Тема закрыта

Причина: 0

Питание и страхи

Начала прикорм у сына (5,5). Ввела уже яблочное,грушевое пюре и начала вводить цв.капусту. С этого момента меня терроризирует мать, что я ребенка приучаю к той пище, которую сама не ем и что дитя надо прикармливать тем, что мы едим сами. Все объяснения про разницу в пищеварении и вкусовых ощущениях мама отвергает со словами "вот он у тебя в ясли пойдет и тоже будет требовать цветную капусту-кабачок тебе мигом его вернут домой и скажут переучивайте ребенка кушать" и второй довод "кормить его капустой брокколи ни какой зарплаты не хватит".
Устала ругаться, не знаю какие еще доводы привести, да и, если честно, страшно, что ребенок действительно будет от всего отказываться(

а что надо? макароны с котлетами?

а вы не спорьте. скажите: буду делать так, как считаю нужным, потому что я - мать.
и все.

Jil

тоже такие мысли сразу возникли!

Если бы я слушала свою свекровь, я бы уже с месяца яблочное пюре давала и манную кашу вместо сиси, потому-то она считает что материнское молоко это просто бесполезная вода, а ребенок должен быть большим и пухлым. Так что вы можете слушать но делать по-своему.

Вот надо же, бывают и бабушки которые ратуют за педприкорм
Мы как раз его сейчас осваиваем. Страшно конечно бывает предлагать ляльке свою еду, но результат меня радует. Нас обсыпало со всех пюрешек, уже не знала чем кормить. А сейчас тьфу-тьфу, видимо через микродозы организм быстрее привыкает к новому питания.

yazvo4ka
"вот он у тебя в ясли пойдет и тоже будет требовать цветную капусту-кабачок

Когда вы пойдете в ясли пройдет время, за которое ребенок адаптируется к пище такой как цветная капуста, брокколи и т.д. и уже будете давать пищу, которую кушаете сами. Так что слушай те только себя, ваш ребенок)))

Я бы рада не слушать, но характер мамули не оставляет возможности( Она считает, что в 7 сына должен уже рубать протертый суп с общего стола %)

Маshик
Вот надо же, бывают и бабушки которые ратуют за педприкорм

Не много не соглашусь с вами, бабушка ратует не за педприкорм, а за советскую схему введения питания

yazvo4ka
итя надо прикармливать тем, что мы едим сами.

абсолютно с вашей мамой согласна!

Jil

в пределах разумного надо, свой рацион корректировать, мы перешли с жаренного на тушёное.

Lisenok13
Когда вы пойдете в ясли пройдет время, за которое ребенок адаптируется к пище

я правильно вас понимаю, что к 1,5 ребенок уже ест со взрослого стола?

sunnylana
Jil
тоже такие мысли сразу возникли!

ага, а вы чем питаетесь, вы сами разве цветную капусту не едите?
А вообщ-то в садиках довольно разнообразное меню, и привычка ребенка к разнообразию упрощает привыкание к садичной еде.

yazvo4ka
тебе мигом его вернут домой и скажут переучивайте ребенка кушать никто такого не скажет.

а вообще, в чем-то ваша мама права,

yazvo4ka
ни какой зарплаты не хватит детское питание "из баночек" довольно ощутимо на бюджет семью, так-что как вариант покупайте и варите овощи сами, за одним и сами к здоровой пище приучитесь ;)

yazvo4ka
к 1,5 ребенок уже ест со взрослого стола

да только

Lюмама
свой рацион корректировать, мы перешли с жаренного на тушёное.

Я сама не ем ни цветную капусту, ни брокколи, ни кабачки - меня вообще сложно назвать приверженцем здорового питания, но для ребенка мне совсем не жалко покупать эти овощи и готовить ему отдельно

yazvo4ka
я правильно вас понимаю, что к 1,5 ребенок уже ест со взрослого стола?

Да. Много ограничений по еде для детишек до года, к 1.5 годам будете лопать суп, каши, такие как для себя готовите.

Нууу... мы тоже с банок начинали, и такие же советы слышали от свекрови. Не переживайте, время пройдет быстро, к году мы уже обычную еду ели , измельченную, с добавлением того-же пюре из банки, ну и всяко-разно. И будет Вам и Вашей маме щастье!

Alligator
Не переживайте, время пройдет быстро

только это и утешает, надеюсь вы правы и

Alligator
к году мы уже обычную еду ели , измельченную

Ваша свекровь говорит не бред. Просто вы о разном говорите - она о так называемом педагогическом прикорме (ребенок есть тоже что и мама), а вы о педиатрическом (баночном) прикорме. И у того и у того есть свои сторонники.

Мы вот забоаговременно почитали инфу о прикорме и остановили свой выбор именно на педагогическом - доча кушает микро дозами тоже что и я. Т-т-т все хорошо проходит. Но конечно нужно корректировать свое питание и не малую роль играет интуиция мамы. Ну вот кажеться ей что рано ляле еще какой-то продукт пробывать - значит не надо давать. Особо боязливые мамы могут вводит педагогиеский прикорм в соответствии с рекомендациями по педиатрическому прикорму - сначала цв.капуста, кабачое и т.д Конечно же и сами это кушаете.

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:22

ну, пожарь дитю пельменей. пивка налей. а то так и будетвзрослый мужик: все с пивом, а он с качанчиком капустным! срамота!

Клавочка
все с пивом, а он с качанчиком капустным! срамота!

yazvo4ka
приучаю к той пище, которую сама не ем и что дитя надо прикармливать тем, что мы едим сами.

Ага курочки копченой дать, рыбки соленой, котлетки из магазинского фарша. Еще пивка налить и ОК Не слушайте ни кого, все вы правильно делаете. Я сейчас суп дочке отдельно варю. Мы еще овощи в пароварке приготовленные, с оливковым маслом любим.

Клавочка
ну, пожарь дитю пельменей. пивка налей. а то так и будетвзрослый мужик: все с пивом, а он с качанчиком капустным! срамота!

Опередили вы меня

larisik, Клавочка, а почему всякий раз когда речь заходит о кормлении ребенка той едой что ест мама, появляются высказывания о пельменях и пиве? Наверно вы так питаетесь? Мы вот еще и овощи и фрукты едим.

Не обижайтесь. Просто надо владеть информацией о том, о чем вы говорите.

asdfg987
larisik, Клавочка, а почему всякий раз когда речь заходит о кормлении ребенка той едой что ест мама, появляются высказывания о пельменях и пиве? Наверно вы так питаетесь? Мы вот еще и овощи и фрукты едим.

Не обижайтесь. Просто надо владеть информацией о том, о чем вы говорите.

Потому что у нас ещё папа есть. И он на паровые котлеты и овощи из пароварки не согласится. Причем в основном еду для себя и меня готовит он. Супчик пожирней, пловчик со всем обжареным. А для дочки готовлю я сама отдельно, 2 дня назад жаркое с тушенкой дала, дак потом с плохими какулями и болями в животе замучились. Нет конечно если семья питается здоровой пищей, не проблема кормить ребенка с общего стола. Рыбку тоже отдельно доче тушу, папа даже пробовать не хочет.

larisik
жаркое с тушенкой дала

ну и эксперимент %)
тоже семья питается не всегда здраво, но всегда есть что выбрать и дать ребёнку: мясо куриное из-под обжареной кожи ковырнуть, макароны, варёная картошка, хлеб в конце концов. Когда ужинаем - ест вместе с нами, утром каша на двоих у нас (я теперь её ем несолёную с сыром, номано ;) ), обед раздельный

Раз зашла такая тема. Макароны с какого возраста можно давать? Нам 10 ,что то еще не пробовала.

Vikulizm
жаркое с тушенкой дала
ну и эксперимент

Да, но ведь это как раз еда с нашего стола. Или ни кто кроме нас жаркое не ест? И все супы ч необжареными обощами едят? Вообщем я за то что ребенка кормить отдельно, не фиг травить с малых лет :)

larisik
Макароны с какого возраста можно давать? Нам 10 ,что то еще не пробовала.

и нам 10 мес, у нас педагогичесеский прикорм, макароны, рис, картошку с 8 мем пробуем в микродозах) но у моей дочки 7 зубов уже и она ими во всю орудует) есть чем жевать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы