Тема закрыта

Причина: 0

По требованию или нет?

Нам 4 мес. ГВ. Кушаем по требованию, в среднем через 2-2.5 часа. Родственники и педиатр наш замучили меня наставлениями, что пора переходить на режим кормления через 3-3.5 часа, что такое частое кормление говорит о том, что ребенок не наедается, т.е. ей не хватает молока, или просто что я слишком разнежила своего ребенка. Прибавляем при этом не плохо, сейчас 6500. Как можно мучить лялю, если через 2 часа она просит кушать, еще час издеваться над ней???? Или может правда, такое кормление считается "частым" и ребенку не хватает молока? Через сколько в среднем кушают ваши малыши?

нормально это ))) а некоторые вам даже позавидуют ;) кормите по требованию и не мучайтесь )

Ксенчик
а некоторые вам даже позавидуют я например . мы едим каждый час,ночью каждые 2,5 часа

Ксенчик
нормально это ))) а некоторые вам даже позавидуют кормите по требованию и не мучайтесь )

+1 :)

trimpimpim
мы едим каждый час

отчего может зависить то что некоторые малыши на ГВ кушает через каждый час, а некоторые через 3 часа?

ой, все наладится, просто у ляли желудок еще маленький, вот все и переваривается быстро) у материнского молоко потрясающая усвояемость! не переживайте, подрастет малыш и дольше будут перерывы, он там и ползать научится, будет мир исследовать) все будет идти своим чередом)

а слушала советчиков и кивала, а сама кормила по требованию, ведь известно, что ГМ-это и еда и питье и общение с мамой:)

Angel mam
такое частое кормление говорит о том, что ребенок не наедается, т.е. ей не хватает молока

ткните носом их в информацию о том, как проверить хватает ли молока ребенку

Angel mam
или просто что я слишком разнежила своего ребенка

Они завидуют ;) им с мамами не повезло

феня
Они завидуют им с мамами не повезло

нам 9 мес и до сих пор груд по требованию. Ребенок же не обязательно кушать хочет, может пить, может с мамой побыть, может уснуть не получается, может что то беспокоит. А в вашем возрасте мы не выдерживали и двухчасового перерыва. Тоже много передумала и переделала, но все же оказалось ребенку так лучше и спокойнее. И ни каких проблем животиком из за этого нет. Единственное нет возможности мне на долго отлучатся. Но я уже привыкла и воспринимаю как должное. А перерывы потихоньку вырастут.

педиатор у вас видать с устаревшими взглядами..давно уж рекомендуют по требованию кормить....а родственников в сад-киваем и делаем по своему...

феня
Они завидуют им с мамами не повезло

Кормила до 1,1 и всегда по требованию. Бывало и раз в три часа ел, бывало и через каждые пол часа.

У меня доче тоже 4 мес, и кушаем также как вы через 2-2,5 часа. Вес в 4 мес. 6700 кг. Я считаю, что это нормально.

нам 10 мес, до сих пор выдерживает максимум 1,5-2 часа, не парюсь. ;)

Angel mam
что такое частое кормление говорит о том, что ребенок не наедается, т.е. ей не хватает молока, или просто что я слишком разнежила своего ребенка

У меня ситуация один в один была. Столько я выслушивала, сама мучалась. ребенка мучала, чуть смесью кормить не начала (ладно ребенок отказался). Потом плюнула на все, кормлю как попросит иногда через час решит устроить перекус, а когда и 4 часа пооженные выдерживает. Нам сейчас 8 мес. молока навалом, а если бы всех слушала вообще без молока осталась бы.

Спасибо всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы