Тема закрыта

Причина: 0

кипячение бутылок

Мамочки, а подскажите, плз., до какого возраста нужно этой ерундой заниматься? нам 9 мес., может уже пора и закончить, или до года? Кто как думает или делает? (у меня стерилизатор, но тоже уже надоедает...)

joly
9 мес.

joly
пора и закончить

Я до 6 мес. стерилизовала.

Я раз в день(обычно на ночь) стерилизую ещё,потом просто мою...как то так. :)

мы стерилизуем стерилизатором... если бы кипятили, давно бы уже перестали наверное... но стерилизатором не напрягает... ближе к году перестанем я думаю

Мы примерно в семь месяцев перестали

Анюшок
этой ерундой заниматься

elllenka
Мы примерно в семь месяцев перестали
Анюшок
этой ерундой заниматься

а что делаете?

нам сейчас 8 мес. до 5 мес каждый раз кипятила, до 6 раз в неделю кипятила а так мыла и обдавала кипятком
сейчас просто мою и все.
потому я считаю что дочка уже есть овощи,мясо ,фрукты да я их мою хорошо но не возможно добиться идеальной стерильности да и не нужно наверное уже!
единственный плюс я живу в пригороде и тут своя скважина!

я молодая мамочка
я живу в пригороде и тут своя скважина!

воду на анализ сдавали? а-то бывает хуже водопроводной вода в скважинах

нам 8, где-то с 6 стерилизовать перестала просто мою и все :)

буквально на днях снова сжарила очередную бутылку %)
решила, больше не буду кипятить, просто обдаю кипятком...нам 7 мес.

Realmk

нет!но мы тут живем 15 лет и ничего вроде не случилось!

joly
до какого возраста нужно этой ерундой заниматься? нам 9 мес., может уже пора и закончить, или до года?

вот и я думала об этом же :) нам почти 8, каждый раз перед использ. бутылочки обдаю ее кипятком!

гыы, нам тоже 9, но до сих пор кипячу ( тоже стерилизатор ;) ) мне кажется это уже привычка

Кипятила, пока ребенок не стал ползать по полу и облизывать все подряд - до 5 месяцев где-то, а потом это уже совершенно бессмысленно.

Кувшинка
а потом это уже совершенно бессмысленно.

а потом темы про ротовирусы плодятся....

Realmk
а потом темы про ротовирусы плодятся....

Нет никакой связи между этими двумя явлениями. Многие дети бутылку в глаза не видели т.к. они на ГВ и тем не менее болеют ротовирусом. Ну и полы в доме вы с хлоркой моете?? игрушки ребенка вы тоже кипятите ???

Кувшинка

полностью поддерживаю!
нельзя ребенка от всего уберечь! а на улице тем более

нам почти 9 мес., буду продолжать стерелизовать, пока пьем из бутылки.

Нам педиатор сказала - пока кормите из бутылки, стерелизуйте. Нам через неделю годик будет, все еще пользуемся стерелизатором. Правда у нас одна бутылочка по утрам после кефира.

анюто44ка
гыы, нам тоже 9, но до сих пор кипячу ( тоже стерилизатор ;) ) мне кажется это уже привычка

гыыы, вот я тоже решила мужа отучить от этой привычки :)))) жалко смотреть как он в конце дня бутылки намывает и в стерилизатор :)) а потом собирает :))) и так каждый вечер :))

я до 3-х мес кипятила, потом просто поливала кипятком пару мес, а потом вообще мыла как обычную посуду и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы