Тема закрыта

Причина: 0

насморк и массаж

можно ли делать проф.массаж, если у ребенка недавно закончился насморк? Дело в том, что у нас изначально насморк протекал без повышения температуры, только немного горло было красное. Пролечились, уже дней 5 нос чистый. Звонила 2-м массажистам: 1-я говорит, что даже после насморка надо выждать 1-2 недели и только тогда начинать, 2-я говорит, что даже с насморком она делает массаж (главное, чтобы температуры не было). Вот как быть, ждать 1-2 недели или уже через несколько дней начинать? Да и ждать 2 недели долго, и так затянули: должны были в 9 месяцев начать, так у нас аллергия началась, аллергию пролечили - тут и насморк случился. Блин, чё делать? :j_0013:Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:00

Мы делали, насморк был без температуры. Все в порядке было.

Если ребенок хорошо себя чувствует и не температурит,то насморк не является противопоказанием к массажу.Наоборот,после сеанса массажа улучшаются все процессы в организме,в том числе и отхождение всевозможных мокрот(слизи,сопелек,....).Вторая массажистка права,начинайте массаж.

OLsha
Вторая массажистка права,начинайте массаж

спасибо, убедили, а то я никак не решусь :t_0032:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы