Тема закрыта

Причина: 0

аппетит

нам 4-е месяца а мы кушаем по 70 гр. в течении 1 часа а то и 1,5 ч. :( и ничего не могу сделать... вес и развитие ребенка соответствует норме... кто с этим сталкивался подскажите может как то можно повлиять на аппетит ребенка?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 13:52

если вес и развитие не вызывает опасение, значит не переживайте.
ребёнку самому так комфортно.

а что вас собственно напрягает?

bat
вес и развитие ребенка соответствует норме

долго конечно, но что поделать, главно у малыша все в порядке

мы тоже ели раньше по 40 минут минимум(на ГВ), просто стала отцеплять его через 15-20 мин, но кормила чаще, со временем он привык успевать быстро кушать

мы едим с бутылки так долго, а с груди она ест 5 мин. а потом начинает плакать вижу что голодная вот и стала сцеживать и кормить с бутылки... теперь грудь только ночью берет, днем не уговоришь :( будет орать пока бутылку не дашь :(

может от груди пахнет гелем для душа или вы каким нибудь кремом ее мажете?

r.r.
может от груди пахнет гелем для душа или вы каким нибудь кремом ее мажете?

мою детским мылом... иногда использую мазь бепантен... самое интересное что ночью я из бутылочки ее вообще не кормлю а только грудь...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 18:50

bat
вес и развитие ребенка соответствует норме...

а что вы кипишите??? я бы поняла - вес в минус или капризит постоянно. Ленивчик, да. Но лучше - хорошо развитый ленивчик, чем ленивчик раскормленный. Спорить будете?

Ну... если так боитесь - зарежимьтесь и будет вам щастье. 30 минут каждые 3 часа - будет есть, как десантник, ням-ням-ням-ням...

нет спорить не буду))) а режим у нас есть каждые 3 часа

И я по теме... Хотела новую создать, а тут уже появилась! Нам тоже 4 месяца с небольшим и у малышки пропал аппетит :( . Вроде раньше всегда кушали часто, а теперь грудь начинаю предлагать, пососет минуту и в рев. В итоге уходим гулять голодными... Мы на ГВ. За четвертый месяц набрали всего 455 грамм, это ведь мало, да? Скажите, что это, а?! И что дальше-то делать? Кормить сонную не получается - она даже рот не открывает... %)

Aleksasenka
За четвертый месяц набрали всего 455 грамм

это нормально, а мы набрали 300 гр. и врач нам сказала что в следующем месяце может быть еще меньше на этот счет я не переживаю главное вес не терять, меня волнует что моя малявка ест очень мало в объеме в ее возрасте...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 20:17

bat
мы едим с бутылки так долго, а с груди она ест 5 мин. а потом начинает плакать вижу что голодная вот и стала сцеживать и кормить с бутылки... теперь грудь только ночью берет, днем не уговоришь будет орать пока бутылку не дашь

bat
а режим у нас есть каждые 3 часа

По-моему у вас не с аппетитом проблемы, а с ГВ. вам бы консультанта по ГВ вызвать, бутылочку убрать!!! у вас обычный отказ от груди, а вы сцеживаетесь и из бутылочки кормите.. %)
Пока ребенок берет грудь ночью еще можно наладить нормальное грудное вскармливание без бутылок.
Почитайте статьи об отказе от груди.
например, тут:www.rojana.ru/node/634
и срочно консультанта вызывайте!

Aleksasenka
Нам тоже 4 месяца с небольшим и у малышки пропал аппетит . Вроде раньше всегда кушали часто, а теперь грудь начинаю предлагать, пососет минуту и в рев. В итоге уходим гулять голодными... Мы на ГВ. За четвертый месяц набрали всего 455 грамм, это ведь мало, да? Скажите, что это, а?! И что дальше-то делать? Кормить сонную не получается - она даже рот не открывает...

И вы про отказ почитайте!
а набрали вы вполне нормально!

bat
нет спорить не буду))) а режим у нас есть каждые 3 часа

Нету. вторая половина - не более 30 минут.

tes
Нету. вторая половина - не более 30 минут.

в смысле? я наверно не совсем правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы