Тема закрыта

Причина: 0

есть кто обливает детенышей? нам 4,5 месяца

мы купаемся в воде 30 градусов, в конце еще охлаждаем и ступни под холодную воду суем. обливались пару раз после бани, сильно плакал после этого, больше не обливали. но закаливать хочется. как правильно обливаться? ну и нормально, что деть плачет после этого?

Сочный Персик
закаливать хочется.

articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

Сочный Персик
есть кто обливает детенышей?

я не обливаю, вода за время купания остывает так, что нет необходимости обливаться.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 14:11

Джезва

как вы издеваетесь? :)

Сочный Персик
как вы издеваетесь? :)

щас у Вас волосы шевелиться будут от ужаса

Мы с месяца ножки холодной водой обливаем, ну и завершаем купание в прохладной воде, чет целиком обливать я боюсь, именно с точки зрения

Сочный Персик
сильно плакал после этого

А себя обливаете?

Сочный Персик
но закаливать хочется

с себя начните...

Llekka
с себя начните...

ну так-то, если закаляют ребёнка, то волей-неволей приходится закаляться родителям )) закаливание - образ жизни для всей семьи ) выборочно не получится ))

Если плачет после обливания, то не обливайте.

Я месяцев до 3 обливала водой, прохладнее градуса на 1-2 чем в ванне. Но перестала так как одна ее уже не удерживала в руке - она не плакала, но после попадания воды начинала активно шевелиться ... Я решила что могу не удержать и перестала пока это делать (купаю одна без помошников).

Сейчас дочке 6.5 мес. Купается при температуре 26 гр. После купания сразу не вытераю. Температуру воды планирую еще снижать. Если доча позвлит, то до 24 градусов.

Ксенчик
я не обливаю, вода за время купания остывает так, что нет необходимости обливаться.

+++
достаю ледышку из ванны, куда еще обливать.
Нужно не только обливать, но и

Джезва
Плюс не кутать да окна не закрывать

А то некоторые мои знакомые ножки обливают прохладной водой, а затем в носочки да в теплую комнатку закупореную и в теплую пижамку с теплым одеялом и ждут какого-то эффекта от "закаливания".

врачи советут после купания приготовить кувшин с водой на 1-2 градуса ниже и облить все тельце, со временем температуру можно понижать, главное чтобы ребенок постепенно привыкал, тогда не будет

Сочный Персик
деть плачет после этого?

мы обоих так закаливаем, старший уже в проруби купается на крещение...... без проблем!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы