Тема закрыта

Причина: 0

Пополнение в рядах годовасиков!! (а еще тут мемуары )) )

Уффф... как быстро пролетел год! (смахнула пот со лба)

Прощайте зеленые какахи, низкий гемоглобин и можно ли давать сок в 2 месяца!
Теперь можно официально переезжать в раздел "От года до трех" :)

Да здравствуют как приучить к горшку, не дают садик и почему в два года не говорит стихами!
Мы идем к вам!

Поздравляю! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

:pozdr3: УРА!!!С годовасием!!!

spozaranku
Да здравствуют как приучить к горшку, не дают садик и почему в два года не говорит стихами!
Мы идем к вам!

добро пожаловать!

Fejka
УРА!!!С годовасием!!!

Вэлком!

за этот год я приобрела удивительные навыки:

• научилась спать дискретно и даже, не побоюсь этого слова, высыпаться;
  • оказывается многие вещи можно делать одной рукой, а если сильно прижмет, то и ногой или зубами;
  • в общественном транспорте уступают место (мое любимое ) (пусть тоже будет навыком);
  • голая титя в общественном месте не смущает, если к ней прилагается голодный ребенок (эт я да запросто, да хоть где);
  • любовью оказывается занимаются не когда хочется, а когда дети спят (вот это да, открытие)
  • (и еще, сходу не могу вспомнить..)

spozaranku

Как красиво пишите, прям зачиталась....

Воздух

смущена и польщена , спасибо

takta

Fejka

Ксенчик

Матвейкина MAMA

Анюшок

мама Ксении

вот спасибо, приятно так
а еще спасибо местным мамам, многие рекомендации мне помогли, очень

Вспоминаю, как в первые разы заходила на сайт и читала форум.. Тем много, что читать не понятно.. А надо все успеть по-быстрому, пока ребенок спит (а еще фиг знает, что с ним делать).. И так постепенно, помаленьку втянулась. Некоторых людей уже начала запоминать, составлять свое мнение о них. К кому-то прислушиваться, а чье-то мнение и игнорировать..

Ну раз пошла такая пьянка, плюсом и темка моя, то ударюсь в воспоминания

Для меня полным открытием стало ГВ (кстати, муж до сих пор ржет над нашими мамскими аббревиатурами - ГВ, ИВ, СВ, СС, ССК, СШ,...). Поскольку при выходе в декретный отпуск читать книги по уходу за детьми мне было лень (почти все три месяца играла на компе в судоку круглосуточно), то и первичные знания по этому вопросу получила в роддоме. А потом "вестником просвещения" для меня стали свекровь и старшая сестра мужа. Продлилось это "щастье" недолго, пока ко мне в руки не попала книга Сирзов. И вот я читала Сирзов лежа то на одном боку, то на другом, пока ребенок кушал/спал. И где-то за месяц/два книжку осилила.
Параллельно читала на форуме темы про ГВ. Сразу отмечу Ксенчик и Дашеньку (девочки, спасибо!). Прошлым летом именно вас я запомнила больше и ссылки, что вы приводили, мне очень помогли. Ах, как же меня одолевала свекровь, чтобы я сцеживалась после каждого кормления до "тряпочки" (мля.. вот сижу сейчас и думаю, что за хрень, это ж надо так советовать)
А я ведь действительно первое время сцеживалась до тряпочки. И думала, и че мне теперь постоянно так делать до 2-х лет?!.. %)
Представляете, ребенок и так ест чуть ли не каждые 1,5-2 часа, после этого еще и сцеживаться. А еще надо помыть/прокипятить.. А жить то когда, а? И так бесконечно.. Не помню сколько, я наверно так недели две парилась, пока не почитала статьи по ГВлогии.
Вот зачем себе так жизнь-то усложнять? Кормить по режиму, высчитывать время между кормлениями, контролировать время кормления?.. На фига спрашивается? Когда все действительно проще
(простите, за возможно излишнюю эмоциональность, наконец-то смогла позволить себе высказаться :) это во мне за целый год накипело. Так и не простила себе, что сцеживалась до тряпочки.. глупенькая, че уж )
ну и все, ГВ наладилось и успешно продолжается

P.S. У меня ребенок такой смешной когда среди ночи проснется. Сядет в кровати, самого пошатывает, глазками хлопает, волосы взъерошены, ничего не понимает. Его на бок положишь, сразу засыпает :)
Ну ладно, я спать, а завтра ждите продолжение моих сумбурных мыслейСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 03:22

spozaranku

так клёво пишите

spozaranku

поздравляю с годовасиком!!!!!!!!!!!!!!
здоровья вам!

spozaranku
Сразу отмечу Ксенчик и Дашеньку (девочки, спасибо!)

да не за что )))

spozaranku

P.S. У меня ребенок такой смешной когда среди ночи проснется. Сядет в кровати, самого пошатывает, глазками хлопает, волосы взъерошены, ничего не понимает. Его на бок положишь, сразу засыпает :)

ой, чудо маленькое ))))))
ещё раз Вас с именинником и самого именинника - по-здра-вля-ем! Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 09:54

Филичка

Юстица

спасибо! здоровье - это хорошо, сейчас для меня это уже не абстрактное слово, а вполне конкретная вещь :)

Продолжаю..

Наконец-то мне стала понятна поговорка "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
Иногда на физиопроцедуры приходилось брать мужа в качестве держателя, а я была развлекателем. Я и прыгала, и хрюкала, и корчила рожицы, говорила смешным голосом, жонглировала погремухами.. и все это, чтобы ребенок не блажил, а отсидел свои 10 минут. Сначала боялась хрюкнуть, рядом люди незнакомые с детьми. Хрюкнула тихонечко - сын замолчал, хрюкнула погромче - заулыбался, ну а потом меня было уже не остановить, хрюкала и хрюкала, заодно и соседних детей развеселила.

По вечерам, когда муж приходил с работы и рассказывал последние новости, мне тоже было чем ему ответить. (В прошедшем времени, потому что сейчас уже мало на сайте бываю, вернулась на работу в удаленном виде) Я ему поведала, что в мире мам тоже происходят "скандалы, интриги, расследования", нешуточные баталии, противостояния, сталкивания интересов. Это борьба прививочников и антипрививочников, последователей Комаровского и "это кто за хрен такой?", слингомам и колясочниц, сторонников совместного сна и раздельного, кормилиц по требованию и "у меня молоко убежало, прокисло, перегорело, закончилось (нужное подчеркнуть)",.. . А он-то думал, я тут сижу дома и целыми сутками в носу ковыряю! глупенький :) столько литературы я даже по работе не читала

Как-то не посчастливилось ему сказать "а ты сок даешь? помнишь гинеколог говорила, что с 3-х месяцев пора сок вводить", меня передернуло и "тут Остапа понесло".. Я ему рассказала о сфере компетентности гинекологов, о разнице между желудком ребенка и областью деятельности этих врачей, о причинах возникновения ранних прикормов, решающим и убедительным словом конечно же стало веское "Я тут мама, мне лучше знать". Признаюсь, что эта фраза мне настолько полюбилась, что можно даже ничего не объяснять, не рассказывать, мгновенно на корню обрывает любые спорыСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 10:54

spozaranku
spozaranku

Вы, мамо, пишите, пишите... ;)

spozaranku

"Талант, несомненно, талант!" ©

Basillica
Вы, мамо, пишите

дак в одну каску неудобно как-то..
или у меня сегодня бенефис?

spozaranku
любовью оказывается занимаются не когда хочется, а когда дети спят

ох, плюсуууюсь))))

Воздух

Ну и по теме - С Годовастием)))

spozaranku
дак в одну каску неудобно как-то..
или у меня сегодня бенефис?

Так-то да! Вы же мама годовастика-то!
Просто Вы озвучиваете (пропечатываете) наши же мысли, воспоминания обличенные в удобночитаемую форму.
Мне, лично, настроение подняло

spozaranku
"Я тут мама, мне лучше знать"

spozaranku
Поскольку при выходе в декретный отпуск читать книги по уходу за детьми мне было лень

потому как "ага, такая же".

Basillica
Мне, лично, настроение подняло

вот здорово, приятно

Немного о родах.
Во время родов подле меня постоянно сидел анестезиолог. Такой крупный бородатый дядя в очках, ну вылитый хирург, только почему-то анестезиолог. Может и не бородатый (был в маске), но борода бы ему пошла. Он что-то там говорил мне, не помню, я занята была, орала и ревела, чтобы меня разродили скорей. И вот, как только родила, стало так хорошо, просто блаженно.. У меня развязался язык и я начала рассказывать, какое это хорошее ощущение несколько месяцев ходить-ходить и наконец-то родить и что сейчас стало так легко и свободно. Потом поведала о своем желании прийти к ним еще два раза (у меня же трое запланировано, только мужу не говорите). Он только посмеялся. Я ему, а хотите я вам анекдот расскажу? Он: расскажите. В общем, сам анекдот я приведу ниже. Дело в том, что у меня язык уже стал немного заплетаться, то ли от лекарств, то ли устала, спать хотелось, да и мысли немного путались. Но шутка не удалась. Анекдот не тот выбрала.

Неудавшийся анекдот:
Раввин:

• И вот, когда при родах умерла у Иезекиля жена, взмолился он: "Господи, сделай так, чтобы я мог вскормить этого ребенка, и он не умер!" И сжалился Господь, и наполнил его грудь молоком, и вскормил он ребенка, и тот не умер! ... Ну что? Есть вопросы?...
  • Ребе, а почему бы Господу было просто не дать ему немножко денег на кормилицу, а не портить мужчине фигуру?
    Раввин:
  • Я не знаю... Но думаю, Господь рассуждал так: "Если можно сделать чудо, зачем рисковать с деньгами?!"

Как понимаете, до конца я анекдот так и не рассказала, меня перебили на словах "при родах умерла жена", сказав, что вы такое рассказываете, спите, отдыхайте. Эх, ну надо ж было так облажаться..

P.S. В роддом меня на скорой увозил доктор, ну вылитый доктор Катнер. Всю дорогу пока ехали, им любовалась, сериал вспоминала :)

spozaranku
Пополнение в рядах годовасиков!!

Стесняюсь спросить: а если ребенка зовут Петей то он будет годопетиком?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 08:48

spozaranku

Присоединяюсь ко всем выше отметившимся - отлично пишите! Ну и с именинником вас!

:pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы