Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 7 месяцев, а садиться даже не пытается....

Подскажите пожалуйста!!! Нам восьмой месяц, садиться пытается только из положения полулежа-полусидя и на ручку не опирается и вобще никак, массаж делали и гимнастику делаем каждый день, как быть?

а что, сильно надо, чтобы садился? )))) успеется )

ждать и не волноваться ) все детки индивидуальны :)
у меня дочка сама начала садится только после 8 месяца

у невролога были?

Ксенчик
а что, сильно надо, чтобы садился? ))))

нам скоро 6 мес и уже очень хочется чтобы ребенок сидел, тк тяжело 8,5 кг держать навесу ;)

Тина
тк тяжело 8,5 кг держать навесу ;)

слинг или рюкзак Вам в помощь ))) я на свой рюкзачок молюсь просто )))

Тина

ну и так-то непонятно, как Вам поможет то, что ребёнок будет сидеть? думаете, на руках носить не придётся? ;)

У мeня тожe нe сидит, мaлышу 7 мeсяцeв. Покa нe пaрюсь, нeвролог отклнонeний нe нaшeл. Только мaссaж сдeлaть.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 20:35

Тина
нам скоро 6 мес и уже очень хочется чтобы ребенок сидел, тк тяжело 8,5 кг держать навесу

я 11кг держу %)

Taninamama
как быть?

Как только ребенок сам будет готов тогда и сядет, мой малыш сам сел в 7.5 месяцев (хотя стоять сам начал в 7 месяцев).

Встречный вопрос. А ребенок ползает на карачках. Если нет, то не торопите с посадкой. Дело в том что при сидении идет большая нагрузка на позвоночник, который поддерживают мышцы спины, которые хорошо укрепляются при ползании на карачках. Это вам любой грамотный хирург подтвердит.
А по теме. Мой дитятка встал на ножки у опоры в 7,5. При этом ползал тока по пластунски и не садился. Тоже не очень хорошо. Но раз встал. поди уговори поползать или посидеть. Целыми днями только и знал что вставать да бродить вдоль дивана. Уговорили на поплзать только к 9,5, а садится начал без одного дня 10 месяц. Кстати до 10 месяцев считается норма, так что мы успели :).

Можете не париться у меня двойняшки один сел в 8 месяцев, а второй в 9,5 месяцев и все ОК!

мы вообще сели после того как стали вставать и немного ходить по кровати не парьтесь

дочь села, поползла, а потом и встала в 8,5 мес

моя старшая тоже не пыталась садиться до 8 мес. Вообще, малоподвижной лялькой была. Потом в 8,5 мес или даже ближе к 9 мес. и села, и встала. В 11 мес стала ходить.

Ксенчик
как Вам поможет то, что ребёнок будет сидеть? думаете, на руках носить не придётся?

вот-вот

Dashkun
Мой дитятка встал на ножки у опоры в 7,5. При этом ползал тока по пластунски и не садился.

А мы так ползали с 6 месяцев до 9 по пластунски,однако садиться начал с 7,5 мес с четверенек,а потом только вставать.

Нам сегодня 9 месяцев,ворочаемся во все стороны,пытаемся сесть с 4 месяцев,но так еще и не сели.Ползаем по-пластунски,встаем на 4 "косточки" раскачиваемся и прыгаем вперед.Но не сидим. :( Родились на 34 неделе.Поэтому ждем ...

А как малыша научить, чтобы на ручки опирался? А то ползти пытается, а руки не знает куда пристроить и вид такой как будто плывет Чего только не пробовала %) Сейчас проходим курс массажа, но все равно не хочет на ручки опираться :=-O:

Тина
ждать и не волноваться ) все детки индивидуальны

точно, нам 8 мес и 1 неделя, только позавчера села.

подождать. Мой тоже сел только в 8,5. Причем к тому времени уже и стоял и вдоль опоры ходил и ползал быстрее, чем я хожу. а вот не сидел. Ну пришло время сел сам.

Bинни™
у меня дочка сама начала садится только после 8 месяца

аналогично. И то всего один раз, потом снова забыла. А ползать на карачках мы только сейчас учимся (нам 8,5), до этого с полугода только по-пластунски

MOJIOKO
А как малыша научить, чтобы на ручки опирался

Упражнения типа месим тесто и тачка.

1. Ребенок лежит на животике, а вы его ручками как бы вперед плывете так, чтобы ладошки скользили по поверхности перед ребенком (уф надеюсь понятно написала).
  2. Тачка как в школе делали, ручки ребенка перед ним, так чтобы опирался, берете за бедры и приподнимаете потихоньку. Потом можно потихоньку сдвигаться к лодыжкам. Очень укрепляет ручки. Ну и почаще садите его в позу на карчаках, ножки согнуты под ним. упор на ручки.

тоже не садится сама..почти 8 мес. только из положения полулежа (на стульчике или в коляске)-подтягивается и садится. Ползает по-пластунски уже 2 месяца, на коленки даже не пытается вставать.

Мы были у невролога в 6 месяцев. Сынок не переворачивался вообще никак и даже не было никаких предпосылок к поворотам даже на бок. Невролог нам назначил массаж и преперат кертаксин (уколы 10 шт). После четвертого укола сразу же такая положительная динамика была налицо. А в процедурном кабинете мне медсестра вообще пояснила, что данные уколы положительно "подстёгивают" положительную динамику психомоторного развития детей, как например в нашем случае. Или, например, данные уколы ставят, когда идет существенное отставание в разговорной динамике у детишек...Так что поинтересуйтесь у невролога о назначении Вашему малышу данного препарата.

Надюлька мамулька
Мы были у невролога в 6 месяцев. Сынок не переворачивался вообще никак и даже не было никаких предпосылок к поворотам даже на бок. Невролог нам назначил массаж и преперат кертаксин (уколы 10 шт). После четвертого укола сразу же такая положительная динамика была налицо. А в процедурном кабинете мне медсестра вообще пояснила, что данные уколы положительно "подстёгивают" положительную динамику психомоторного развития детей, как например в нашем случае. Или, например, данные уколы ставят, когда идет существенное отставание в разговорной динамике у детишек...Так что поинтересуйтесь у невролога о назначении Вашему малышу данного препарата.

Ну вы сравнили!!! или не пытается даже перевернуться в 6 мес, или не садится из лежачего положения в 7...

дочь села в 8 мес, а младший сын в 10 мес., вижу только плюсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы