Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка рвотный рефлекс

Решила накормить ребенка супом, сварила овощи и мясо и перемолола в блендере, мясо получилась крупинками.. Она не ест, давится, а что то обратно выходит. То же самое с густым пюре ( с 8 мес. которые уже беру), рвотный рефлекс у нее.. Что делать? Как приучать ребенка к уже более густой пищи? не будешь же все время Гербер давать :(

А еще.. Свекровь "умная" сказала что это у нее теперь будет так выражен рвотный рефлекс.. типа на всю жизнь

вот и правильно, она же маленькая... для чего думаете рвотный рефлекс??? Чтоб не подавиться- не задохнуться... так свекрови и передайте :) а пищу пожиже делайте, чтобы ребенку не нужно было включать инстинкты самосохранения...

Влюбленная;)
Что делать?

Я тоже оч. переживала по этому поводу, долго очень делала супы-пюре пожиже, кашу в бутылках и т.д. %) Потом враз как начала твердую пищу трескать - атас! Сейчас все подряд метелит, что надо, что не надо.

О.П.

А долго так "жидкое" ел ребонок?Нам 7 мес кашу не ест всё выплевывает...картоф. пюре вообще ужас %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 20:53

Mother_ket

Я считаю, что долго. По крайней мере, по сравнению с другими. Где-то после года начало устаканиваться, а так тоже пару ложек и во рту держала, либо блевачки %) Пюре молоком разбавляла по самое не хочу или водичкой из-под картошки. Просто еще не готов наверное ребенок "трудиться". Насиловать, думаю, ни к чему. Научится!!! :) По чуть-чуть пробовать и докармливать пожиже.

Mother_ket
Нам 7 мес

я в семь месяцев только начала прикорм вводить а вы хотите чтоб он в этом возрасте есть нормально научился?

Mother_ket
картоф. пюре вообще ужас

нам 1,8 -пюре до сих пор не ест %)

Mother_ket
кашу не ест всё выплевывает

• кашу тоже пожиже разводите.
    Детки же в этом возрасте больше привыкли сосать, да глотать. Жевать-то они только учатся. ;)

нам 1,5 года, до сих пор ест только после блендера все, а иначе рвотный рефлекс и совсем голодная остается, по мне так лучше пока разводить, потом все наладится и рефлекс со временем ослабнет. По крайней мере не знаю ни одного взрослого, кто бы не мог есть твердую пищу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы