Тема закрыта

Причина: 0

как кормить на ИВ

дочке 5 мес. На ГВ были. Но сегодня пришлось начать пить таблетки сказали на 5 дней и ре кормить грудью нельзя. Дала смесь . 120 мл. Съела. прошло полтора часа а она орет. явно есть хочет. дала бы титю дак нельзя. подскажите а как часто можно давать смесь и по сколько в таком возрасте. И что еще можно дать ей чтобы без последсвий расстройства жкт

Koloбok
как часто можно давать смесь и по сколько в таком возрасте.

на коробке со смесью есть инструкция - как разводить, в каком объеме для какого возраста
в том числе и интервалы кормления указаны
читайте внимательно:)

вы сразу резко ребенка на смесь посадили? так делать нельзя - сорвете ЖКТ
смесь вводят постепенно - начиная от 30 мл в одно кормление, увеличивая дозу в течение недели до требуемой

за сутки ребенок должен съедать смеси объемом 1/5 его веса
т.е. если ребенок весит 6200/5 = 1240
примерно 6-7 кормлений - 1240/7 = около 180 мл за раз
но все эти цифры очень и очень приблизительны
смотреть надо на ребенка - может быть он у вас будет каждый три-четыре часа по 180 мл съедать
а может быть и по 120 мл через 4-5 часов

если сейчас ревет - сделайте еще 120 и покормите - если голодная, съест

180 мл через каждые 3 часа 30 минут

Доча весит 8 кг. Я посчитала что ей в одно кормление надо давать 225 мл. По моему это много.

Leda
если сейчас ревет - сделайте еще 120 и покормите - если голодная, съест

Дала, съела. А дальше промежуток между кормлениями сохранять не менее 3х часов? а в будущем между кормлениями давать только воду?

Koloбok
А дальше промежуток между кормлениями сохранять не менее 3х часов? а в будущем между кормлениями давать только воду?

а дальше смотреть на ребенка - вы же видите, когда она голодна
попробуйте в следующий раз дать 180 мл и посмотрите, каким будет интервал до следующего "голода"

до прикормов вам еще бы месяц подождать, так что в жару можете воду предлагать понемногу
а в 6-7 мес будете вводить прикорм как любому ребенку

Leda

Спасибо за советы , буду делать как вы говорите. Я очень хочу сохранить молоко. И кормить детку после своего лечения.

мама Ксении
180 мл через каждые 3 часа 30 минут

нам 9 месяцев мы кормим по 150 воды (170 смеси) раз в 4 часа

изначально развести заведомо больше и смотреть сколько съест, потом так и кормить раз в 3,5-4 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы