Тема закрыта

Причина: 0

тепловое укутывание

нам врач прописал тепловое укутывание ножек.Посоветуйте кто как делал,а то я немного растерялась %)

о, мне как раз массажистка объяснила, как это делать.
нужно взять шаль шерстяную, нагреть на водяной бане минут 5 (на кастрюлю с водой положить дуршлаг и в него шаль).
ребенку одеть марлевый подгуз, чтоб не кололось
затем обернуть шалью ножки ребенка начиная от поясницы и носить полчаса
воть ;)

мне в свое время делали

b@mby
аль шерстяную, нагреть на водяной бане минут 5 (на кастрюлю с водой положить дуршлаг и в него шаль).
ребенку одеть марлевый подгуз, чтоб не кололось
затем обернуть шалью ножки ребенка начиная от поясницы и носить

всю ночь

на всю ночь? а не остынет?

остывало конечно, да еще и сбивалось, но за полчаса наверно ничего не прогреется

Milkin
на всю ночь? а не остынет?

шерсть она вообще сама по себе тепло даёт и даже если остыла всё равно не надо её убирать.

Моргошка
всю ночь

действительно всю ночь даже лучше просто поплотнее заматывать ножки)))у меня проспал всю ночь,даже в три ночи не проснулся покушать))))))

Milkin тепловое укутывание ножек

а для чего это?

это когда пальчики на ножках малыш подгибает если ставишь его на ножки))))

Нам невролог вот как прописывала делать эти укутывания: Носки шерстяные греть на водяной бане до 45 градусов (ориентировалась я на свои ощущения-моя рука терпит тепло если -то хватит), одевала носок, сверху целофаном закручивала и начиная с 5 до 15 минут постепенно доводя. 8-10 раз нам прописывали.

И что помогает?

пока не знаю,но вроде должно))))

Нам тоже прописали носочки, нагревать утюгом через тряпочку сказали, а потом на 30 минут одеть, причем сказали лучше из собачьей шерсти

Milkin

Вы серьезно в это верите?

:=-O: надо попробовать ;)

Milkin

а мне прописывали изи за разной длины ног

martian

ну вообще то он у меня так и делает(((и мне почему в отличии от вас как то не смешно((

Моргошка
а мне прописывали изи за разной длины ног

и как помогло?

martian

Ну так все просто. пальчики подгибаются из-за повышенного тонуса некоторых мышц, а тепло способствует снятию напряжения

Автор, я будешь офф, у вас у малыша замечательное имя;)

Milkin
ну вообще то он у меня так и делает(((и мне почему в отличии от вас как то не смешно((

Мне не смешно, что Ваш малыш поджимает пальцы, хотя страшного тоже ничего не вижу.
Как называется этот страшный диагноз? Небось пирамидальная недостаточность или еще чего придумали?
Я удивляюсь тому, что Вы верите в такое - тепловое укутывание.
Вы хоть в жару этого не делайте, а то следующая тема будет "Температура у ребенка"

Прочитала Вышу предидущую тему, мои догадки оказались верными.
Вы еще и уколами ребенка кололи из-за того, что он на цыпочки встает? Это уж и вправду не смешно :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 13:13

Лично я себе этого не представляю ребёнку в 6 месяцев укутывать ножки , это всё равно что пеленать у меня дочь с рождения это не переносит %)

martian
Вы еще и уколами ребенка кололи из-за того, что он на цыпочки встает? Это уж и вправду не смешно

нет %) колоть не дала-ума хватило что лишний раз не следует)))))а вот насчет укутывания это вы зря)))))действительно помогает))))

Milkin
колоть не дала-ума хватило что лишний раз не следует

Фух, я исренне рада за Вас и за вашего ребенка.

Milkin
действительно помогает))))

Вам виднее. Мое мнение прежнее: вам создали проблему на ровном месте. С возрастом такие "проблемы" сами проходят.
А теплом у нас любят "лечить" разные болезни и бронхиты, и кашли, и насморки и свято верят в то, что это помогает.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 17:59

у нас тоже ляль поджимает пальчики на ногах. нам врач выписал делать парафиновые сапожки. только, когда жарко их нельзя делать. и лучше сочетать с массажем.

обящательно шерстяные носки. И на 15-20 минут, не более. От гипертонуса очень хорошо. Заметно очень!

martian
Вам виднее. Мое мнение прежнее: вам создали проблему на ровном месте. С возрастом такие "проблемы" сами проходят.
А теплом у нас любят "лечить" разные болезни и бронхиты, и кашли, и насморки и свято верят в то, что это помогает.

как видно, вы делетант в этом вопросе. Что ж, увы. Но просьба: не сбивайте с толку молодых мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы