Тема закрыта

Причина: 0

В баню с детём

Мы с мужем-заядлые "банщики", раньше(включая и "беременный" период) мы ходили в баню каждую пятницу и сидели там подолгу, потом у нас печка сломалась. Родился сын, сейчас ему 2 месяца и мы купили новую печь. Планируем ходить в баню с прежней частотой. Подскажите, можно ли брать ребёнка с собой? Не в парилку разумеется , но хотя бы в посиделочную (всё-таки там жарковато и влажность повышенная)

детей обоих с месяца ношу, но не до безумия конечно, по чуть чуть привыкали. в итоге они оба любят париться, а я сама нет

без фанатизма можно )))

Строптивая
Не в парилку разумеется

я носила в парилку ненадолго, на нижний полок
ну с 5 месяцев примерно - раньше возможности не было. а, еще пеленкой накрывала так, набрасывала на голову ну и на тело тоже

Ходим с ребенком в баню, парим его маленьким веником, после бани ребенок так хорошо спит))) :lazy3:

Мы еще шапочку на голову ребенку одеваем

Ой,ну вы меня порадовали! :j_0003:

Lisenok13
парим его маленьким веником

А с какого возраста начали?

Строптивая
А с какого возраста начали?

С 7 месяцев (мы бы и раньше стали водить его в баню, только вот баня в саду, а дом плохо прогревается когда на улице прохладно. Как на улице стало тепло, так и начали его водить).

тоже водили в баню с рождения практически. без фанатизма. на нижний полок нормально.

Мы первый раз водили в баню в 2 месяца, ребенку очень понравилось, даже ни разу не заплакал. когда уже попривык стали парить.

Комаровский против бани для детей

Тут кратко komarovskiy.net/faq/rebenok-i-banya.html

В книжке более развёрнуто...

Так что не только без фанатизма, но и с особым вниманием :)

обоих детей с 2 мес. водили в баню, на пару минут и потом сразу в ванночку, обоим нравилось......как минимум закаливание получается, парить думаю не стоит, а погреть в самый раз))))

мы сходили в баню всего один раз пока, в 6 мес.На улице и в доме холодновато было.Можно сказать просто погрелись и помылись.Нормально все. А так ребенка нужно постепенно приучать и в бане следить за родничком.

Ходим в баню с 3 недель.
С полутора месяцев - уже и на верхний полок, и с веником;)
Баню обожает, сам всех парит (сейчас 3,5 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы