Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки подскажите пожалуйста...

Подскажите пожалуйста как ввести прикорм супчиков и кашек...нам 8 месяцев, скоро девятый, а мы все на тите (хватало ребю молочка)...но понимаю...что пора бы уже и вводить другой прикорм...мы немного кушали фруктовое пюре и овощное...попробовали творожок....но как это систематизировать...что и как вводить...не могу что то разобраться....Надеюсь подскажите ;) (мы весим много почти 10 кг, педиатр сказала на кашки сильно не налегать)....
Спасибо зараннее

расскажу как мы кушаем
утро титя
завтрак каша и фруктовое пюре
обед овощи с мясом желтком оливковым маслом и немного сока
полдник творожок и фруктовое пюре
ужин титя или велинг

Миражик
но как это систематизировать.

что вас затрудняет в вводе прикорма?

Юстица
расскажу как мы кушаем
утро титя
завтрак каша и фруктовое пюре
обед овощи с мясом желтком оливковым маслом и немного сока
полдник творожок и фруктовое пюре
ужин титя или велинг

автор еще вобще прикорм не вводила. его же постепенно надо. по одному продукту. и по немногу.

Ekaterina_K
автор еще вобще прикорм не вводила. его же постепенно надо. по одному продукту. и по немногу.

Миражик
мы немного кушали фруктовое пюре и овощное...попробовали творожок....но как это систематизировать...

я так поняла что автор все же вводила прикорм

так и мы не сразу так начали кушать))все постепенно вводили, а когда все уже кушать начали , то систематизировали таким образом))))

Юстица
я так поняла что автор все же вводила прикорм

да фик знает, я поняла, что когда-то там пробовали, потом бросили. вобщем подробности нужны

Ekaterina_K
вобщем подробности нужны

ну так та да)
чет автор молчит)

Миражик
что и как вводить

каждый вид продукта соответственно возрасту, вводите по немного и распределяете в течении дня.

Девчонки...
даем в обед овощное пюре или комбинированное тыква-яблоко, морковь-яблоко....ест еле-еле..без желания...
давали простой творожок..никак..фруковые более или менее....
нужна все титя....но я понимаю..что нужно вводить другие продукты...там витамины необходимые для развития...
вот не знаю...что дальше вводить...нужно постененно....суп или кашка? и в какое время лучше?
некоторые дают кашку с утра, некоторые в ужин....
спасибо девчонки что уделили внимание моей темке...

Сейчас мне что вводить в прикорм лучше?

Миражик
нужно вводить другие продукты...там витамины необходимые для развития...

кому нужно???у вас ребенок и так 10кг весит...а все необходимые витамины у вас в молоке...

Миражик
Сейчас мне что вводить в прикорм лучше?

кабачек,цв.капусту,броколи...и то все только для пробы,а не в замен...дали попробывать в обед ложечку кабачка+титя...и так неделю постепенно доводя до баночки...так и с другими продуктами..

Миражик
некоторые дают кашку с утра, некоторые в ужин..

кашу едят с утра(углеводы),творог вечером,так как кальций усваивается вечером,а днем овощи...

Миражик

я прикорм начала вводить с пюрешек овощных. мы тоже дотянули до победного тоже поздно прикармливать начали - в 7 месяцев вводить стали другие продукты.
начала давать вначале кабачок. даёшь один раз в день лучше в первую половину дня. я где то в 11-12 часов давала. даёшь столько, сколько ребенок соглашается кушать. пусть даже 2-3 чайные ложечки. не страшно потом привыкнет. и дальше всё титя-титя-титя :) так вводишь 1 продукт в течении недельки чтоб никаких высыпаний и ты.пы.
на след. неделю вместо кабачка= брокколи или цв. капусту. тоже вот так неделю вводишь 1 продукт.
а потом уже можно будет не заморачиваться и чередовать. например 2 дня цветная капуста, три дня кабак.
с каждым разом ребёнок будет всё больше кушать такой "взрослой" еды :)
постепенно конечно порцию увеличивать
а с 8 мес. я начала вводить кашу. ели мы до 9 мес. только гречневую.
т.е. получалось что пюре я так и продолжала давать в 11-12. а ещё отдельное кормление = каша + титя. Каша причём даётся раньше чем пюре.
таким образом = проснулись например в 8-9 - поели кашу + титю. потом в 11-12 пюреху + титя (ну или если ребёнок наедается то без тити) но мы уже одной баночкой пюре не наедаемся :)
вот так же постепенно вводишь кашу. потом к каше добавляешь пюрешку и получается 1 кормление заменяется полностью. обычно если каша + пюреша, то титю уже не едим.
в 8 же мес. стала потихоньку вводить кефир и творог. творога очень мало надо давать, т.к. там может переизбыток кальция случиться. ну про это могут и врачи рассказать. просто я так в детстве переела как раз в лялечном возрасте
ну и тоже сейчас вот одно из кормлений получается кефир + титя
ещё если интерес к еде проявляет - там погрызть чего нибудь. надо давать: яблоко, морковь, твёрдую часть листа капусты (которая ближе к черенку), сухарики или сушки. есть спец. детское печенье.
ну и конечно же обязательно когда ребёнок кушает "сухую" еду, надо водичку предлагать или компотик.
соки мы ещё не вводили и будем попозже вводитьСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 17:36

:rose: :love: Спасибо огромное)))

Обратите внимание на яблочко. У меня маленькая с удовольствием ест овощи (цв.капуста, кабачок), а когда даю яблочко - морщится, видимо для нее кисло %) . Может быть и ваш сынуля хуже ест овощи из-за добавления яблока? Попробуйте разделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы