Тема закрыта

Причина: 0

Проветривание комнаты

Девочки, всем доброго утра.
Вчера с дочкой приехали от моей мамы, вернулись в свою захудалую 8-квадртнометровую комнату , сегодня спали первую ночь после возвращеня, спать было - невозможно из-за духоты, окна мы не открывали на ночь, т.к. ребенок спит прямо около окна (кроватку переставить куда-то - нет места абсолютно.Кроватка сейчас опущена на низкое расстояние, т.е. получается, на сантиметров на 50 ниже подоконника.Девчонки , как вы думаете, можно ли на всю ночь окно оставить микровентиляции, просто однажды я уже простудила так ребенка, теперь боязно.Как вы думаете?

я думаю на совсем микро моно, там ведь даже не дует

Маки
там ведь даже не дует

в том-то и дело, что чувствуется как "поддуввает" :( а в духоте ребенка не охото тоже держать.
Перед сном-то проветрила, ну и хватило минут на 40 этого проветриванияСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 07:54

оденьте потеплее, мы с открытыми окнами спим, правда кроватка далеко стоит, одеты ползуни, распаонку с длинным рукавом

я думаю, что вам необходимо сделать перестановку и убрать кровать с ребенком от окна.

Мама Сонечки как вы думаете, можно ли на всю ночь окно оставить микровентиляции

нет. Вы можете сделать только хуже. Я однажды сама около форточки посидела. Утром проснулась с адской болью - поставили шейный остехондроз :(
Мама Сонечки просто однажды я уже простудила так ребенка

тем более. Зачем рисковать снова? Проветривайте перед тем как спать комнату, да и всё.

мы спим прямо под подоконником в памперсе, по погоде - либо микропроветривание, либо с открытым/откинутым окном. С закрытым не спим НИКОГДА. Всё хорошо.
Мне кажется, что "продувает" только тех, кто вспотеет ночью и раскроется. Так что просто всё надо делать по температуре, неперекутываться.

Откройте на кухне окно.

Django
я думаю, что вам необходимо сделать перестановку и убрать кровать с ребенком от окна.

не получится - у нас 4-хдверный шкаф (ооогромнный),диван во всю стену (шкаф и диван подарили на свадьбу)

Вилена
открыто всю ночь оно и балкон открыт, только нам не легче от этого, потому что зал - это проходная комната, т.е. мы идем в свою комнату через зал, а перед залом - кухня, дверь в комнате открываешь настежь - тогда нормалльно спать, только ребенок просывается от постоянного скрипа дивана в зале, на котором спят родители мужа, поэтому дверь приходится прикрывать немного.
Откройте на кухне окно.

а балдахина нет на кроватке? Если есть и из плотненькой ткани может открыть форточку, но закрыть балдпхином с той стороны?

я наоборот ночью встаю, ребенка укрываю потеплее, проветриваю, закрываю окно и дальше спать ложусь

Чтобы был свежий воздух и не было сквозняка, надо утеплить дверь в комнату и открыть окно.

У нас у открытого окна ещё вентилятор работает всю ночь, чтоб по комнате равномерно свежий воздух разгонять.

мы вообще на полу спим - наш матрас хоть высокий, а у сын - обычный тонкий матрас да еще и под окном лежит, окна на ночь всегда открываем.

но я так поняла ребенко совсем маленький - когда мой новорожденный был он подальше от окна спал, но окна все равно всегда открывали - градусов до -15 по нормальному, а в "минус 20" и ниже - на микропроветривание

Наверное,надо попробовать с балдахином,одену малышку в колготки и боди,попробуем.Она и проснулась у меня 6.30 сегодня из-за этой духоты.

Мама Сонечки
в колготки и боди

купите х/б слип, не мучайте ребёнка.. ну и пледом тонким укройте.
неужто так холодно ночью?
с рождения окна открыты постоянно, наша кровать стоит под окном, спим вместе. сын одет максимум в бодик (трусы и майку) и подгузник, а чаще просто в подгузнике или в трусах..
закаляйте ребёнка, пригодится, лишним не будет точно.

Открывать окна ночью необходимо (а сейчас и днем). Простудить ребенка невозможно, как вы вообще это себе представляете? %)
Болезни могут быть ТОЛЬКО от отсутствия нормального проветривания и адекватной температуры в помещении.
Ребенок с рождения под открытыми окнами-балконами (причем балконы на высоком этаже открыты на обе стороны, дует неплохо так к счастью :)). Простудить пока ни разу не удалось (да в общем медицина и не знает такого понятия ;)). Ни один ребенок еще не заболел от движения воздуха )))))

Мама Сонечки
Девчонки , как вы думаете, можно ли на всю ночь окно оставить микровентиляции

На всю ночь надо открыть окно, а ребенка одеть и укрыть.

Мама Сонечки
просто однажды я уже простудила так ребенка

это как?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы