Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь сдавал сессию с маленьким ребенком?

Мне предстоит сдавать сессию в июне. Заочка - поэтому кроме экзаменов еще просто пары, это все каждый день. Ребенку 1,5 мес. на ГВ. Муж и бабушка согласились сидеть днем, но я все равно волнуюсь, как это все получится. У кого-нибудь был подобный опыт? Хотелось бы узнать как вы справлялись.

Elleka
У кого-нибудь был подобный опыт? Был. Сцеживалась, оставляла бутылочку в холодильнике, сама уезжала на учёбу. на экзамене просилась в первый заход, чтоб побыстрее отстреляться ;)

Elleka
но я все равно волнуюсь не волнуйтесь, просто распределите обязанности - и всё получится! :)

У меня дочке было 2,5 мес., когдау меня была сессия, ездила просто сдавала экзамены. Молоко сцеживала, а так пришлось докармливать смесью. Сидели все кто мог, иногда ездили вместе, папа с дочкой в машине, а мама на экзамине.

у меня сын родился 25 апреля, 20мая мы с ним улетели в другой город - сдавать госы и диплом. в итоге пробыли там месяц, со мной мама еще поехала, помогала. мы таскали малого с собой. была хорошая погода, я его на улице могла покормить. пока я была в универе, они гуляли на улице.
если пары - то можно сцеживать иногда, чтоб кормили.главное не волнуйтесь, все нормально будет :)

У меня был подобный опыт. Дочка родилась в середине марта, а май-июнь-сессия + диплом+гос.экзамены. Сестра и муж оставались с лялей, ездила я максисум на две пары, т.к. надо было кормить. На время моего отсутствия оставляла заранее сцеженное молоко. Пропускала много пар, потом все переписывала - однокурсники очень помогали, да и преподаватели тоже входили в мое положение.Справилась! Закончила университ! Чего и Вам желаю! :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 15:13

Моему сыну был 1 мес., когда началась послед. сессия,затем Госы и диплом..я не справилась, сидеть было не кому...да и ребенок совсем маленький... оставлять его для меня было оч. тяжело....как он без мамы...боялась ГВ потерять к тому же, вообщем ушла в академ, в этом году всё благополучно сдала :)

Ой, было-было.... в апреле ребенок родился... в мае - госы, диплом...в июне - поступление в аспирантуру %)

Сейчас сдаю:)Мы, конечно, постарше, нам уже 9 месяцев, так что покормить ее и без меня можно. Ну а вам либо сцеживаться, либо смесью докармливать(что,конечно,не желательно).А вобще, когда погода хорошая, то вы в институте, а бабушка с коляской вокруг круги наматывают.Между парами покормить можно.И ГВ впорядке и ребенок на улице свежим воздухом дышит.

У меня было, с 10суточной дочкой сдавала госы, к ее трехнеделью отстрелялась))
Сцеживалась, иногда папа приносил дочку на кормление (совмещал с прогулкой)
Водился сам, без бабушек. Справился. Кстати самые близкие и теплые отношения из всех троих детей у него именно со старшей дочкой)

Моей доче было 3мес когда мне нужно было выходить на сессию, сидели с ре папа и бабушка, доча категорически отказывалась пить сцеженное молоко не только из бутылочки, но и из др. приспособлений - это была самая главная проблема. Кормили из шприца, но все равно она съедала очень мало (около 50-70мл за 6-8 часов), ждала маму и наедалась вдоволь Папа и бабушка развлекали ре, пока я училась, и доча вела себя с ними гораздо лучше, чем когда оставалась со мной. Я тоже очень переживала как там ре без меня будет, тоже учусь на заочке, но получилось так что я ездила только на зачеты и экзамены, и все сдала. Главное чтобы вы доверяли тем людям, с кем хотите ре оставлять, а они выполняли все рекомендации, которые вы им дадите. Удачи вам на сессии! ;)

Тоже училась, когда малышка маленькая была, не одну сессию, да еще и госы и диплом и в Челябинске училась). Сидели по очереди: мама, свекровь, муж. Кормили сцеженным молоком. Очень помогла система "исис авент" для хранения молока.

Знакомо, у меня вот-вот сессия, тоже на заочке :) Первый раз сдавала сессию, когда дочери месяц был, на пары почти не ездила, только на экзамены, потому что попасть могла только на одну пару (ехать только до инста 1,5 часа), доча с бабушкой сидела, сцеженное молоко пила - справились, только мама (то бишь я) немного в долги все же залезла :( Сейчас вот ей уже 6 месяцев, но проблема возникла - не остается ни с кем, кроме меня( Пока вижу выход только в том, чтобы вместе с ней ездить в институт. Посмотрим, что получится %) Так что сессия с месячным ребенком для меня даже менее проблемна )

У меня был подобный опыт, золотое время было Я приезжала с коляской в институт, пока сдавала экзамен вся группа по очереди с дочей водились :love: я выбегу покормлю и дальше сдавать! А преподы как благосклонно относились, когда узнавали что дочь внизу 2-х месячная ждет ;)

у меня так вообще интерестно, 12 мая я родила, 16 сессия началась, капец :shock: я еще в роддме лежала, а у нас уже вовсю экзамены шли, сейчас уж мы большие годик нам и завтра защита диплома, вот Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:25

Когда сыну было 2 месяца была сессия, месяц назад Госы сдавала, отлично всё прошло. Папа с бабушкой сидели с ним по очереди. Даже готовится время было. Сейчас диплом и не с кем оставить, но он научился сидеть, вставать и ползать-это здорово,но вот касаемо написания диплома просто жесть вообще ничего делать не дает, всё забирает. И лезет везде,что глаз да глаз. Так что всё у Вас получится!

Женечка123
Я приезжала с коляской в институт, пока сдавала экзамен вся группа по очереди с дочей водились

Молодцы какие!!! Я б не доверила

Elleka
Ребенку 1,5 мес. на ГВ

сын такой же был. Оставляла со свекровью (очень тяжело далось морально, не из-за свекрови, а потому что маленький совсем).

uvs
ездила просто сдавала экзамены.

пары пропускала. Молоко сцеживала накануне весь день и всю ночь. Ездила из Ревды в Екатеринбург на сессию. Следующую сессию уже было проще, но тоже не все пары посещала, боялась ГВ потерять. А диплом потом я по ночам писала.

да я училась на очке с 2 недель сынкиных, офомила свободное посещение , ездила кормить, считай как раз между парами, но я недалеко училась от дома, а так то вам либо сцеживаться либр мужу привозить дите, если вы на 15 мин и с пары выйждите ниче страшного

Duti
У меня был подобный опыт, золотое время было Я приезжала с коляской в институт, пока сдавала экзамен вся группа по очереди с дочей водились :love: я выбегу покормлю и дальше сдавать! А преподы как благосклонно относились, когда узнавали что дочь внизу 2-х месячная ждет ;)

Прикольно!!!!!!!!!!!!!

Я родила дочку, а через 19 дней вышла на сессию ;) все прошло замечательно. Приехала сестра и мой муж взял отпуск. Учусь на заочке, в этом году заканчиваю институт. Дочке будет всего полгода когда я буду получать диплом :bear: Автор, я понимаю прекрасно ваши переживания: сама только и думала выходить на сессию или брать академку. Ведь оставалось всего 1 сессия, госы + диплом. И знаете ни о чем не жалею ;)

Я сдава+ла, в декабре, сыну было 3 месяца, сейчас в июне, ему будет 9 месяцев.Ну а что делать....

Молоко сцеживайте, перед уходом старайтесь усыпить, на экзамене идите первая отвечать.
Не так страшен черт, как его малюют

спасибо большое! наверное и правда будем стараться папу с ребенком с собой брать и в перерывы бегать! раньше как-то в голову не приходило:)

я тоже на заочке учусь, вообще ходила только на экзамены и все! нафиг пары! жалко было мне ре оставлять такого кроху! а когда уходила на экзамен это максимум 3 часа, оставляла молоко и заранее наготовила замороженного еще! удачи вам!

Elleka
р

тем более щас тепло, хоть весь жень могут гулять ;)

Я на очке 2 года училась. Не только сессии, но и на лекции бегала и диплом писала. Бабушки помогали конечно. Кормила сама.

Кстати, девочки, те кто сцеживались или докармливали смесью. как потом было с ГВ? А то тоже боюсь, что откажется грудь брать потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы