Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как самой делать парафин на ТБС

Сегодня нам ортопед назначил парафин на ТБС, сказал что легко делать дома на паровой бане, показал на какое место класть его, но как делать не рассказал. Подскажите, кто сам делает как это делается все ?

я делала смесь из парафина обычного и озокерита (черного) из аптеки, делала смесь пропорциями на глаз, чтоб масса однородная была как пластилин по мере остывания. Делала брикетики толщиной 1.5 см примерно в виде прямоугольничков и накладывала на ТБС на 10 мин.

Меня массажист научила. Берете коробку от обуви ( туфли, не сапоги :) ), внутрь пакет, 400 г парафина и 400 г озекерита, топите и заливаете в эту коробку, ждете когда остынет ( рука терпит, он такой эластичный получается, когда разрезаете - внутри однородная масса, если внутри жидко, то даете еще остыть немного ), при закрытом окне лучше, хотя летом, наверное, без разницы ( у меня где-то 1.5-2 часа остывал весной ). Как раз получается пластина 1.5-2 см, её потом режете пополам и накладываете. Ребенка от пояса запеленать лучше в теплую пеленку.Держала ровно 20 мин, на коже остается покраснение и капельки воды.Сумбурно написала, если непонятно , пишите ;)

Берете маленькую кастрюльку, которую не жалко потом выбросить - в нее выкладываете парафин и озокерит (я делаю 2:1). Берете кастрюльку чуть побольше и наливаете в нее воду. Вставляете в нее маленькую кастрюльку с парафином/озокеритом и все это на огонь. Когда расплавится заливаете в форму. Я взяла прямоугольные коробочки из икеевского набора пластикового, в них положила полиэтилен и в него уже заливаю. Потом когда остывает до терпимой температуры накладываю прямо с полиэтиленом, сверху пеленкой замотать и чем-нибудь теплым типа одеяла. Пробуйте сначала на небольшое время.... Если все нормально будет - потом увеличите.....

Еще пара глупых вопросов : парафин этот одноразовый или его потом опять на сл. раз опять топить и прикладывать ? И как топить в кастрюльке на водяной бане ? И где взять парафин и озокерит ?

Иса
парафин этот одноразовый или его потом опять на сл. раз опять топить и прикладывать ?

многоразовый, только каждый раз топите, потом он застывает и прикладываете, весь смысл парафина в прогревании

Иса
И как топить в кастрюльке на водяной бане ?

берете две кастрюльки, одну больше, другую меньше. В большую наливаете воду, ставите на огонь, в меньшую помещаете парафин и озокерит, и маленькую кастрюльку опускаете в большую, чтобы она там плавала, таким образом парафин в маленькой кастрюльке будет плавиться.
только кастрюльку, в которой будет парафин берите ту, которую не жалко, потом отмывать тяжело, я использую банку жестяную из-под смеси МД мил мама

Иса
И где взять парафин и озокерит ?

в аптеках, лучше в рецептурных, он там крошкой на развесСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 22:57

меня тоже массажистка научила (вместо озокерита)
шьете носочки из фланели, прострачиваете, забиваете внутрь семя льна(в аптек продается). в микроволновку на 2 мин. перед использованием(трогаете сначала сами). гораздо проще,а эффект тот же!

Krem_brule
шьете носочки из фланели,

А как насочки эти на бедро прикладывать ? чего то я не пойму %)

ой, ну тогда не носочки,а типа подушечек продолговатых, но мы этими же носочками обматывали, сверху пеленкой фиксируете и все

Krem_brule

ааааа, понятно теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы