Тема закрыта

Причина: 0

Нерв можно удалять при ГВ?

Там вроде как мышьяк в зуб должны класть или есть еще какие способы удаления нерва? А рентген можно делать?

Мне сегодня и рентген сделали и мышьяк сделали, сказали можно на ГВ

анестезию просто дозу уменьшают или детскую стаят...а так лекарство кладут...
нет вроде противопоказаний

можно.

можно. после рентгена сцеживаться надо. А так в моей стоматологии есть какой-то хитрый аппарат, который заменяет рентген при пломбировании каналов ;) но им уже в каналы при работе залезают, сначала всё равнго рентген :( но с ним хоть 1 раз, а не 2

Vikulizm
после рентгена сцеживаться надо.

а мне свинцовый фартук на грудь клали.. это что-то меняет? ))))
просто мне говорили, что сцеживаться не надо (да и не смогла бы я, не дойная я совсем )

хз. мне сказали нельзя. а у меня брекеты. приходится уже третий год с ними ходить %)

Ксенчик

его всем кладут, не? ну я фсё равно цедилась... ну так... холявненько, но фсё рафно самоудовлетворение получила :P

angel_ok
мне сказали нельзя

чего нельзя? если пульпит у кормящей матери, что, с ним ходить пару лет???? :=-O: :=-O: :=-O: это менее вредно, типа? %)

Vikulizm
самоудовлетворение получила :P

какое извращение, однако

Vikulizm
его всем кладут, не?

откуда мне знать... я зубы-то толком не лечила никогда вот в январе первый раз серьёзно попала.. :vava:

Ксенчик
я зубы-то толком не лечила никогда

мне всегда клали, я там постоянный клиент :(

Ксенчик
какое извращение, однако

ещё думала, как бы это покорректнее написать-то

мне сказали, что лучше сцедить после обезболивающего, но не обязательно,
я не сцеживала, 2 раза ставили пока 1 зуб лечила, ничего не произошло ни с молоком, ни с ребенком)))
Дочке всего полтора месяца было тогда.

Воздух
А рентген можно делать?

При снимке на радиовизиографе (цифровой снимок) доза в 2 раза меньше, чем у обычного рентгеновского снимка (на пленку), и составляет около 2 мкЗВ (на пленку соответственно около 4). Если сравнивать с флюорографией, при которой получают 800 мкЗВ или с фоновым уровнем радиации - около 3000 мкЗВ в год - то это вообще ничтожные цифры и делать снимки можно. Даже необходимо для адекватной диагностики и лечения, НЕзависимо от ГВ. Сцеживаться не обязательно))) если только с целью

Vikulizm
самоудовлетворения :)

Воздух
вроде как мышьяк в зуб должны класть

Воздух
или есть еще какие способы удаления нерва?

в современной стоматологической практике препараты, содержащие мышьяк, не используются. В большинстве случаев нерв убирается и каналы обрабатываются просто под анестезией.

ustas2010
ustas2010

Упс, это была я. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы