Тема закрыта

Причина: 0

кажется отит

ляль ухо чешет.. особенно веером чесал когда ел.. думаю вчера надуло.. завтра пойдем к врачу - а что сегодня можно предпринять? за чем мужа в аптеку отправить?

Bogdan09
ляль ухо чешет.. особенно веером чесал когда ел..

и при чем тут отит? %)

Bogdan09
за чем мужа в аптеку отправить?

за валерьянкой

от отита отипакс хорошо лечит. а вообще убедитесь, что ухо болит сначала. при глотании ребенку больно, при надавливании (не сильно только) за ушком. ну и фенистил плюсом капли

Вы надавите на ушко,если заплачет значит к ЛОРу бегите:)мы 2 раза тоже ухо чесали сильно первый раз оказалось на зубы,второй раз сера в ухе скапливалась

От отита дети не чешут уши, от отита они орут благим матом всю ночь не переставая (( ТТТ на вас ))

иногда дети просто трогают ушки, это типа тест на безопасность))) а если уши болят, они сосать грудь не могут- уши закладывает...

Гризабелла
От отита дети не чешут уши, от отита они орут благим матом всю ночь не переставая (( ТТТ на вас ))

Ошибаетесь!!!Чешут и еще как!Орать всю ночь не обязательно, а вот капризулить больше обычного начинают, это точно!

m@m@Sasha
Вы надавите на ушко,если заплачет значит к ЛОРу бегите

Давить нужно не на ушко,а на козелок! и не обязательно ре заплачет, возможно, просто поморщится. если есть признаки беспокойства, я бы в любом случае сходила к лору!

Клюква
Bogdan09
и при чем тут отит?
Bogdan09
за чем мужа в аптеку отправить?
за валерьянкой

Ну и ничего страшного, если перед приемом лора закапать в ушки отофу или отипакс. Отофа помогает серу из ушек убрать!

Девочки, у меня ребенок переболел отитом в 7 месяцев. На ушко (козелок) в этом возрасте уже бессмысленно давить, чтобы проверить, так проверяют до 4-5 месяцев, когда еще хрящички мягкие, после-бесполезно. Вызвали педиатра, она приехала со спец приборчиком, посмотрела, назначила лечение и выдала направление у лору. В любом случае- не занимайтесь самостоятельной постановкой диагнозов и самолечением. Для этого есть специально обученные люди. Здоровья вам и вашим деткам.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:08

Fejka

Отипакс может жечь ушко внутри, зачем такая подстраховка? %)

radaya
Отипакс может жечь ушко внутри, зачем такая подстраховка

Это кто вам сказал? в нем как раз ледокаин содержится, что исключает жжение!вы со спиртом путаете, наверное!
и не перестраховка это,а чтоб ребенку облегчить состояние.

Fejka
Ну и ничего страшного, если перед приемом лора закапать в ушки отофу или отипакс.

Вы в своем уме? Капать ребенку "на всякий случай" в ушки антибиотик??? :boom: Даже отипакс нельзя капать просто так, во первых это не такой безобидный препарат, во-вторых, он мешает адекватной диагностике (наша лор сильно ругается, если в ухи капают отипакс, т.к. это сильно смазывает "картинку" в ухе), ну а в третьих в некоторых ситуациях он просто категорически противопоказан, можно ребенка без слуха оставить.
И вы это все "ничего страшного" советуете накапать просто потому что ребенок ушко почесал??? Да дети все уши не просто чешут, а дерут в период прорезывания зубов, зубы на уши отдают. Давайте на каждое беспокойство сразу начнем антибиотики капать без врача, хороший совет

Fejka
а чтоб ребенку облегчить состояние.

какое состояние? Ребенок даже не беспокоится, он просто

Bogdan09

пипец, какие советчики тут

Fejka
Это кто вам сказал? в нем как раз ледокаин содержится, что исключает жжение!вы со спиртом путаете, наверное!
и не перестраховка это,а чтоб ребенку облегчить состояние.

Педиатр сказала, что есть индивидуальная особенноть у некоторых деток, типа непереносимости. Ваше дело , хотите "облегчить состояние" -капайте, ваш ребенок, вам виднее. Но лучше все-же чтобы врач диагноз поставил.

Клюква

+1. умничка.

Клюква
Капать ребенку "на всякий случай" в ушки антибиотик??? Даже отипакс нельзя капать просто так, во первых это не такой безобидный препарат, во-вторых, он мешает адекватной диагностике

Ну на счет отофа я погорячилась, каюсь, не очень знакома с этим препаратом. А отипакс облегчает состояние ребенка, если ему действительно плохо, не может покушать или уснуть. (если нет возможность попасть к лору прямо сейчас)

Клюква
какое состояние? Ребенок даже не беспокоится, он просто

выше я писала, что при отите ре не просто ухо чешет, а беспокотися, и не призывала на обычное почесывание уха реагировать закапыванием!

Fejka
я бы в любом случае сходила к лору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы