Тема закрыта

Причина: 0

А есть смысл делать УЗИ ТБС...

...если нам уже 9 месяцев, мы ни разу его не делали, стоим, сидим, ползаем, ходим с опорой. Были у хирурга давно, сказала - всё норм. А на узи так и не сходили. Вот сейчас меня совесть мучает, может надо бы?..

Я бы на вашем месте обязательно сходила

Lisenok13

Надо обязательно. Не хочу пугать, но напишу - у моей знакомой у дочи хирурги тоже ничего не увиделаи, а на деле оказался врожденный вывих - ребенок теперь носит шину. Сделайте для самоуспокоения. :)

Lisenok13

идите, нам вот тож долго не ставил хирург, а на самом деле дисплазия, тож все хорошо было, эт со старшим, причем мне три врача говорили что у вас дисплазия , вот маленькой направление выпишут обязательно пойдем

Сходите, хуже ведь не будет.

kss
Надо обязательно

я тут мимо проходил

В девять уже не надо. По походке уже видно да и по складкам. А узи делают в три месяца что бы узнать есть ядра или нет что бы предостеречь перед тем как ребенок ходить начнет и ползать а у вас уже начал. И как я понимаю все ок.

Мамаtoo
В девять уже не надо. По походке уже видно да и по складкам. А узи делают в три месяца что бы узнать есть ядра или нет что бы предостеречь перед тем как ребенок ходить начнет и ползать а у вас уже начал. И как я понимаю все ок.

вот я так же думала....ну и мы еще в эргорюкзаке ходим часто, я слышала, это хорошая профилактика дисплазии...
А кроме дисплазии какие еще болячки может выявить узи?..

я тут мимо проходил
А кроме дисплазии какие еще болячки может выявить узи?.

вывих,подвывих бедра.у знакомой ре 4года,так он всё прихрамывает с тех пор как выявили вывих бедра.

наш ортопед грит (у него стаж 30 лет), что узи после 3 месяцев нечего делать, потму как ничего толком не покажет...
тока рентген.

Romanova
узи после 3 месяцев нечего делать

Абсолютно правильно, нас в 7 мес уже на рентген отправили

2c
нас в 7 мес уже на рентген отправили

нас в 6 направляли на рентген (он так сказать и открыл хирургу глаза) и на узи тож ходили в 4-месяца, врач-узист сказала дисплазия есть, а хирург что ее нет %)

сходите, мы вот в 11 месяцев ходили потому что хруст в косточках былСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 19:24

УЗИ тзб информативно лишь для деток 1-3 месяцев жизни, потом большие погрешности, вплоть до страшного диагноза там, где его вообще нет и наоборот. в Вашем случае надо делать рентген. показывает всё чётко. сами столкнулись, не по наслышке знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы