Тема закрыта

Причина: 0

Паникую... не переворачивается и не нужны игрушки.

Девочки, нам уже 5,5 мес, а попыток к переворачиванию даже не видно, сама на полу переворачиваю туда-сюда, игрушки кладу рядом, чтобы тянулась к ним, а она не хочет и все, игрушку держу в воздухе, схватит ее, послюнявит 5 сек и выбрасывает, муж говорит, так когда ей переворачиватся, она или спит или на твоих руках живет, одна вообще не остается-истерика на весь дом, массаж один раз делала в 3 мес, вот опять хочу.

а сама массаж делаешь? надо каждый день делать. я в инете посмотрела, как надо делать, и щас каждый день сама делаю.

а врачи что говорят? конечно у всех детей по разному, но вам уже 5,5 :(

нуу муж прав с одной стороны...у знакомых ближе к семи сама перевернулась...ей просто не надо было это...над ней всё время то мама, то бабушка, то игрушек навешено, то еще кто или что....попробуйте конечно массаж...лишним не будет....
моя тоже одна не оставалась.....
кто-то кста мне сказал, что у них в возрасте около полугода начинается боязнь потерять маму...так что......терпения вам )
Всё у вас хорошо ;)

tanitkaF
а сама массаж делаешь? надо каждый день делать. я в инете посмотрела, как надо делать, и щас каждый день сама делаю.

++++++++++

Массаж вам в помощь и учите переворачиваться (я тихонько тянула за правую ручку при перевороте через левый бок и наоборот, потом просто сам подтягивался за ручку и потом сам).

orangemood
tanitkaF
++++++++++

моя и перевернулась в три месяца и один день.....
потом блин фиг оденешь...у нее на автомате перевороты делались )))))) на секунду отпустишь - а она уже на животе.....и когда спала......еще не проснулась, а уже перевернулась..и пищит ))) спать то хочет еще )

а еще попробуй голодную переверни на живот, тогда точно начнет переворачиваться, моя уже в 2 мес пытается когда голодная, с криком конечно. Будь понастойчивее.

orangemood

Хлеще когда на живот с бока поварачивается с титькой в зубах %) И возмущается коли титьку забрали - на животе лежа желает питаться %)

а при чем тут голод???
нам 7, со спины на живот мигом переворачивается, а обратно до сих пор не умеет) думаю тоже просто нет потребности в этом))) может часами на пузе валяться, ползать и тп))) а может пока не дотумкал что так можно делать)

посмотрите по этому дневнику, в чем то еще отстает или нет?
скачайте книгу "pekip игра и движение" занимайтесь по ней

Bogdan09
а при чем тут голод???

а при том, что с набитым пузом переворачиваться даже взрослому вломы!!

По какому дневнику?Ссылочку дайте,пожалуйста.
Нам 8 месяцев,родились на 34 неделе,голову начали основательно держать только в 4 месяца,после массажа,специально нашла массажиста,который занимается с детками с проблемами по неврологии,переворачиваться со спины на живот начали в 4,5,где-то в 7 месяцев-начали переворачиваться во все стороны и с живота,и со спины. ТТТ.При чем научилась это делать ночью во время сна,т.к.спим с ней вдвоем на огромном диване (мы в гостях у моей мамы).Сейчас начала ползать,встанет на карачки,раскачивается вперед-назад и плюхается на животик,и начинает отталкиваться ногами со всех сил ТТТ.
НО...Мы пока не сидим. :( Жду.Сейчас делаем еще один массаж.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 00:09

Talleina
скачайте книгу "pekip игра и движение"

Поделитесь ссылкой на книгу, а то у меня ничего не получается

Ксюха (kx)

быыыыыло такое ))))
а ща вывернется, и попой кверху...мама моя когда это видит - со смеху падает....нас трое у не было..никто так не делал.. )

orangemood

Во-во! Еще и встав на кора ки попой качает Ржака.

А по игрухам: повесьте над ребенком погремуху для коляски и на нее еще кучу погремух нанизайте, при том так что б махала руками и задевала. Моему было пофиг на погремухи пока моя 80 летняя бабуля так не повесила :)

Ксюха (kx)
учите переворачиваться

Ксюха (kx)
я тихонько тянула за правую ручку при перевороте через левый бок и наоборот, потом просто сам подтягивался за ручку и потом сам).

:=-O:
Ну на фиг!
Автор, так не делайте! Лучше хорошего массажиста найдите, курс массажа пройдите. И спросите, как надо правильно "учить" переворачивать.
Мне, в свое время, педиатр говорила переворачивать так: ребенок лежит на животе, ручку сгибаем под себя (аккуратно прижимаем к телу), берем бедро и направляем в сторону переворота...ребенок в итоге переворачивается. И так несколько раз в день.

Поворот на животик: ребенок лежит на спинке, вы берете его за ножку и заводите ее за другую. При этом верхнюю часть туловища ребенок разворачивает сам. Поворот с животика наоборот: помогаем перевернуться за ручку (одну придерживаем, за другую тянем). Положите на пол и делайте упражнения на животик - на спинку - на животик и т. д.
А вообще будет стимул - перевернется ребенок. )))

Может уже пора на консультацию к хорошему неврологу?

orangemood
моя и перевернулась в три месяца и один день..

Это хвастовство? Ну точно не успокоение мамы, создающей тему %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы