Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, нужно ли давать 2мес ребёнку сок если он находится на ИВ

мамочки,подскажите, нужно ли давать 2мес ребёнку сок если он находится на ИВ??? :)Сообщение было изменено модератором 23-05-2010 в 18:27

Думаю, рановасто...Я где-то в 3,5 - 4 мес. попробовала чуть-чуть в чайной ложечке. Желудочек еще не готов+ аллергия может быть. Пусть окрепнет еще :)

нет конечно

vishinka
нужно ли давать 2мес

Нет!!!!! Нам 8 месяцев - до сих пор сок не даю, хоть педиатр говорит давать (с 6 месяцев)

я в 7 дала и то желудок сорвали,думаю не стоит давать,

вообще желательно до 1 года не давать! :)

Я с 4-х месяцев начала давать,но слабенький(разведённый водой)

Даже взрослым врачи советуют пить соки разведенные водой. А детям после года давать, но разводить наполовину водой.

Если честно, первый раз слышу, что соки после года давать :=-O: Давала с четырех месяцев по чуть-чуть.

Рано, это точно.

А что за необходимость дать реб в 2 мес сок??? %) Потерпите месяцев так ... Не куда он у вас не убежит

нет. прикол расскажу. сок это еще что. Вот недавно бабушка на лавочке рассказывала как внуку сосиску на ужин дала внуку было 4 месяца он с аппетитом ее обсасывал, а она потом хвалилась. не понимаю. У меня мама даже сухарик пососать моей боится дать хотя троих вырастила. Откуда у некоторых такое безрассудство .

Понимаете, много лет назад искусственные смеси были плохого качества. Поэтому детей на ИВ рекомендовали раньше прикармливать из-за недостатка витаминов. Сейчас смеси совсем другие, но большинство педиатров повторяют и повторяют старые заветы по привычке.
У детей на ГВ хотя бы есть ферменты из грудного молока для переваривания другой пищи, они более подготовлены к прикорму. В искусственных смесях ферментов нет, искусственник беззащитнее в этом плане, ему прикормы должны быть введены ПОЗЖЕ и в микродозах, чтобы тренировать выработку своих ферментов.
Но детей мало кто бережет, конечно.

мы начали давать,нам 3 мес. но

Анюшок
слабенький(разведённый водой)

50/50 :)

до первого зуба не давать ничего кроме смеси и воды.это я как врач говорю ;)

Vegas
до первого зуба

Значит нам можно было с 3-х мес. ;)

Анюшок
Значит нам можно было с 3-х мес.

:=-O: нет для тех у кого зуб появился так рано,придется хотябы до полугода потерпеть :)

Vegas
хотябы до полугода потерпеть

Да уж поздняк,как говорится,нам уже 1,8 ;)

Vegas
до первого зуба не давать ничего кроме смеси

)))) А если первый зуб после года?

Анюшок
Значит нам можно было с 3-х мес.

а нам с рождения

Если хочется сока, то дать мамеСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:20

ptica_we

Этот человек плохого не посоветует. Слушайтесь Таню! :)

даже я скажу что рано :)

сок после года. ито мое мнение лучше или самим делать или лучше фрукт дать.

в умной книженции вычитала такую фигню про сок, мол что если ребёнок на ИВ, то нехватку витаминов нужно восполнять соком! все педиатры по-разному говорят! спасибки за советы! а на соках в магазинах стоит с 4-х мес. значит будем расти :)

вы на смеси почитайте сколько и каких там витаминов. прикорм не раньше 6 мес, сок не раньше года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы