Тема закрыта

Причина: 0

Санатории-профилактории... Куда податься летом с лялей?

Такие темы уже, безусловно, были и были мною изучены по мере возможности, но, может, кто подкинет свежих идей или инфы... Хотим поехать в июне-июле дней на 10 втроем: я, моя мама и доча (9 мес.). Изучила предложения по ценам, поняла, что в среднем сутки стоят около 2 тысяч на человека (питание, проживание, лечение). Поэтому хочется выбрать оптимальный вариант исходя из таких параметров, как возможность колясочных прогулок по асфальтированным дорожкам (не просто вокруг корпуса кататься), удобная инфраструктура (чтобы не надо было на обед или массаж идти 15 минут), удобоваримые бытовые условия (ванна для дочи, холодильник, чайник в номере), ну и чтобы ехать было все же не очень далеко (как максимум рассматриваю Пермь (а точнее, ее окрестности), муж сказал, что за 4-5 часов довезет нас до нее).
Может, что-то важное упустила, но в целом как-то так. Поделитесь, плиз, знатоки! :) :)

Тоже интересно!!!!Тоже отдохнуть хотим.....

съездите в санатоий "самоцвет" там очень при очень хорошо, даже не пожалеете. лифт и все лечение и столова в корпусе. в номере как у себя дома. мне очень понравилось!!! Я ездила туда вообще с ребенкам с ДЦП

Санаторий Курьи - Сухой лог,хорош,но дороговат
и вот тут можно посмотреть
www.kz-kurort.ru/new/index.php

Мы ездили тем летом В Янган-тау-это недоезжая Башкирии.На Машине 5 часов езды.Нам Очень понравилось,доче на тот момент было пол года.Природа оболденная,воздух свежий,территория большая и в то же время все под рукой,вокруг лес,сам санаторий на возвышении находится-на горе,вид со смотровых площадок очень красивый.Травка всегда подстрижена,в лесу сосны,березы,дубы.Вода из под кранов чистейшая бежит,ее же и пьют даже без кипячения-она минеральная.В ванной дочу купали в воде этой,она прям голубая.Столовая(их две) в нашем корпусе была(мы жили в пятом),но если из других корпусов идти,то не по улице-там переход есть,все корпуса там между собой соединены,и по улице ходили только в паролечебницу и водолечебницу.Целыми днями гуляли на улице,голубей кормили,если дождик моросил-там беседки были,поющие фонтаны.Когда на лечение ходили -по очереди менялись,один гуляет,другой лечится и наоборот,главное,чтоб накладок не было. И хорошо,то что процедуры в течении дня,а не только в первой половине дня!Питание тоже очень понравилось,ребенку,думаю,будет чем поживится!Короче,супер!!! Еще хочу!!! :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 15:57

ЛАТУШКИНА
съездите в санатоий "самоцвет"

а как там территория вокруг: есть где погулять, на природные красоты полюбоваться?

ЛАТУШКИНА

Anutas

спасибо за информацию, сижу изучаю

ArxiDeya

про Янган-Тау тоже слыхала хорошее, но думала, что оооочень далекоСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 18:39

гранатовая бухта, дюжонок - как вариант посмотрите. Все кто там были очень хвалили.

МамВер
а как там территория вокруг: есть где погулять, на природные красоты полюбоваться?

так себе, но очень хорошее лечение.
Были там с ребенком, когда ей полгода было - нормально. Полечились-отдохнули.

МамВер

Да в принципе есть где гулять. Территория там приличная. Тропинок заасфальтированных много. Так что найдется место для гуляния. Только вот надо все это заранее бронировать, мы вот на июль месяц санаторий забронировали неделю назад, уже из приличного мало чего там оставалось. Так что решайтесь :)

г.Первоуральск-"Соколиный камень"..свекровь с сыном ездила..сыну 5 лет....очень пондравилось..да по ценам нормально..2200 р. сутки на двоих

в Юбилейном хорошо тоже с малышами
тоже в Башкирии
территрия большая
гулять хорошо

kvetek
очень хорошее лечение

и детеныша тоже лечили? я как-то об этом не думала, хотя, понятно., полдлечиь всегда есть что :) А на самом деле какие-то мед.услуги предлагаются малышне?

Печенюшка
надо все это заранее бронировать,

Да я догадываюсь и уже который день припухаю от шастания по интернету, даже попыталась сводную таблицу составить но пока ничего ясного не прорисовывается %)

Фрёкен Снорк
тоже в Башкирии
территрия большая
гулять хорошо

подпишусь и цены приятные ;) на сайте у них все подробно. Для прогулок вообще идеально. Мы там три года подряд отдыхали.

Печенюшка
санаторий забронировали неделю назад

А что забронировали, если не секрет? ;)

МамВер
подпишусь

подпишитесь под юбилейным или под Башкирией? :) До нее, я боюсь, не доедем (долгое бодрствование в машине у нас не получается, а спать 5 часов кряду тоже не наш случай)

Есть очень хороший санаторий под Н- Тагилом " Леневка", собираемся Тула в июне!

МамВер
подпишитесь под юбилейным или под Башкирией

Юбилейный конечно. Но если далеко вам кажется (мы из Каменска ехали 6 часов) тогда в области смотрите чего нибудь.

JARO
очень хороший санаторий под Н- Тагилом " Леневка"

Ага, "Леневку" я тоже изучала - вроде симпатичное место

JARO
Юбилейный конечно

Я туплю уже ближе к ночи: Юбилейный - он и есть в Башкирии
Мне его тоже хвалили, правда, немамашистая тетечка :) но все ж. Но и он, и Янган-Тау - это из серии "и хочется, и колется", т.к. много хвалебных од им поется, но и расстояние приличное (мы дальше Каслей еще не ездили)

Фрёкен Снорк

А малявок до годики там берут? как то нужно их проживание оплачивать дополнительно?

МамВер
Ага, "Леневку" я тоже изучала - вроде симпатичное место

JARO
Юбилейный конечно
Я туплю уже ближе к ночи: Юбилейный - он и есть в Башкирии
Мне его тоже хвалили, правда, немамашистая тетечка но все ж. Но и он, и Янган-Тау - это из серии "и хочется, и колется", т.к. много хвалебных од им поется, но и расстояние приличное (мы дальше Каслей еще не ездили)

ПОложа руку на сердце, Леневку не сравнить с Башкирскими санаториями. Там даже просто дышать три недели лучше всякого лечения..это вам не тагильские выхлопы вдыхать((
Но дорога в 5 часов тоже пугает, да и цены разные..хотя, может быть и стоит решиться..

Fejka
Леневку не сравнить с Башкирскими санаториями

+++ Детки там балдеют. Воздух там чудесный.
А >МамВер

немамашистая тетечка там скучновато. Юбилейный нацеле на отдых родителей с детьми за все время отдыха пенсионеров почти не было. Решайтесь. Смотрите сайт.

Fejka
ПОложа руку на сердце, Леневку не сравнить с Башкирскими санаториями.

Зря вы так, там очень хоршо. И воздух, и водохранилище Леневское. Мы там три года отдыхали зимой и летом. Но летом не оч я люблю урал (комары, мошкара и слепни). Единственное, там детей только с 3-х лет можно, но надо уточнять. А заняться там всегда есть чем. Каждый день программы и конкурсы ( с утра и до вечера) и на свежем воздухе, и в спортзале, и в аквапарке. Наш любимый санаторий.

JARO
Детки там балдеют. Воздух там чудесный

а не случится у моего "дитя асфальта" передоз от столь чудного воздуха, может, стоит постепенно его приучать, сначала в уральские леса (под тагильские трубы, к примеру) вывезти?

JARO
Решайтесь. Смотрите сайт

Сайт я смотрела, в теории все нравится.
И насколько я понимаю, те, кто побывал и в уральских санаториях, и в башкирских голосуют однозначно: за БашкортЫстан? Или все ж есть и у нас неповторимая уникальность? ;)

И еще вопрос остается: грудников подвергают там какому-либо лечению, укрепляют их здоровьице (ну типа массаж, бассейн и т.п.)? или просто ешь-спи-дыши воздухом и радуйся, глядя, как твоя мать подправляет здоровье? :)

Девочки, кто ездил, объясните, пожалуйста,оплачивается ли подселение в двухместный номер ребенка до года, без кроватки, без еды и лечения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы