Тема закрыта

Причина: 0

Раздельный сон.

Доче 10,5 мес. с рождения спим вместе. Папа давно ведет беседы про раздельный сон и желание переместиться с пола обратно на диван. Мне надоело его нытье и вчера попробовали положить красотулю в кровать. Вообщем доче там очень весело и интересно, встает у бортика, хохочет, радости полные штаны и спать не собирается. Папа час или полтора ходил с ней на ручках укачивал, результата нет. Сначала доче весело было потом уже не очень. Вообщем легли как обычно к маме под титю спать. На предложение папе переложить дочу в кровать был дан ответ : "Пусть спит где хочет, всем отбой". Вот думаю как приучать дочу спать отдельно ,без тити. Или уж когда закончим титятничать начинать? И вообще это ведь стрес для ребенка, как этот процесс сгладить , чтоб без истерик, слез?

larisik
"Пусть спит где хочет, всем отбой".

вот и славненько ))

larisik
от думаю как приучать дочу спать отдельно ,без тити.

когда ГВ закончится и то не факт )

Ксенчик

+1

Ну ппц! Я тоже хотела попробовать - обрадовали, блин! %)

Ксенчик

А сонную почему не переложить в кроватку?

феня

не всем это помогает ))) да и если переложить, это не значит, что ребёнок будет всю ночь спать ))) вот у меня сын может и 4-5 часов проспать, а может и каждый час просыпаться и просить грудь )) так и скакать всю ночь? ))) гораздо проще и лучше для всех спать вместе ))

Мы можем ночь проспать в кроватке - 2-3 кормления, просто перекладываю и она дальше у себя спит. А если ночью капризничает - к себе забираю (чтобы ночью не прыгать туда-сюда:)) Но мне с дочей некомфортно спать - один глаз спит, другой ее ерзания контролирует:) я не высыпаюсь.

по теме: надо кровать такую чтобы все трое спать могли, у нас вот ширина 1,80, так спим все вместе иногда и места хватает...
стандартные кровати 1,60 очень узкие

У нас кровать 2х2 - папа спит на своем краю (он крепко спит, поэтому боится дочу задавить), я на своем, потому что люблю спать одна, а посередине поперек кровати доча она тоже не любит когда кто-нибудь к ней жмется Нам хоть 3х метровую кровать поставь - мы все равно как бедные родственники по краям ютиться будем :)

О, автор, у нас такая же проблема :)

феня

к примеру, наша дочь (нам тож 10 мес), как только ее, уже спящую, переносишь в кроватку,сразу просыпается, она раскидывает ручки-ножки и натыкается на бортики кроватки - сна как не бывало. Видимо нужно будет маленький диванчик для нее покупать, но это уже позже, когда подрастет.
Я для себя решила, что ребенок еще не готов, истерики и слезы нам с мужем не нужны, так что все остаются на своих местах.
Правда у нас папа с нами спит, диван пока позволяет

Доча спит вертолетом руки и ноги раскидывает, соответственно занимает пол дивана. Вроде диван то не маленький.

у нас детская кроватка стоит уже давно как предмет мебели, а выкидывать не хотим, ребенок спит в своей команте, отдельно от нас, но на диванчике, все попытки уложить в кроватку заканчивались прыготней. так что успокоились - всех это устраивает! и перекладывать никуда не надо и папа к малышу не ревнует и я птица вольная - хочу сплю с мужем , хочу с сыном! если того требует ситуация ( зубы или прочие капризки) - полночи с мужем, полночи с сыном! Вот такие пироги!!!!!! сыну 1,4

феня
посередине поперек кровати доча

ох как это знакомо, всегда поперек и попробуй поверни

larisik

кстати, попробуйте кроватку придвинут к Вашему дивану )) так и папе будет место, и ребёнку, и Вам )))

Дочке 7 месяцев, спит с рождения с нами, сейчас жарко, места мало стало, сняли стенку у ее кроватки и приставляем на ночь к нашей, по высоте на одном уровне получается, вроде и с ними спит, а вроде и как бы в своей кроватке, нам нра..... ;)

Ксенчик

:) вот и у нас так.

Realmk
стандартные кровати 1,60 очень узкие

зависит от габаритов родителей У нас кровать 2х1,6, нормально умещаемся втроем

а мы музыку успокаивающую детскую, морскую включали, в одеяльце к сисе и засыпает, а потом в кроватку :)

У нас вообще как-то не заметно все произошло. С рождения дочка спала в кроватке своей, через месяц переползла к родителям спать. Всем удобно было. Спали так до года. Потом закончилось ГВ (по мед показаниям), и на радость доча стала спать спокойнее. Папа наш переехал спать в другую комнату, потому что просыпался постоянно от того что доча колотила его пятками в лоб во сне ))) Я спала с дочей в основном, потому что привыкла, но бегала по ночам к папе под бочок. А теперь доче 1,5 года и я перехала к папе, к ней встаю иногда, но чаще она спит спокойно всю ночь.
Я очень боялась периода отселения, думала буду с дочей спать до школы. Но произошло все естественно и безболезненно для всех. Смотрите по ребенку и вообще по настроению в семье. Придет время и вы сами поймете, что уже пора.

Ксенчик
кстати, попробуйте кроватку придвинут к Вашему дивану )) так и папе будет место, и ребёнку, и Вам )))

Очень удобно, правда приходиться ночью вниз к ней спускаться, так как быльце от дивана мешает поставить кровать в изголовье.Но зато весь диван наш. Так спим с дочкиного месяца. Первый месяц она спала только на мне или папе, была абсолютно неперекладываема. А днем кроватку отодвигаю к стене и доча там спит. На ночь обратно к дивану. Утром, как папа уходит на работу, забираю к себе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы