Тема закрыта

Причина: 0

Укусы комаров

Добрый вечер, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как укусы комаров, мошек. Какие крема, мази могут помочь, когда уже укусил комар. И на месте укуса огромный красный волдырь, и с каждым часом все больше и больше становится. ))Заранее спасибо за ответы

у нас такое было просто мазали зеленкой и все

фенистил гель или москитол,чтобы не кусали

Пузяка84
с каждым часом все больше и больше становится

это наверно если чесать

фенистил гель можно вроде

мажу маслом чайного дерева. зуд, покраснение и отек снимает.

настойка календулы

Еще можно соду развести в водичке (но только следить что бы не разъедало), у нас тоже самое с воскресенья.... мажу фенистил гелем и в еду капли фенистил даю.... дальше только время и просто ждать...

Пожа подскажите а 4-х месячного малыша кто-нибудь чем-нибудь мазал??? От и после??? Собрались в деревню,а в аптеках говорят что только с годика все крема!!! А как защитить малыша,если ничем нельзя мазать???

ягненок
Пожа подскажите а 4-х месячного малыша кто-нибудь чем-нибудь мазал??? От и после??? Собрались в деревню,а в аптеках говорят что только с годика все крема!!! А как защитить малыша,если ничем нельзя мазать???

Я мазала своего, когда ему 3 месяца было, "Москитолом", который для всей семьи. Но там для детей от 5-ти лет было. Никаких аллергических реакций или ещё чего. Считаю, что можно воспользоваться средством, которое для годовалых детей. Тем более, что укус овода или слепня, коих в деревне огромное количество, гораздо неприятней. Болезненней, я бы сказала. У меня, у взрослого человека, всегда саднят укусы, с синяками, да и чешется всё нестерпимо. Уж лучше защитить малыша...

можно опрыскать одежду спреем в недоступных для рта местах

вот статья про нардные средства от укусов комаров: shkolazhizni.ru/archive/0/n-7633/
щас прочитала, тоже нада че нить опробовать будет.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 12:49

У Гардекс есть спрей от комаров с 1-го года. Если на одежду побрызгать, думаю, ничего не должно случиться. А укусы Фенистилом мажем, его с 1 месяца жизни вроде можно.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 13:00

Romanova

отличная статья.
Сами делаем раствор соды, ватку смачиваешь и на место укуса мин на 5.

В "мазакее" продаются браслетики от насекомых, до года прикрепляете на коляску, а после годика на запястье ребенку.

Гном+
браслетики от насекомых

Кто-нибудь пробовал??? Помогают??? Вот купили, ждем выезда в сад чтоб опробовать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы