ничего не деланья, тебя все кормят, лялю обрабатывают, и жили мы уже тут в Екатеринбурге и все рядом и все могут приехать помочь и так далее. Вторая дочка была гораздо более радостным событием.

меня это обошло
сейчас ребенку больше двух месяцев
кормлю грудью
спасибо папочке нашему во всем поддерживает меня, н дает не растраиваться ни по поводу того, что талия шире, что грудь ниже и вялая - хотя полная молока %, что после кесарева если боком встать к зеркалу живот не ровный - спайка шва дали свое) , помогает водиться с ребенком - не дает уставать ( хотя по заботе о ребенке и по дому делаю все сама, вез помощи чьей-то)
расстройство сейчас не значительное и по поводу врачей, сказали, что доча много прибавляет, это и есть так, обжорка маленькая растет
но все равно чувствую себя самой красивой, для дочи красивой мамой, для мужа красивой женой - любовницей - другом :heart:
спасибо еще маме и свекрови, редко очень, но приезжают и все бабушкино внимание дочке, а я могу и в инете посидеть и прогуляться одна...
вобщем помощь искать в мамах-бабушках и муже
ну еще и нужно на самом деле терпение иметь и к ухаживанию за мужем, как говорится мужчины большие дети, которым нужно много внимания(у меня терпения этого завались, спокойная что я что муж)

Надя_Наденька
первый ребенок в 21 год на 5 курсе института...видимо это сложно. Было жуткое осознание того, что я себе больше не принадлежу.

Точно как у меня

StiX
делала все чисто механически первое время.

Да. Что было, то было. Великие материнские чувства где-то через месяц проснулись %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 10:26

Первый месяц думала с ума сойду :vis: ! Не понимала что хочет ребенок, почему все время кричит. Ревела каждый день, никого нехотела видеть, дико хотела спать и ужасно боялась ночи (только задремлю и снова крик!!! по 2-2,5 часа сына успокаивала). Плюс ко всему первый месяц мы не гуляли, сидели дома. Нет прививки БЦЖ, и я была уверенна что гулять нельзя. Как-то муж отправил меня в магазин за одежкой (носить нечего, сильно похудела после родов, а всю старую одежду отдала сестре. За беременность набрала около 23 кг. %) и полагала, что 42-44р. в ближайшее время не залезу. Но слава Богу ошибалась!!!) В общем захожу в магазин и понимаю, что мне страшно... :shock: Шарахалась от людей еще долго! А сейчас нам 3.5 мес., сына выучила вдоль и поперек, души друг в друге не чаем. А первый месяц меня закалил так, что уже никакие зубы и просто капризы не страшны!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы