Тема закрыта

Причина: 0

Про соплюхи

Добрый день! Вопрос глупый..но все таки не задать не могу...У нас сопли никак не проходят.Проблема в том что мы их не можем высосать уже и грушей пробовали и ртом-не помогает...пробовали и аквамарис, и аквалор беби....все равно где то там стоят...и сегодня папа дунул в нос мелкой и из другой ноздри вылетели сопли и при чем так много...как будто она сама высморкалась и задышала легко и свободно...скажите не навредим ли мы доче если таким способом будем чистить нос?

Не думаю, а метод прикольный, надо попробовать))))А то у нас тоже долго не проходят.Я промываю физ-р-ром со шприца, напором и вторую ноздрю при этом закрываю. Нам помогает немного

Vasilyok
как будто она сама высморкалась и задышала легко и свободно.

интересный метод..а доча то как отреагировала?

от акалор беби ревела больше тут улыбается, наверное думает что папа ее целует...нам всего то 2 месяца... помогает хорошо лишь бы в мозг ничего не надуть

способ веселый, но:

1. вы в носоглотку ребенку вдыхаете весь букет своих бактерий из полости рта
  2. у ребенка среднее ухо соединяется с полостью носа слуховой трубой и есть вероятность попадания соплей туда. и привет отит!
    капайте лучше альбуцид или протаргол.

Навредить можно легко, именно тем, что сопли залетят в среднее ухо или пазухи. А вот убрать их оттуда %) Поэтому детям до года рекомендуют капли в нос, а не спреи.

Также промывают грушей перекрестно, физ.раствор или какой нибудь отвар (ромашка) в одну ноздрю, из другой вылететь сопли должны.

мама
среднее ухо соединяется с полостью носа слуховой трубой и есть вероятность попадания соплей туда. и привет отит!

++++

Маshик
сопли залетят в среднее ухо или пазухи

+++++++

Marunet
Также промывают грушей перекрестно, физ.раствор или какой нибудь отвар (ромашка) в одну ноздрю, из другой вылететь сопли должны.

советую по этому вопросу посоветоваться с лорром тк нам например она не рекомендовала такой метод
А вообще сейчас есть такая приспособа называется Dolfin вот она специально предназанчена для такого промывания там и средство спец имеется но опять же советую спросить лора :)

аспиратор коклин. первомайская, 69, кажется адрес. технологии здоровья контора называется. а еще можн оделать у лора кукушку.

груши не помогут.

и ртом не поможет:) и аквамарис с аквалором про другое. они из НЕ УБЕРУТ.

Клавочка
делать у лора кукушку.

тоже вариант только это деткам бедным так не нравится

Клавочка
груши не помогут.

это точно,также столкнулись в месяцев 2-3.Спаслась только

Клавочка
аспиратор коклин

есть очень класная штука: отривин беби - трубочка.Смысл такой: там трубочка с одной стороны сменная насадка с фильтром, с другой стороны трубки наконечник.Насадку ляле в нос, наконечник маме в рот и высасываешь. Только предварительно какой небудь физ раствор капнуть чтоб все казюли отмокли))) Очень удобноая штука. Все сопли остаются на фильтре, а не в носу. У меня есть аспиратор на батарейках, но это далеко не то... Нам лор посоветовал такую штучку купить, мы ей пользуемся с рождения. Подруга недавно родила искала в аптеке сказали что вообще отривин куда то пропал((( может это только в той аптеке.А вообще стоила эта трубочка рублей 200.

девочки напугали меня, надеюсь что от 2 раз ничего не будет....завтра сходим к платному лору

Vasilyok
девочки напугали меня

не пугайтесь всякое бывает

Vasilyok
.завтра сходим к платному лору

умнички :)

в баню вам с дитем надо и усе как рукой снимет!!!!!!!!!! ;)

а я каланхой капаю, вычихивает все хорошо. Только развела водой 1:1

А мы были у лора,с такой проблемой,и эта лора сказала, что у нас все ок!Но у дочи насморк так и не проходит :( ,и всё выше перечисленное капали,и аспираторы,и ингаляторы, и мази, и.... осталось только к бабке колдунье пойти у нас уже фарингит или трахеит(не помню как точно) хрипы короче,врачи говорят что такое бывает с детьми до года-откашливать не умеют,но она как захрепит, у меня мурашки по телу и паника что делать?

МаМа Виктории и Снежаны
что делать?

идти к другому врачу хорошему

Также было в 2 мес, капали аквамарис, но они стояли где-то глубоко и не отсасывались. Капали ромашку, заваривала, разводила послабже раствор и закапывала по 2 пипетки в каждую ноздрю перед едой. Соплюхи прокатывались в глотку и соответсвенно с едой она их проглатывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы