Тема закрыта

Причина: 0

Слёзный канал

Сегодня пошла к участковому педиатору, нам 11 месяцев ну там взвешаться, измериться хотели манту делать, а у нас немного глазик слезится и после сна гной чуток. Врач сказала что наш окулист на больничном мол едьте в 9-ку и дала направление. Говорит надо наверное слёзный канал прокалывать. Я в шоке. У кого нить делали ре такую операцию? Как это было? И как ре потом?

Поищите "зондирование" и "дакриоцистит" поиском, очень много тем было.

мы завтра едем на зондирование, тоже после ночи корочка в уголочке глаза, нам 9 мес

Нам массажик хорошо помог и промывание ромашкой.

разве можно до 11 месяцев с дакриоциститом проходить и не заметить? Это ж бы постоянно слеза в глазу стояла и гноился регулярно. Вряд ли у вас такое. Сходите просто к окулисту хорошему. Мне очень нравятся в Бонуме. Врач там посмотрела ребенка и сняла диагноз "дакриоцистит", который в поликлинике поставили. У нас коньюнктевит был вирусный, покапали 2 раза "Офтальмферон" и все прошло.

Сначала все же консультацию окулиста пройдите, можно в той же 9-ке, там спецы хорошие. Причин может быть много начиная просто от заложенного носа, если носослезный канал узкий. К тому же, я поняла, у вас это не с рождения.

Цап-царап
Нам массажик хорошо помог и промывание ромашкой.

за 3 дня помогло, но массаж который нам назначила окулистка в поликлинике Г полное, а вот платно нам нормально все показали, рассказали и все прошло!!!

verushka
Это ж бы постоянно слеза в глазу стояла и гноился регулярно.

вот у нас было не постоянно слеза, гноился не регулярно, ездили в 9ку на консультацию, сказали все равно дакриоцистит, хотя у меня тоже были большие сомнения

verushka
У нас коньюнктевит был вирусный,

скажите а как это выявилось? какие анализы?

необыкновенное чудо
скажите а как это выявилось? какие анализы?

Слезились глазики, оба, один больше, другой поменьше, гной , соответственно, иногда был. Педиатр сказала капать Тобрекс, нифига не помогало. Окулист в поликлинике, только услышав про то,что слезятся глаза, сразу сказала, что дакриоцистит и зондирование. Я дабы убедится пошла в Бонум. Врач долго расспрашивала, что к чему, когда началось, чем сопровождалось. Ребенок незадолго до этого переболел ОРВИ, были сопли и кашель. Смотрела глаза у ребенка. Тобрекс (антибиотик) не помогал, значит коньюнктевит не бактериальный, а вирусный. Выписала "Офтальмоферон" (противовирусное средство), помогло сразу.

если у автора ребенка это не с рождения, то врядли конешно дакриоцистит, у нас началось как приехали из РД, просто проявлялось незначительно, поэтому все сомневались, в последний прием окулист поставил-узкий канал, но в 9ке все равно отправили на зондирование, расширять его

необыкновенное чудо

вот только не поймите меня неверно, я лично Вас от зондирования отговаривать не собираюсь, я не специалист в этом. Просто для информации напишу. Помнится мне, в Бонуме врач сказала, что если нагноение прям с рождения, в роддоме уже проявилось, то это тоже не дакриоцистит, а инфекция в глазах. "Стояние слезы" может проявляться, когда слезные железы у ребенка начинают работать, а это не с рождения происходит, а позже.

Спасибки всем за ответы. Думаю полечимся тобрексом, а там посмотрим как будет, если не пройдёт поедем в девятку на приём. Если честно то ужааааааасно не хочется лялика на эту операцию везти.

verushka
в роддоме уже проявилось

у нас проявилось после рд, мы уже мазок из глаза сдавали, правда не на вирусы а на микрофлору, все ok
более вероятно что узкий канал у нас, хотя не удивлюсь если окажется не так

irene26
Думаю полечимся тобрексом

в последний прием у окулиста сказали что тобрекс запретили до года

irene26
Сегодня пошла к участковому педиатору

вот сходите к окулисту сначяла, а потом уже и будете переживать, че педиатр то, наговорит еще.... Раньше времени не нужно беспокоится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы