Тема закрыта

Причина: 0

мало молока вечером

доченьке 3 недели. полностью на ГВ.вечером совсем мало молока в груди:(
в целом молока ей хватает(прибавляем нормально,пеленки мочим как надо :)
просто утром и днем нормально а к вечеру совсем пусто, она сосет, психует что нет ничего.
понимаю, что еще не наладилось кормление, но вот как сделать, чтоб поравномернее было? перечитала кучу статей уже и старых форум, из рекомендаций только - постоянно прикладывать. это все? или есть какие-то еще секреты?
(старшего выкормила, таких проблем не было... а тут вот растерялась даже)

Три недели - как раз первый лактационный кризис. Больше пить, употреблять отвар валерьянки (кстати, повышает лактацию). Ну и за пописами начать следить.

тёплое питьё. много. когда у меня сыну было 3 недели от кружки тёплного чая уже минут через 10-15 грудь разрывало - прилив был сильный.

FalseP
тёплое питьё. много. Тож иногда вечером молока бывает мало, я еще таблетку Апилак под язык и все молочные реки потом текут :)

у меня другая проблема была- много молока, сейчас все нормализовалось. у меня прибывает молоко физических упражнений и от клетчатки, она в аптеках продается, не связывала ее употребление с прибытием молока, прочла в инете, и правда прибывает, ее в кифир и можно вместо ужина. наберите в янддеке КЛЕТЧАТКА СИБИРСКАЯ. Удачи!

Можно млекоин, аппилак порассасывать,чаек с фенхелем(в аптеках полно всяких разных).Мне горячий душ на грудь очень помогал хорошо.

whit cat
у меня прибывает молоко физических упражнений

руками там помахать, поотжиматься-не только для прилива молока, но и ваще полезно ;)

теплое питье есть. в диких количествах :)
насчет клетчатки и валерьянки первый раз слышу, надо попробовать.
ну и упражнения тоже поделаю :) спасибо девочки :)

Так же было. Днем немного сцеживалась и докармливала вечером. ;)

о, и у меня такая же проблема! нам уже месяц :) тоже прибегну к вашим :) советам!

www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах

Нужно хорошо питаться, много пить, повышают лактацию грецкие орехи и сгущёнка

katerinagroza
повышают лактацию грецкие орехи и сгущёнка

:=-O:

katerinagroza
грецкие орехи

сильный аллерген.я поела как то,чуток совсем. у малыша высыпало сильно.так что поаккуратней

katerinagroza
Нужно хорошо питаться, много пить, повышают лактацию грецкие орехи и сгущёнка

+++ и не нада :=-O: . На личном опыте подтверждаю.

Мамаtoo
На личном опыте подтверждаю.

:=-O: конкретно на сгущёнку и грецкие орехи. ужасно аллергенная смесь.... %)
а так - есть, спать, пить и кормить, кормить, кормить... всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы