Тема закрыта

Причина: 0

Делать детскую или нет?

Девочки подскажите! Мы скоро переезжаем в двухкомнатную, моей дочке будет 1,3 мес, я вот думаю делать детскую сразу или рановато еще? или пока спальную сделать? Извините, что не по разделу написала))

смотря как спит дочка, если всю ночь и в своей кроватке, то можно сделать.

в своей кроватке, но 1 раз просыпается покушать

конечно... или вы хотите через годик все переделать?

так наверное надо сразу сделать, все-равно через год переделывать

если честно, как то страшно разъеденятся по комнатам. а вообще во сколько рекомендуют разъехаться по комнатам?

Влюбленная;)
конечно... или вы хотите через годик все переделать?

ну т.е в 2 года уже детская необходима да?

lissica
ну т.е в 2 года уже детская необходима да?

конечно))

Ибис
необходим диванчик хотя бы или кресло раскладное для мамы (хоть на период болезней и т.п., если вдруг спать плохо будет)

нуу.. на этот период можно и к себе положить в комнату

если не спать, так все равно для игрушек нужна будет комната

конечно спальную, в двухкомнатной детскую нецелесообразно

У нас двушка. В одной комнате наша спальня, а гостинную планирую годикам к 3-м разделить на 2 зоны - маленькая гостинная без окон и маленькая детская

у меня тже двуша, дак мы еще до рождения детскую сделали, но спим пока там(в детскй),ляль подрастет чуток и свалим! :)

по мне так детская нужна, когда ребёнок готов без родителей всю ночь спать. Я бы сделала спальню и в другой комнате что-то типа игровой для детя и зала для родителей

Vikulizm
по мне так детская нужна, когда ребёнок готов без родителей всю ночь спать. Я бы сделала спальню и в другой комнате что-то типа игровой для детя и зала для родителей

у нас так и есть, всё равно ребёнок один в своей комнате ещё долго играть не будет. Все в большой комнате сидят

Мы в ваше возрасте переехали в двушку. Решили годик подождать с детской, сделали спальню. Смысл. Ребенок ночью просыпается, к нам переходит, да и не нужна ему пока его территория особа.

так спальню - это кроват покупать, а через год ее куда?

Realmk
конечно спальную, в двухкомнатной детскую нецелесообразно

не согласна категорически, и чем раньше детскую сделаете и поселите лялю - тем легче переход и привыкание

• сразу будете приучать к самостоятельности, порядку
    мы в 1,6 переселились - отлично получилось, у каждого - своя территория, свои вещи и прочее, деть был доволен и спать стал один сразу и днем, и ночью

Realmk конечно спальную, в двухкомнатной детскую нецелесообразно

так же считаю. Мы сами живем в 2-х комнатной. Вторую комнату используем как гостиную. Спим все втроем в одной комнате: огромная кровать для нас с мужем и кроватка у дочки. Правда нам и площадь позволяет ;)

ira*
чем раньше детскую сделаете и поселите лялю - тем легче переход и привыкание

ну-ну
все дети разные. кто-то года в 3 сам от родителей саливает и требует отдельного пространства

Realmk конечно спальную, в двухкомнатной детскую нецелесообразно

Django так же считаю

ira* не согласна категорически

забавно ;) автор, необходимо смотреть на вашего ребенка и квартиру. Знаю дома где 2 комнаты, одна из которых метров 7-8. Это очень мало

ну у нас одна 11кв. м, вторая 18 кв.м

в итоге короче я опять запуталась, мнения 50/50 разделились

Да делайте себе спальню, а зал пусть будет залом. По крайней мере я бы так сделала. Мы начинали жить в трех комнатной квартире у свекрови. Так мы с дитем в одной комнате, свекровь в другой, а зал - как полагается. Я считаю зал должен быть, пока есть возможность. До трех лет - есть такая вероятность - лялик с вами будет (лично мой опыт). Сейчас старшая свою комнату имеет, а мы с мужем и младшей 7-ми месячной в зале (двушка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы