Тема закрыта

Причина: 0

Обувь для детей до года.

В магазинах так много красивой обуви для малышей. В каком возрасте можно надевать обувь на ребенка? Поделитесь пожалуйста опытом.

мы начали с 9 месяцев надевать, т.е. после зимних пинеток, но мы ходили уже на улице за ручки

:popcorn:

мы январские, поэтому обувь начали одевать с полугода примерно, в прохладную погоду кроссовки. а в жару босиком или в носочках. а к осени уже ботинки. а потом и ходить начали, сапоги и валенки.

Мы ноябрьские. Как только сняли комбезные пинетки, одели кросовочки лялечные. Летом пинетки носили по типу тапочек. Ну просто чтобы не в одних носках, типа. А уж когда начал ходить (октябрь) прикупили серьезные боты.

Dashkun
Мы ноябрьские. Как только сняли комбезные пинетки, одели кросовочки лялечные

Нам почти 7. Мы гордо восседаем в коляске в ортопедических ботинках

дочь декабрьская

Dashkun
Как только сняли комбезные пинетки, одели кросовочки лялечные.

только обувь держалась на ногах недолго, сразу же снималась и оказывалась во рту, поэтому все лето отъездили в носках :) носки такого интереса не вызывали, а осенью уже в сапожки залезли, ну и ходить уже в них учились

Нам невролог сказала, что как только ребенок начнет САМ вставать на ноги дома, уже пора покупать. только обувь должна быть с жестким носком, пяткой, хорошо фиксировать голеностоп... %) в общем, условий масса.
обувь нам советовали носить не только на улице, но и дома, т.к. ре должен к ней привыкать.
стараемся следовать этим советамСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 17:01

нам тоже невролог сказал доиа обувь носить, и тут же дала рекламку ортопед обуви....

lana__s
Нам почти 7. Мы гордо восседаем в коляске в ортопедических ботинках

А смысл? Или вы же ходите?

В 9 мес первый раз одел ботиночки(от "котофей" )и когда сели в прогулку.

ляля очень любит резво скакать по улице под мышки. купили кросовки адидас. стоят как на взрослых... но очень мило смотриться))) пока лял не ходит для красоты хоть что можно одевать, а потом мне кажется только ортопедическую

Tasya917
А смысл? Или вы же ходите?

Не ходим, но на ножки встаем.

luss85
нам тоже невролог сказал доиа обувь носить, и тут же дала рекламку ортопед обуви....

Вот-вот! Вот и верь нашим врачам, которые всегда в чем-нибудь материально заинтересованы и ни за какие последствия ответственности не несут! Назначают, блин, всем подряд эту ортопедическую обувь!
Вот нашла давненько уже хорошую статью по первой обуви www.medvegonok.com/catalog/shoes/articles/advices.html.
ИМХО: дома босиком, и только босиком; на улицу в качестве первой обуви при отсутствии каких-либо ОБЪЕКТИВНЫХ проблем - суперфит, паблоски, экко с НЕБОЛЬШИМ размерным запасом.

как вылезли с зимнего комбеза так и обувь одели,мы августовскиеСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 17:07

Мы январские, на лето у нас пинетки накуплены в виде обуток различных. На осень у меня уже припасены ботиночки итальянские настоящие уже. Ну и когда ходить начнем, буду покупать что-то из ортопедии, а из зимней обуви суперфиты мне нравятся

пинетки обычные мягкие на липучках. для красоты пока. нам 7. Потом сандалики купли со супинатором наши российские с жесткой подошвой .

Все же думаю - не стоит так заморачивться именно на ортопедической обуви- она ведь специально лечебная. Есть ведь анатомическая обувь, есть профилактическая обувь, а есть лечебная обувь. Так вот если бездумно покупать ребенку лечебную обувь, то можно нажить проблемы с ножками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы