Тема закрыта

Причина: 0

Гемолитическая болезнь новорожденного

Решила повториться с темой , но в другом разделе форума. Может здесь мне ответят на мои вопросы. Уж очень я волнуюсь. Есть ли мамочки, которые столкнулись с такой проблемой при рождении малыша? Переливали ли кровь ребенку? Хотелось бы узнать как все происходило. Как долго лечились и где. Насколько эффективно было лечение. Как быстро поправился ребенок. Какой реабилитационный период. Какие сложности и трудности и т.д. Интересует абсолютно все что связанно с этой проблемой. Заранее благодарнаЁ

У нас было. Ставили ГБН по АВО системе. Из роддома поехали в больничку (5 на Онуфриева) - лежали под лампой и под капельницами - билирубин (непрямой) доходил до 352. Через неделю лечения упал до 140. Кровь не переливали. Пролежали две недели - сбежали домой с рекомендациями - пили диакарб с аспаркамом. Сейчас хлопцу 6 месяцев, ттт, вроде все в норме - веселый, активный. Токо неврологу не нравится шея - выписала массаж. Так что лечитесь - все будет хорошо.

Ниэле

Спасибо!!! У нас резус-конфликт.Лежу сейчас в ОММ. С казали переливание после рождения будет 100%.

у нас было. Ставили ГБН по АВО системе так же. повезли в пятерку. билирубин полез до 500, брали пункцию чтобы посмотреть, началось ли окрашивание мозговых тканей. загорали под лампами, капельницы круглосуточно. Консилиум собирали врачей. стоял вопрос о переливании, но в решающие сутки билирубин упал, слава богу. поэтому кровь не переливали. лежали почти месяц. пока не снизили как следует до нормы. никто мне не давал никаких гарантий что ребенок в дальнейшем будет здоров. сказали только лечиться и выполнять все рекомендации невролога и после выписки, а там была куча, на лист А4, диакарб и аспаркам это только самая малая часть... сейчас сыну 1,5 года. у нас все хорошо. рекомендации все выполняли. невролога посещали регулярно, массажи, парафин, плаванье, лфк, электрофорез. сын пошел сам в 11 мес, говорить начал, болтает уже многое понятно, здоровый веселый малыш.
Лечитесь, все будет у вас хорошо. в пятерке очень хорошие врачи, особенно Полина Николаевна. Добрейшая женщина, отличный врач. верьте в малыша. у них огромные возможности восстановления. взрослый с такими проблемами бы умер как мне сказали, а детки вытягиваются и восстанавливаются полностью. удачи вам и здоровья!

Катюничка, Вы героическая женщина - с таким справится. Мы пока в больнице лежали - я думала, с катушек съеду... Особенно угнетало, что никто толком ничего не объяснял...

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 12:53

Скроюсь
Спасибо!!! У нас резус-конфликт.Лежу сейчас в ОММ. С казали переливание после рождения будет 100%.

Сочувствую, у нас до того не дошло. Держитесь, понимаю, как Вам сейчас тяжело, но сейчас ребенок главное, и его лечение. Главное, чтоб вовремя и квалифицированное.... :)

Спасибо вам девочки!!! А у нас переливание уже было внутриутробно даже. Теперь ждем рождения малыша и готовимся к преодолеванию трудностей, надеюсь совсем небольших.

Может еще кто-нибудь откликнеться?

У меня подруга с ребенком в ОДКБ№1 лежала после родов, у них конфлит по группе крови был. Лечились недели 3 примерно, потом еще полгода наблюдались у неонатолога там же. Сейчас киндеру 3 года, здоровый малыш.

Shiraz

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы