Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как учить есть ложкой (САМОЙ)

Ситуация такая. Доче 10 месяцев пьет из кружки сносно (кружку держу я). Тут решила учить её есть ложкой, результат не утешительный. Ложку засовываем ручкой в рот и довольнаяяяя, руками лезет в тарелку и очень растраивается когда я не разрешаю. Ложку вкладываю в руку и пытаюсь подчерпнуть суп ну и как положено в рот, при этом развлекаю как могу. Начинается рев и истерика. В результате отказывается есть вообще, даже с ложки которую я держу, в еде обе т.к. наровит в меня ложкой запулить и получается ребенок голодный, мама в растройствах. Может рано ещё? Или не так приучают? Подскажите как у вас это происходило.

зачем специально учить то? дала ей ложку и пусть копает. лучше 2 ложки дать в руки-больше шансов что че-то в рот попадет.
а я не поняла почему вы ей не разрешаете в тарелке то копаца?

кормить самой, а ребенку вторую ложку в руку

Нам 1,8, только-только начинает есть сам. В вашем возрасте я чё т и не мечтала.

дак а какие тут могут быть методики то
-ложку давать
-перед ней сидеть и кушать ложкой

наверное рано еще ;)
ну такя бы на своем примере попробовала показать

Zezka
а я не поняла почему вы ей не разрешаете в тарелке то копаца?

Дак она руками хочет копаться, ладно бы ложкой. Чёт я думаю потом не отучить в еду руками лазить.

larisik
Ложку засовываем ручкой в рот и довольнаяяяя, руками лезет в тарелку и очень растраивается когда я не разрешаю. Ложку вкладываю в руку и пытаюсь подчерпнуть суп ну и как положено в рот, при этом развлекаю как могу.

Так так и учат. Только без истерик. Мы пока учились - все обои пришлось менять

larisik
Дак она руками хочет копаться, ладно бы ложкой. Чёт я думаю потом не отучить в еду руками лазить.

думаете всю жизнь будет тока руками есть чтоле?

У меня сынуля насадит на вилку макароны,с вилки снимает руками и в рот.

larisik
Чёт я думаю потом не отучить в еду руками лазить.

Да они все так делают Научится. Особенно садик в этом помогает. Они там друг перед другом быстро и много чему.........

Анюшок
У меня сынуля насадит на вилку макароны,с вилки снимает руками и в рот.

нам 7.. а я тоже сегодня этим вопросом озадачилась) тоже тему хотела открыть) поняла вбщем что рано еще))
просто даю после еды ложку и пустую тарелку от еды - пусть что хочет то и делает)

panicaterina
Так так и учат. Только без истерик. Мы пока учились - все обои пришлось менять

Дак у неё истерика начинается. А я в шоке :=-O: , чё она орет?

Llekka
просто даю после еды ложку и пустую тарелку от еды - пусть что хочет то и делает)

что плохого в том чтобы дать ребенку тарелку с ЕДОЙ и ложкой?

Zezka
что плохого в том чтобы дать ребенку тарелку с ЕДОЙ и ложкой?

я так понимаю что из-за этого

panicaterina
Мы пока учились - все обои пришлось менять

Дак вы ей не разрешаете делать то, что она хочет. Так не надо. Пусть руками лезет если хочет, пусть ложку держит как хочет. Вам нужно только иногда без напряга подсказывать/помогать и все.
В какой-то передаче про малявок и еду сказали "Пока он научится кушать самостоятельно - будет бардак и это нормально", я до этого тоже че-то переживала, потом плюнула, и все наладилось. Вроде как было сказано "Не мешаем детям развиваться так как они хотят, только помогаем" (не дословно)

takta
я так понимаю что из-за этого
panicaterina

дык ребенок конечно не аккуратно кушает. но он ведь должен учится это делать.ибез грязи тут никак

Zezka
но он ведь должен учится это делать.ибез грязи тут никак

Мы сейчас своей разрешаем на обоях рисовать Во-первых, уже поздно (проглядели первый натюрморт), во-вторых, развиваем творческие наклонности (бабушка так сказала) . Младший братишка мимо будильника пройти не может - разобрал уже штуки три Развитие такая штука Смиритесь - так легче

panicaterina
Мы сейчас своей разрешаем на обоях рисовать Во-первых, уже поздно (проглядели первый натюрморт), во-вторых, развиваем творческие наклонности

мы вот думали летом ремонтом заняца... щас вот думаю стоит ли в таком случае обои то менять?)))

larisik
как у вас это происходило.

давала доче одну ложку для самостоятельных действий, второй сама кормила. В 1,3 ложку у меня отобрали: сяма!

panicaterina

меняйте на моющиеся ;)

Слышала мнение,что ре необходимо калупаться ложкой или руками в тарелке с едой(т.е. не запрещать ей это делать) и вроде как быстрей научится.но так блин я такая чистюля(и в этом моя проблема порой),что вряд ли позволю(но когда то надо приучать ре к ложке) разбрасывать еду по кухне.вообщем как будет происходить процесс обучения я даж и не знаю.

А ещё у меня боязнь,что сын тарелку с едой перевернёт - это вообще атас!

panicaterina

Маруся
но так блин я такая чистюля(и в этом моя проблема порой),что вряд ли позволю(но когда то надо приучать ре к ложке) разбрасывать еду по кухне.вообщем как будет происходить процесс обучения я даж и не знаю.

дело не в чистоплотности. а видимо маме просто в лом прибираться после каждой трапезы малыша... ленью это зовеца, ленью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы