бронхит вызваный аллергеном

автор
мама
Екатеринбург

кто сталкивался? что явилось аллергеном?

мама
Екатеринбург

ой, ну вы и вопрос задали! Да что угодно: цветущая под окном береза, новый стиральный порошок, пуховая подушка, смог в городе, выброс ближайшей фабрики, духи вашей мамы - вариантов масса. Поверьте мне, даже съеденная конфета (но это слишком сложная схема хотя вполне реальная)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 16:35

мама
Екатеринбург

мы постоянно сталкиваемся, а что именно аллерген незнаем, т.к до трех лет сдавать анализ нецелесообразно (слова иммунолога). В стационаре врачи говорят на кота и даже на рыбок %)
к аллергологу мы не ходили. Подруга обращалась к аллергологу, заплатили за прием, она им сказала сдавайте анализы на что вы считаете нужным....а потом опять к ней.....вообщем мы не ходили. Мне вообще удивительно - с чего врачи решили, что у нас бронхиты аллергические?

автор
мама
Екатеринбург

sovest

я тоже не понимаю почему аллергический бронхит. почему например он просто не мог простыть. нам сказали что раз кровь хорошая, то это бронхит, вызваный аллергеном. ищите аллерген. у нас дома кошка и собака, сходили сдали кровь на алергию от кошки и собаки. отрицательно. через два месяца опять одышка... ребенку 4 месяца.

мама
Екатеринбург

Margaret Thatcher
нам сказали что раз кровь хорошая, то это бронхит, вызваный аллергеном. ищите аллерген.

Чего с эозинофилами? При аллергии они повышены.

автор
мама
Екатеринбург

sovest

как вы лечите? ингаляции?

не знаю, правда или нет, но читала, что аллергия может и до астмы довести...
сама каждую весну мучаюсь, када все цвести начинает...

автор
мама
Екатеринбург

Аssiya
Чего с эозинофилами? При аллергии они повышены.

проверим

автор
мама
Екатеринбург

Romanova

ага, я тоже такое слышала

мама
Екатеринбург

Romanova
правда или нет, но читала, что аллергия может и до астмы довести...
сама каждую весну мучаюсь, када все цвести начинает...

правда :(

мама
Екатеринбург

Romanova
может и до астмы довести...

к сожалению может. У мужа началось с сезонного поллиноза, а 5 лет назад поставили диагноз - астма. Лечился мало и бессистемно. В этом году начались необратимые изменения в легких(((

автор
мама
Екатеринбург

как же выявить алерген

мама
Екатеринбург

Margaret Thatcher

как минимум исключите возможные аллергены дома. Стирайте тем, что знаете, что не вызывает кожных реакций - детские порошки, детское мыло. смените пуховые подушки и шерстяные одеяла на синтетические, ежедневная влажная уборка, убрать все пылесборники - ковры, паласы, пледы, убрать все цветы и животных из квартиры. Ну а еще следите за сезонностью

Как у вас вдруг аллергический бронхит получился? Может он - ребенок - сопливил-чихал перед этим? Температурил ли? В общем - как болезнь развивалась?

мама
Екатеринбург

такая же ерунда. С декабря болеем этим бронхитом. Три раза уже. И простыть негде вроде.

Margaret Thatcher
аллергический бронхит

также и нам говорят. Велели из дома убрать цветы, мягкие игрухи, перьевую подушку у ребенка, животных.

автор
мама
Екатеринбург

Варварка
Как у вас вдруг аллергический бронхит получился? Может он - ребенок - сопливил-чихал перед этим? Температурил ли? В общем - как болезнь развивалась?

первый раз началось с насморка, потом кашель, потом одышка, ну потом я побежала в поликлинику и нас положили в больницу, там то и сказали что если абструкция в легких появится, то ищите алерген. темпераьуры не было
сходили сдали кровь на животных, все отрицательно. два месяца все было хорошо, а сейчас со среды началась одышка. велели дышать беродуалом и идти к пульманологу.

автор
мама
Екатеринбург

как мне сказала лор - если бы аллергия была на животных, то вы бы сразу это поняли. с первой минуты как принесли ребенка домой

автор
мама
Екатеринбург

postekb
также и нам говорят. Велели из дома убрать цветы, мягкие игрухи, перьевую подушку у ребенка, животных.

и каков результат?

мама
Екатеринбург

Margaret Thatcher
как мне сказала лор - если бы аллергия была на животных, то вы бы сразу это поняли. с первой минуты как принесли ребенка домой

неправда, у аллергенов есть свойство накапливаться, и какое-то время все может идти бессимптомно. И в таком случае проявления не исчезают довольно долго, после того как аллергена уже нет.

Margaret Thatcher
и каков результат?

У нас никакого :(

мама
Екатеринбург

Margaret Thatcher

смотрите по сезону. Оба раза весной? Значит цветет что-то. Муж у меня не может рядом с березами находиться. Сын чуть позже чихать и сопливить начинал - в июне. Но в этом году все раньше и он уже тоже неделю кашляет(((

мама
Екатеринбург

Аssiya
у аллергенов есть свойство накапливаться, и какое-то время все может идти бессимптомно.

более того, от "животных" аллергенов квартира очищается ооочень долго :(

мама
Екатеринбург

Margaret Thatcher
и каков результат?

сначала подушку убрали и игрухи. Улучшений не было.
Потом цветы и хомяков к маме свезла. Сразу пошли на поправку. То есть или цветы или хомяки, но подозреваю хомяков все-таки...

мама
Екатеринбург

Варварка
Но в этом году все раньше и он уже тоже неделю кашляет(((

В этом году вообще кошмар, оно все цветет одновременно! Пока дожди не начались, ребенок вообще загибался :( Сейчас вроде лучше.

Margaret Thatcher
ребенку 4 месяца

пока рано о сезонности говорить ;) Но все возможно.

мама
Екатеринбург

Лечимся ингаляциями с беродуалом. Аллерген на животных если, то мало просто убрать животное, надо ремонт делать, типа шерсть и перхоть животных во всех щелях.
Кстати да, у нас был повышенный уровень эозинофилов, но не в этот раз.
У пульмонолога были -ничего нового не услышали.

мама
Екатеринбург

sovest
Аллерген на животных если, то мало просто убрать животное, надо ремонт делать, типа шерсть и перхоть животных во всех щелях

Мы вообще пока переехали а лучше не стало. Похоже, зря кошака отдали :(

мама
Екатеринбург

мне было 7 лет, когда я впервые с этим столкнулась - нарвали с бабушкой в огороде цветов для моей мамы и поехали ее встречать в аэропорт, а пока ехали я всю дорогу держала этот букет и нюхала его...... вечером темпер. 40, отдышка страшная, ну и короче все подряд, глаза чешутся, нос тоже...... вызвали скорую, они сразу определили, что это такая аллергия на цветы (на пыльцу), вот так до сих пор и мучаюсь...... потом еще выяснилось, что у меня тоже самое еще и на животных..... сначала начинается аллергия, а уже к вечеру не могу дышать...... помогают таблетки от аллергии и сальбутамол, а вообще стараюсь с аллергенами не "встречаться"....

мама
Екатеринбург

Romanova

у меня хроническая бронхиальная астма...... лечила гипокситерапией.....помогает!!!! но это только взрослым подходит и детям постарше, чем 4 мес.....поживите неделю в другой квартире (если есть возможность) и поймете на животных ли аллергия....возможно и дом фенольный....
п.с. у брата уже 2 года кошка не живет, а я не могу у него в квартире больше чса находиться, он по глупости еще и спать меня положил на диван, на котором кошка любила спать, я ваще чуть не сдохла ночью......проснулась вся отекшая от аллергии и с отдышкой ужасной.....Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 18:00

Тема закрыта
Причина:
";