Тема закрыта

Причина: 0

Картофельное пюре

нам семь месяцев. В весе мы набираем не очень. Хотя двигаемся в перед на месте не стоим. Начало прикорма потерпело крах. Дочь ни чего не ест. Ни каши ( разные брала) ни пюре, только фрукты сырые сосет и корочки хлеба и ВСЕ. А вот вчера сделала пюре картофельное на козьем молоке . И о чудо поела с удовольствием три чайных ложки ( больше не дала первый раз же). Стул сегодня со слизью но спала хорошо животик не крутило. Так вот давать ей дальше или стул со слизью означает что нужно прекратить? вы как делали? У врачей даже спрашивать не хочу там на все один ответ................... И еще вопрос во сколько проходит рефлекс выталкивания языком?

странно что вы к семи месяцам уже столько всего перепробовали.

Zezka

Начали в шесть. Просто предлагала одну кашу она отказалась купила другую предложила тоже плюет а не точно вот я прямо всем подряд ее кормила. Вот именно мы ни чего и не попробовали еще . Из всего предложенного ребенок предпочел сосать грушу и яблоки и сосет корочки хлеба остальное даже рот не открывает. А если грушу скоблить или в блендр не будет все выплюнет а вот сосет сама деснами скоблит и ест. Да и реакция на все на это положительная. Но я вообще то два других вопроса задала ??????????????????

Щас картошка вся старая...
Нам год скоро, но картошку планирую начинать с июля, когда свежая появится...

MayFlower

А по теме? Но мы кушали и ей дали но с таким аппетитом глотала . :( тем более на козьем молоке и без масла .Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 15:56

а другие овощи не пробовали давать? капусту там цветную, кабачок?
а то, что ребенок кушает уже яблоко и грушу-считаю, что очень хорошо.
может педприкорм попробуете если вы на ГВ?

Zezka
что ребенок кушает уже яблоко и грушу

Одно слово кушает половино по себе размажет но микродозы все таки попадают получается вынужденный предприкорм.А другие овощи не пошли. Вот думаю когда этот рефлекс пройдет выталкивания или это уже не рефлекс вовсе а капризы.

аноним
Одно слово кушает половино по себе размажет но микродозы все таки попадают получается вынужденный предприкорм.А другие овощи не пошли. Вот думаю когда этот рефлекс пройдет выталкивания или это уже не рефлекс вовсе а капризы.

вы бы поменьше циклились на том, что ребенок мало ест новой пищи. в конце концов до 1 года-это просто знакомство с пищей. грудь он ест - и отлично.

аноним
А вот вчера сделала пюре картофельное на козьем молоке .

Картошка считается тяжелой пищей для малышей... Мы начинали прикорм в 6 месяцев с цветной капусты (Гербер) и кабачка (Бабушкино лукошко), потом постепенно, когда малыш привык к этим вкусам, перешли на самоприготовленные овощные пюре из кабачков (заморозка со своего огорода), цветной капусты и броколли. Затем я стала немного добавлять картошку при приготовлении овошных пюре. Первый раз жидкое картофельное пюре попробовали только в 9 месяцев.

аноним
Начало прикорма потерпело крах.

Может быть ей просто не нравится новый вкус...или еще не распробовала. ;)
Что касается каш - на все коробочные у нас была аллергия. Стала варить гречку, овсянку (Нордик) и пшенно-рисовые хлопья (Русский завтрак), кушает отлично и аллергии нет. :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 16:22

Zezka
циклились

Да я циклюсь по полной на этом. Потаму что кушает она мало. Пару раз соснет и играть потом через минут 20 еще пару раз.Я привязаная по полной даже на 15 минут не могу выйти погулять она уже просит титю, кричит. Короче так хочется что бы хоть наелась и на часок замолчала а то такое ощущения что она постоянно голодная. Каюсь иногда желание вообще бросить кормить что бы от безысходности ребенок начал есть кашу и смесь. Ну где гарантия что она в год начнет есть может так же плевать все будет и что мне до трех лет кормить?

Shiraz
Картошка считается тяжелой пищей для малышей.

Да наверное рановато хотя ей и нравиться. Не буду больше пока.

Shiraz
Может быть ей просто не нравится новый вкус...или еще не распробовала.

так она и не может распробовать потаму что все всунутое выплевывается по максимуму. Я где то неделю предлагала сначала одно потом другое в течение недели в итоге кашу мы забраковали и следом овощное пюре. Сегодня за столом муж дал ей отварной язык так она его насасывала аж тряслась. Вот что за кусочная особа а?????????????

аноним
кушает она мало

Вам можно начать прикорм с каш, раз вы маловесные... Попробуйте жидкие кашки готовить и грудным молочком разводить. Мы были на СВ, поэтому начали с овсянного веллинга (Семпер).
У меня старший тоже плохо ел, постоянно с животом мучался, а младший - толстопуз, только бы покормили. ;)

Shiraz

а у меня старший трескал все подряд а эта стрекоза ужас мне дико прямо! Да не едим мы каши она не ложку не соску в рот не берет.

А может все-таки не успевает проголодаться? Строго по часам пробовали кормить?

Shiraz
Строго по часам пробовали кормить?

Не получается! Требует именно грудь! И сосет естественно. Поэтому у нее не бывает что бы она проголадалась сильно.

аноним
Так вот давать ей дальше или стул со слизью означает что нужно прекратить?

давайте, но я бы посоветовала в пюре еще мешать цветную капусту, кабачок или броколли(капуста совсем не чувствуется, когда с картофелелем)

MayFlower
но картошку планирую начинать с июля, когда свежая появится...

уже продается свежая в магазинах(38р), беру по немногу, специально для дочки :)

аноним
Не получается! Требует именно грудь! И сосет естественно. Поэтому у нее не бывает что бы она проголадалась сильно.

моя такая же. И не ест ничего тоже. Поэтому накормить чем-то получается только утром (проснется, поиграет, перед тем как снова спать) и после долгой прогулки. Вот вчера обнаружила, что кашу оказывается мы будем есть вперемешку с фр. пюре . Картоф. пюре (Гербер) давала вперемешку с капустой - не пошло, очень вязко видимо. Слизь у нас была только после яблока, но она его не ест совсем.
Если ваша дочка ест карт. пюре, то давайте понемногу, а потом добавлять что-то начнете в него.

У моего ребенка был период в районе 10 месяцев, когда он при посадке его в стул начинал возмущаться и рыдать. И при этом не ел конечно. А когда я садилась есть за стол, он становился рядом со столом и выклянчивал мою еду! Клюв открывал во всю. Короче, какой то период времени мне пришлось питаться детской едой (не из банки конечно, я сама готовлю), и ребенок ел. А потом и в стул сели. И кушать стали. Короче обманула дитя )) Мамино то в тарелке всегда вкуснее!
Слушайте! А может вашей дочке консистенция не нравится? У вас зубки то хоть есть? Ей ведь грызть яблочки нравится. Может быть в размазню чуток кусочки добавлять? К примеру, половину еды вилкой, половину в блендер и перемешать. И будет что пожевать ))

А рефлекс выталкивания кто нибудь что нибудь знает. или его вообще не существует. я читала что как раз в пол года должен пройти?

т

Гризабелла
Слушайте! А может вашей дочке консистенция не нравится? У вас зубки то хоть есть? Ей ведь грызть яблочки нравится. Может быть в размазню чуток кусочки добавлять? К примеру, половину еды вилкой, половину в блендер и перемешать. И будет что пожевать ))

Так вот и самое странное что зубок то нет! Но деснами скоблит и мочалит куски а все жидкое пюреобразное тьфу делает. В стульчике у нас сидеть любит. наверное перекус грудью мешают ей !!!!!!!!! а мы обманываем так . Я ей ложку в рот а старший отвлекает прыгает, она забудется и съест так потом так морщиться как будто ее не знай какой дрянью накормили. я уж кашу нестле взяла она хоть и по составу не самая полезная но сладкая и вкусная так она и ее когда проглотит морщиться.

Дочка лопает картошку и кашу с козьим молоком. Нам 7. Кстати, у семпер есть картофельное пюре.

аноним
А рефлекс выталкивания кто нибудь что нибудь знает. или его вообще не существует. я читала что как раз в пол года должен пройти?

Рефлекс есть, по идее, к 6-7 месяцам должен пройти. У нашей звезды месяца в три прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы