Тема закрыта

Причина: 0

сидеть или не сидеть, когда можно?

Девочки, подскажите! Нам в воскресенье 4 месяца исполнилось, нам садится уже можно или нет? Если нет, то когда это можно начать?

когда ребенок сам сядет.

нет, садиться нельзя. можно, когда ребёнок сядет. пока делайте зарядку и упражнения, укрепляющие спинку.

в лялечном автокресле разве что

А если она очень хочет и прямо на руках когда пытается еще и сесть, тогда тоже нельзя или можно смело садить?или присаживать?

tes

ну это понятно....))))))

KARIA
нам садится уже можно или нет?

Присаживать за ручки, то есть сама тянется за вашими руками и сразу обратно на спинку. И то если ребенок сам этого хочет.

KARIA
А если она очень хочет и прямо на руках когда пытается еще и сесть, тогда тоже нельзя или можно смело садить?или присаживать?

Не помогайте - и делов.

У нас такая же ситуация... Только мы теперь еще когда на фитбол на спинку малышку ложим, она сразу садиться пытается. Скажите, что это не вредно, от пары секунд ведь ничего не искривится?

KARIA

нельзя. почти все малыши в этом возрасте "пытаются сесть", тянутся. шезлонг, полулежачее положение - это можно. а садить - не стоит.

Ксенчик
делайте зарядку и упражнения, укрепляющие спинку.

tes

ну тогда мы слышим море криков и возмущения!!! :)

Aleksasenka
ну тогда мы слышим море криков и возмущения!!! :)

повозмущается, больше стимула будет самой двигаться и учиться что-либо делать.

хорошо, мы будем стараться, спасибо)

Aleksasenka
Только мы теперь еще когда на фитбол на спинку малышку ложим, она сразу садиться пытается. Скажите, что это не вредно, от пары секунд ведь ничего не искривится?

Ну так делайте гимнастику пусть за ручки подтягивется и садиться, но сразу кладите - так и мышцы спины укрепите и ребенку удовольствие доставите. Еще можно укреплять мышцы спинки так- ребенка держите вертикально, спинкой в себе прижимаете, одной рукой дежите в районе бедер, другой страхете в районе груди и начинаете вместе с ребенком наколоняться вперед, ребенок пытается при этом удерживать на мгновение спинку- хорошо кстати спинку укрепляет. Моя после года правда уже вообще легко и подолгу так держала спинку, инструктор в бассейне крйне этому удивлялась.

KARIA

Ну так држите ребенка полулежа на коленях у себя, ребенку просто нужно все вокруг видеть, а не сидеть.
Я кстати сама села в 4 месяца-мама потом уже меня уложить не могла - результат - загиб матки и сколиоз поясничного отдела- вам это надо?

Ибис
нет, нельзя. Нужны очень проблемы с позвоночником?
Когда можно будет, ребенок сам сядет. В средем в 6 месяцев.
Пока не может сам - значит нельзя. Делайте массажи, гимнастику - и не более.

++++++++++

Tasya917
ребенку просто нужно все вокруг видеть, а не сидеть.

+++++++++++++++++
я на подушку свою укладывала дочку....у меня подушка большая )) с одной стороны прижму, с другой взабью...получается наклон....попой ложила на то место, которое прижато соответственно )
и упражнение описанное очень полезное.... птом выпрямляться самостоятельно будет...оно и для ползания будущего полезно ))

а у нас папа учудил...нам 2,5 мес, а он дочку посадил...я увидела правда сразу и дочу вернули в исходное положение на спинку. Как вы думаете, за 1 раз ничего у нас не случилось со спинкой?

А еще она на бок ложится, дугой выгибается, пищит, это она переворачиваться пытается?

Александрит
А еще она на бок ложится, дугой выгибается, пищит, это она переворачиваться пытается?

возможно )

Александрит
. Как вы думаете, за 1 раз ничего у нас не случилось со спинкой?

думаю, ничего )

Aleksasenka
ну тогда мы слышим море криков и возмущения!!!

Пусть сам старается... Проходили:)

да можно, садите, только не надолго, и без нужды лучше не садить... ну там на приеме у врача можно и посадить, дома когда одеваете, а без надобности зачем... позвоночник не железный..

записала

Realmk
да можно, садите, только не надолго, и без нужды лучше не садить... ну там на приеме у врача можно и посадить, дома когда одеваете

Если моя врач увидела такое, отругала бы по полной.
Не садите специально, автокресло, шезлонг-пожалуйста, в полклежачем положении, когда сам малыш сядет-значит время пришло.Зачем торопить события, всему свое время. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы