Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и антицеллюлитный массаж

Девочки, кто знает можно делать или нельзя?

Антицеллюлитный каким способом? Я на ваккуумно-рооликовый (скин-тоник) хожу. Кормлю грудью, молоко не пропало, все в порядке.

Любым способом. Слыхала, что при антицеллюлитном массаже в лимфу выделяются шлаки, токсины, во общем все застойные образования.. По этому будто бы и нельзя.. А скоро лето..... Хочется быть в форме. Ляле 2,5 месяца.

Я делала массаж (сыну был 1 мес),на ГВ никак не повлияло. Да и сейчас делаю только самостоятельно вакуумной баночкой))...для профилактики)

LolaDizy
можно делать или нельзя

это только вам решать, я на время беременности и ГВ отказалась от любых средств, да и не до того было (иногда в душе просто массировала и не более), решила что переживу, как забеременела даже лак для волос подруге отдала. Вам щас напишут те, кто делали ;) ,
а вот то, что

Буфетчица Зина
никак не повлияло

я думаю объективно самим судить нельзя

А смысла особо нет. Во-1 организм во время ГВ накапливает жиры независимо от ваших стараний, так что есть шанс потратить деньги зря, т.к быстро все вернётся. Во-2 мне массажист говорила, что при антицил. массаже все шлаки идут в кровь, соответсвенно в молоко....

Я для себя решила этим летом ничего особо не делать, а к следущему - по полно йпрограмме! ;)

Мальцева
Девочки, кто знает можно делать или нельзя?

я ходила, только мне масажистка говорила, когда мне было больно, "мамочка не волнуемся, бережем молочко"

PrimAnka
я думаю объективно самим судить нельзя

а что такого в том что вам хорошенечко тело разомнут?????

Опять мнения разделились.. :( что ж.. придется полагаться только на свою голову.

Я делала с 1,5 мес. душ шарко и антицеллюлитный массаж. с молоком ничего не было, а с целлюлитом... ну может чуток получше стало

я тоже делала, когда доче 5 месяцев было)) масаж-ка обьяснила что на ГВ никак не влияет....только вот сеансов потребовалось больше, а результат был, но маленький, быстро все вернулось, хотя в комплексе был вакуум+ миостимуляция)) мой совет: потерпите, я вот пожалела о потраченных денюжках и времени :)

Смысл делать-то? Месяцев с 4х ребенкиных само все в норму приходить начнет (если за двоих не кушать конечно:)) Вот когда этот процесс остановится - тогда и подкорректировать самой что-то можно:) А сейчас мне кажется что это "деньги на ветер".

Kibardina
я ходила, только мне масажистка говорила, когда мне было больно, "мамочка не волнуемся, бережем молочко"

А вообще редкий массажист имеет представления об этих процессах - массаж и ГВ. Мой - проверенный, она мне отказалась делать.

нельзяяяяя!сама хочу,но низзяяяяяяяя!

;)

Марика5
нельзяяяяя!сама хочу,но низзяяяяяяяя!

++++
Дамы уже писали про шлаки и лимфу. Представьте, что Ваш ребенок несколько дней будет есть грязное молоко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы