Тема закрыта

Причина: 0

Нас еще мучает животик, а врач настаивает на прикорме..

Всем привет! Моему сынишке 5,5 мес, мы на ИВ. Наш педиатр уже с 3х мес. настаивает чтобы я начала вводить прикорм, сначала сок, далее пюрешки и сейчас мы уже должны вовсю это кушать! Но у нас с вводом смеси ужасно мучал животик (как и многих деток), до сих пор плантекс и эспумизан наше постоянное лекарство, вроде бы стало легче, но все равно среди ночи можем проснуться от животика и долго плакать, пукать и плакать(((( Начала вводить сок в 4мес.стало хуже, вспомнила вообще бессонные ночи((( Бросила это дело и сидим сейчас на одной смеси! Врач настаивает, что пора, а я боюсь! Вот как начинать прикорм, если ребенка еще беспокоит животик?

а что, врач имеет влияние на Вас и Вашу семью? жёсткий контроль питания ребёнка проводит? если нет - забейте и не слушайте её.

Сок вообще нельзя так рано! Педиатр у вас какая-то странная
[a url=www.u-mama.ru/read/search.php]вот здесь[/a] почитайте. Может что-то для себя возьмете. ;)
Лично я начинала по ложечке каши давать, овощи вареные. Фрукты поздно начала вводить, тк желудок у него плохо реагировал на них. Сок соответственно тоже после 7-8 месяцев только.
Если животик мучал - давала саб симплекс. Хватало буквально 6-10 капель ложечкой водички разбодяжить, через пять минут все в порядке было. Нам он намного лучше помогал чем

Ann-нютка
плантекс и эспумизан

и стоит дешевле. ;)
Удачи и здоровья вам и вашему малышу.

Ксенчик
что, врач имеет влияние на Вас и Вашу семью? жёсткий контроль питания ребёнка проводит? если нет - забейте и не слушайте её

нет, просто я переживаю, может ребенку действительно уже необходимо разнообразить питание, может в этом возрасте ему уже нехватает смеси, и всех питательных в ней веществ? Вот я и хочу узнать нужно ли это вообще ему сейчас?

котюнька
Удачи и здоровья вам и вашему малышу.

Спасибо!

Ann-нютка
может в этом возрасте ему уже нехватает смеси, и всех питательных в ней веществ?

ГМ или смесь - основная еда до года, то есть ребёнок вполне без прикорма может обходиться )))
а так, делайте выводы, глядя на своего ребёнка )

Ann-нютка
Наш педиатр уже с 3х мес. настаивает чтобы я начала вводить прикорм,

А чем она это мотивирует?

kity
А чем она это мотивирует?

Совдеповское воспитание Не знаю как назвать человека, который советует сок в три месяца :patsak: И ведь кто-то как автор прислушивается (она же специалист все-таки :botan: ) - дает.
PS. Не в обиду сказано, автор. Сама бы тоже наверняка прислушалась, если бы мне такое сказали в три месяца. Слава Богу, что педиатр мне попалась более-менее соображающая, да и знакомые специалисты есть, к мнению которых я прислушиваюсь. Дайте ей тоже почитать статьи, на которые я вам ссылку дала, пусть почитает, что ли...

котюнька
Совдеповское воспитание Не знаю как назвать человека, который советует сок в три месяца

У нас тоже педиат говорала-СОК В 3 МЕСЯЦА, а сейчас нам 5.5, говорит, что мы должны есть овощи(1 кормлени), фр. пюре(втотое кормление) и полжелтка :y_0024: (самое прикольное-врач молоденькая)!!! Я ее слушаю. киваю головой и делаю по своему! Только сейчас помаленьку цв. капусту начинаю давать)))

а вы флору восстанавливать не пробовали ???? а то

Ann-нютка
плантекс и эспумизан

это хорошо, но на флору они не действуют, причину не лечат, а тока симптомы снимают....... мы вот бифидумбактерин поедаем. Только сразу не наезжайте что он старый и не модный :) , у новых препаратов есть свои подводные камни

Так-то после пяти месяцев микрофлора должна уже нормализоваться? У вас ребенок не аллергичный?

это все от ребенка зависит, можете посмотреть свои детские карточки, ваши мамы вас полюбому начинали прикармливать месяцев с 3-4. я вот по крайней мере в 3 месяца уже тертое яблочко получала

kobra2020
это все от ребенка зависит

но ,когда животи нас беспокоил(а он нас часто тревожил)-то никаких прикормов, нормальный врач советовать не должен такого!!!никуда не стоит торопиться..и биопрепараты надо попить

Марика5
нормальный врач советовать не должен такого!!!

а ненормальные действуют по налаженной схеме, положено по правилам, значит НОДО :boom: бред!

Может быть вам попробовать все-таки ввести пюре. Между прочим у нас с введением прикорма проблемы с пищеварением закончились (колики и запоры).
Так что подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы