Тема закрыта

Причина: 0

Что призошло с ребенком??

Мамочки, посоветуйте... малыш 3,5 мес, был просто иеальным ребенком с рождения в плане поведения (ттт), никогда не плакал, засыпал сам, в течение дня можно спокофно делать свои дела- лежит у себя в кроватке, гулит, играет, в общем чудо-ребенок, не капризный,умненький и т.д. с месяца спит всю ночь с 23 до 6 утра не просыпаясь ни разу... позавчера 20 мая нам поставили прививки Гепатит В+ АКДС и полиомиелит, перенес хорошо, ни температуры, не плакал.. но вот со вчерашнего вечера поведение просто ужасное- молчит только на руках!!! Один в комнате не лежит ни в какую, берешь с собой в другую, кладешь-ор... умеет переворачиваться со спины на живот- крутится-орет, игрушки не интересуют.. только берешь на руки- тут же замолкает,улыбается и все ему хорошо. весь день сегодня не могу ничего сделать-ни обед,ни уборку, ребенок весит 7 кг, руки устают моментально, при попытке положить- визг... уже голова кругом.. не могу понять, то ли это он плохо чувствует себя в связи с прививками, то ли начал соображать что к чему и манипулирует... визжит как поросенок, орет, только подойдешь-улыбается и даже смеется, как будто издевается надо мной)))) я в шоке, неужели теперь так будет всегда?? ребенок вырос и требует постоянного внимания??? а был просто золотом...

Ничего удивительного, обычная реакция на прививку..

evo4ka

а как долго может быть такая реакция?? вроде бы два дня уже прошло, когда может быть t или высыпания... если у ребенка что-то болит- почему на руках он молчит и даже улыбается?? или это капризы?

Фрау Шульц
манипулирует

Фрау Шульц
капризы

точно они
ишь какой поганец, вздумал матерью манипулировать

пройдитесь поиском по форуму дети до года и почитайте, как обычно себя детки ведут - как с рук не слазят, как часто мать требуют
то что ваш ребенок до 3 мес спокойно лежал в кровати один, разрешая вам заниматься не им, это скорее нонсенс, чем правило :)

Leda
это скорее нонсенс

тут Вы конечно правы))) я понимаю,что ребенку надо внимание, но он поменялся за один день и очень кардинально %) я могу с ним весь день играть и находиться в поле его зрения-без проблем,но таскать на руках не переставая-это невозможно!!!

evo4ka

конечно всякой отравы в организм напихали, теперь держите ( я не ярая противница прививок, но все же ......)да и больно наверняка...... ме знакомая врач говорила, что у них бывает испуг, потом долго на нервяке находятся.

А может быть ребенок так на погоду реагирует? Нам 4 месяца и тоже вчера и сегодня как будто подменили... Хотя прививок мы не ставили... И ночью просыпаться стали, и вчера такой концерт на прогулке устроили %)

Aleksasenka
А может быть ребенок так на погоду реагирует?

не знаю, но до этого никогда не реагировал,когда было холодно и пасмурно,просто спал весь день и все,без капризов.

Фрау Шульц
таскать на руках не переставая-это невозможно!!!

возможно

просто прививка стала для ребенка "последней каплей"

О-о-о, у меня все один в один было! Золотой ребенок, тихая, спокойная, после прививки в 3,5 в раз сделалась невозможной. Думала на прививку, но уж больно долго длилось, на зубы, но рановато. Оказалось у детей в этом возрасте наступает кризис. Пару недель она истерила, не спала, с рук спустить было не возможно. Потом все прошло так же внезапно как и началось, и золотая доча вернулась :P
Вот ссылка на эти кризисы malyshi-find.livejournal.com/422.html
Надо сказать, что все последующие у нас проходили спокойнее. То ли это самый тяжелый кризис, то ли просто совпал с прививкой.

Спасибо большое!)) я тоже надеюсь,что мой сынок снова станет таким,как прежде)

evo4ka
обычная реакция на прививку..

++

Фрау Шульц
как долго может быть такая реакция?

автор... не хотелось бы пугать. У нас немного по другому было - днем он как был ручным, так и после прививки ничего не изменилось. Изменился очень сильно ночной сон - сын маленький спал прекрасно - ночью по 6 - 7 ч не просыпался. А вот в 3 мес поставили эту прививку и началось. первые дни он просыпался раз по 5 - 6 за ночь... А потом стал просыпаться каждые 15 - 20 минут. Буквально за ночь поспит пару раз по часу, а остальное время - каждые 15 - 20 мин. Раз по 15 и больше за ночь просыпался. Сказать что я не высыпалась - это ничего не сказать.
В итоге к 9 мес мы сдались и решили пролечить ему неврологию (которой от рождения не было, появилась после прививки) - покормили его таблетками 3 мес - ребзь стал спать прекрасно - всего раза по 4 - 5 за ночь просыпаться :) Учитывая совместный сон я стала высыпаться наконец-то.

Конечно станет и даже лучше, уже с новыми навыками! Эти кризисы означают скачок в развитии, еще не нарадуетесь на сыночка :P

Скоро привыкните, поведение малыша будет меняться с каждым месяцем. Все они по началу тихие и спокойные!!!

У нас почти так же.с мес до 3-х ре был спокоен,Спал по 2-3часа 2-3раза на дню,перерывы в кормлении были по 2-3часа.ровно в 3мес.поставили прививки и началось! С рук не слазит(причём предпочитает исключительно мамины),орет до посинения если не взять,без тити выдерживаем максимум час!вощем тоже ужас.но и скачок пошёл:быстро научились переворачиваться со спины на живот и обратно,ползать пытаемся.;-).Чтож,значит период такой,надо перерасти.;-)

evo4ka

вот не стоит полную ахинею нести и вводить людей в заблуждение!!
Автор, это нормальный кризис 3 месяцев, с комплексом оживления. Новорожденный становится человечком :) Требуется внимание мамы. Период - все время на руках пройдет. Старайтесь не просто на руках носить, а садиться ложиться рядом и играть с ним, т.е. просто быть рядом, приучайте к этому. Сейчас он просто понял что мир для него поменялся, вы его единственная опора, вот и тянется к вам. Как только поймет что не чего бояться, будет больше самостоятельности проявлять.

Фрау Шульц
я в шоке, неужели теперь так будет всегда?? ребенок вырос и требует постоянного внимания??? а был просто золотом...

я начиная с 5 месяцев каждый день в шоке!!!!!!!!!

Мамаtoo
я начиная с 5 месяцев каждый день в шоке!!!!!!!!!

а я с 4-х!!!

N@talik

вот-вот,точно, у нас тоже как раз на этой неделе произошел этот самый скачок, малыш только научился переворачиваться со спины на живот, и теперь не лежит вообще, положишь его-тут же на живот и блажит,т.к. голову долго еще устает держать а другое не умеет, спокоен только на руках строго в вертикальном положении,чтоб все обозревать вокруг.

Talleina

Спасибо, Вы меня очень успокоили, буду набираться терпения))

у меня ребенку было больше, после прививок,через три часа поднялась температура 38.5, а всю ночь была 40.5, смог уснуть только к утру, и проспал потом весь день, а от прививок отходил около недели, вот такая реакция у него была

Фрау Шульц
не переставая-это невозможно!!!

возможно мы таскаем

то, что вы сделали в этот момент прививку может быть просто совпадением, тем более никаких других реакций не было.
а так действительно детки устраивают "всплески" родителям, чтоб спокойно не жилось ;) у нас было месяцов примерно с 4 до 5 и с 6.5 до 7.5. ничего, пережили как-то, а после как по щелчку дите снова в норму пришло. потерпите немного :)

мы никаких прививок не ставили,и до 3 мес тоже был идеальный ребенок, а потом началось...со сном дневным прблемы, ни с какими бабушками вообще не остается, только маму дай, чуть что не так- крик, короче, характер золотой у моей принцессы)))) но, вообще, автор, вы же не куклу пластмассовую ростите и не цветок в горшке, который полил раз в день и никак он тебя больше не напрягает, а Человека, Идивидуальность со своими хочу-не хочу, нравится- не нравится и тыды и пысы..И все эти капризы, требования, и то, что вы называете манипуляциями, все это- абсолютно нормальные процессы развития ребенка, а если вы хотели послушного, тихого и необременительного- надо было Тамагочи заводить

FEoktista
у меня ребенку было больше, после прививок,через три часа поднялась температура 38.5, а всю ночь была 40.5

Делали отечественную АКДС? В Вашем случае это повод переходить только на импортные (должны даже бесплатно их вам делать), и делать прививки только через иммунолога.

Мы вот как поставили эту прививку тоже в 3,5 месяца, так отойти уже месяц после этого не можем. Сначала у нас сопельки после нее начались, затем пиелонефрит случился, сейчас ветрянка (от старшей заразились). Таким образом, я уже вобще забыла, что такое нормальный ребенок. Он у нас и до 3 то месяцев не очень то спокойный был, но с этими болячками нашими просто копец, я скоро сойду с ума, наверно. Напасть на нас прямо какая-то. Я уж думаю, наверно, кто-то очень нам позавидовал, раз все идет наперекосяк у нас, начиная с родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы