Тема закрыта

Причина: 0

Нам еще 4-х мес нет, а доча сесть пытается...

Хочет и всё сесть,прям так сгибается,иной раз чуть не садится уже,а нам еще 4-х мес нет!!Не рано ли мы хотим,видимо лежать то уже устала)))))А во сколько ваши детки начинали садиться и сели?

Приблизительно в этом же возрасте сынуля стал пытаться сесть - хватался за все, что "проплывало" в непосредственной близости от его рук, и подтягивался. Где-то около 5 месяцев стали подсаживать его, а сегодня он впервые сел самостоятельно (5,5 месяцев ему сейчас).

только сегодня хотела такую темку завести. Сынул только 3 месяца и 1 неделька. изо всех сил сесть старается %) . Я не даю. он в крик. не знаю даже что и делать. старший где-то около 5 сел

пытаться сесть и садиться - разные вещи. делайте массаж, упражнения, укрепляющие спинку. помогать садиться не надо. рано ещё.

DVM
Сынул только 3 месяца и 1 неделька

вот-вот...мы уже недели 2 так садимся и всё больше и больше тянемся!в 5 наверно сядем уже))

Ксенчик
помогать садиться не надо

ей никто не помогает,сама пытается!а массажик мы регулярно делаем.

*ЗаЙкА*
ей никто не помогает,сама пытается!

я просто напомнила, что помогать садиться не надо )) пытается и пусть пытается - сильнее будет ;)

ой м ы тоже пытались, крику то!!!! хочется, а не можится %) %) %) %) %) сама то пусть пытается, мышцы развивает

Ксенчик
пытаться сесть и садиться - разные вещи. делайте массаж, упражнения, укрепляющие спинку. помогать садиться не надо. рано ещё.

:dada: :dada: :dada:
У меня сын в 3.5 пытался сесть, а сел сам в 7.5 месяцев

наша тоже тянется сесть, еще мес с 2,5, больше шагаем ножками, делаем упражнения, врач и массажист только одно: не помогать садиться, рано еще, больше упражнений. Когда так тянется - ставлю на ножки и делаю упражнения по ходьбе, которые массажист показала. В коляске разрешили спинку чуть приподнять, а то мы лежать в ней отказываемся, просто возраст такой, все надо увидеть и пощупать

да, в этом возрасте и начинают.

начала садиться в 3 с небольшим.. села сама в 5.5! :)

Ксенчик
пытаться сесть и садиться - разные вещи

согласна, если ходите на массаж спросите как дети начинают садиться! массажист вам покажет, не торопите события. Можно подумать он (деть) сидеть вообще не научится. Лучше пусть сам сядет. а на счет подтягивается. а вам бы на месте реббенка лежа на спине не хотелось добраться до чего-нибудь? да и ручки в силе и цепкости-хваткости тренировать надобно!

пусть тренируется- пока всё равно не сядет- но мышцы надо натренировать прежде чем у него это получится;)

Согодня с массажистом разговаривала по этому поводу. Садить до 6 мес (а девок и позже еще желательно) - НЕЛЬЗЯ! Почему - долго объяснять... там и про то что таз может разъехаться и еще всякие подробности.. Пытается - и хорошо! Пусть тренеруется. Но садить не надо! У нас тоже (3,5 мес) все пыхтит!! )))

Так это стадия развития в этом возрасте.Даже невролог на приеме спрашивает, пытается сесть или нет.До сиденья еще далеко. ;)

моя села в 4, я спрашивала у педиатора, она сказала, что если ребенок садится сам, значит организм его у этому готов и ничего опасного нет. просто нельзя САДИТЬ ребенка, особенно девочку, раньше времени.
Сама села из положения ползанья в 7 с копейками месяцев. примерно когда вставать начала пытаться

Машук07
Так это стадия развития в этом возрасте.Даже невролог на приеме спрашивает, пытается сесть или нет.До сиденья еще далеко. ;)

+++
мы в этом возрасте тож пыхтели, а потом все силы бросили на ползанье, в 5 поползла на пузе и щас на четвереньках раскачивается, про "сиденье" пока забыли, на спине вобзе не лежит, все время на пузе...

Мальцева Садить до 6 мес (а девок и позже еще желательно) - НЕЛЬЗЯ! Почему - долго объяснять...

объясните, плиз! тоже знаю, что нельзя, а почему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы