Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Девочки, кто недавно крестил малышей, у меня вопрос, можно ли без крестных? Просто я слышала, им сейчас обучение нужно проходить, думаю, у меня так никто не согласится. И еще что нужно для этого подготовить?

skazochnik..
можно ли без крестных?

однозначно нет

Тогда Вы сами и будете крестными, как я понимаю, и Вам придется пройти это обучение.

May-kat
Тогда Вы сами и будете крестными

:=-O: разве так можно %)

Не знаю точно, но вроде так.

Без крестных нельзя. Хотя бы один крестный(для мальчика) или крестная(для девочки). Есть церкви,которые крестят без бесед. вчера только это обсуждали в соседней теме. %)

в пышме- в церкви - крестят без обучения

если каму надо могу дать тел церкви на ленина там без бесед и в удобное для вас время крестят .Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 21:21

May-kat
Тогда Вы сами и будете крестными

биологические родители не могут быть крестными, а выбирать крёстных надо исходя не из того, будут беседы или нет, крёстные - это, по сути, вторые, духовные родители. я бы без крёстных, или хотя бы одного, ваще крестить не стала........ у нас оба крёстных есть.

дайте телефончик на ул. Ленина пожалуйста.Спасибо

Тася-мама

и мне пожалуйста телефончик

skazochnik..
Девочки, кто недавно крестил малышей, у меня вопрос, можно ли без крестных?

Можно наверное и без малыша и без священника

обучение было перед крещением - 5 минут

вы крестить пошли или в туалет сходить? куда торопитесь то?

п.с. индивидуальное крещение

Мне Батюшка предложил для сынули мою маму крестной сделать. Так что не обязательно для мальчика отец крестный, а для девочки мать крестная-это в идеале. А главное чтобы крестный был духовным родителем и воспитателем.

Realmk
обучение было перед крещением - 5 минут

я думаю автор имеет ввиду те 12 бесед которые в обязательном порядке посещают крестные в большинстве церквей Екатеринбурга...

автор..говорит народ...на Уралмаше всего одна беседа-накануне крещения...это церковь около трамвайного кольца...по цене не знаю сколько там...совершенно бесплатно счас не знаю даже крестят ли где...

Василёк1
я думаю автор имеет ввиду те 12 бесед которые в обязательном порядке посещают крестные в большинстве церквей Екатеринбурга...

я именно их и имею ввиду, не было их, было 5 минут беседы с крестной

мы крестили в в. пышме индивидуальным крещением

Мы крестили на Чкалова 5 рядом с обл гаи без обучения, индивидуальное крещение

подскажите пожалуйста телефон церкви в Пышме

Realmk
мы крестили в в. пышме индивидуальным крещением

а давно?...вот тут недели 3 назад заезжали друзья-они в В.Пышме живут..мальчику 3 месяца..тоже хотели покрестить у себя-им сказали 12 бесед...3 месяца получается-1 раз в неделю беседа...

мы дочку крестили 16 мая. в Верхней Пышме. Там без беседы и стоит крещение 700 рублей. нам все понравилось

mamakristina

мда разноречивая информация..вот я нашла инфу..тут адреса и телефоны действующих храмов...
www.ekaterinburg-eparhia.ru/history/temples/temples/acting

Василёк1
а давно?...вот тут недели 3 назад заезжали друзья-они в В.Пышме живут..мальчику 3 месяца..тоже хотели покрестить у себя-им сказали 12 бесед...3 месяца получается-1 раз в неделю беседа...

в прошлом агусте вроде

Странная ситуация с этими беседами... Ребенка, вроде как, желательно крестить на 40-й день, т.е. как только маме можно будет войти в церковь после родов, а тут, выходит, крестить можно будет только месяцев через 5 (40 дней нельзя входить в церковь, да 3 месяца учебы)? И почему, если действительно так необходимо, чтобы на крещение пришли глубоко знающие люди, не сделать, например, что-то вроде экзамена - кто хочет, подготовится по всем вопросам сам, кто не хочет - путь ходит на курсы. Может быть, все, что рассказывают на этих беседах, мы и наши предполагаемые крестные давно знаем? Такое чувство, что просто вымогают деньги...

mamakristina
мы дочку крестили 16 мая. в Верхней Пышме. Там без беседы и стоит крещение 700 рублей. нам все понравилось

сегодня там крестили дочку, 1 500 р

Mira_420
Может быть, все, что рассказывают на этих беседах, мы и наши предполагаемые крестные давно знаем?

если люди ходят в храм, то их и священники знают, а значит могут крестить без бесед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы