Тема закрыта

Причина: 0

про Зубки...

Подскажите, пожалуйста...у моего сынишки розовый зубик (изначально вылез хороший здоровый зуб). От чего это может быть? Стоит ли обращаться к стамотологу?
И еще...подскажите,как ухаживать за полостью рта ребенка (у сына 5 зубиков)? Какую щетку и зубную пасту покупать? Как чистить? Как заинтересовать? :dontknow:

Надо было с первого зуба начинать чистить, утром и вечером, мягкой щеточкой детской и пастой специальной. Чистить не менее минуты от десны. На счет розового зуба не скажу, не знаю, первый раз такое слышу.

Katen'ka
Чистить не менее минуты от десны.

А что делать если малыш не дает чистить? (максимум пол минуты), потом начинает реветь, психовать.

Lisenok13
А что делать если малыш не дает чистить? (максимум пол минуты), потом начинает реветь, психовать.

Чистить второй раз

Lisenok13
пол минуты :)

Лесёна
розовый зубик

Кровоточит?

Первый раз такое слышу, может вы свеклой накормили?

sociable
Кровоточит?

Нет -не кровоточит.Сначало менее заметно было -а теперь полностью розовый стал

mama.ru.ru
может вы свеклой накормили? :hihiks

Может быть такое что он стукнулся подбородком и внутри зубика произошло кровоизлияние?

синдром "розового зуба", когда в пульпе происходит разрастание соединительной ткани, кровеносные сосуды которой просвечивают через истончающийся дентин и эмаль. Розовыми зубы могут становиться вследствие травматических кровоизлияний в растущем зубе, а также при кровотечениях из десен.

Че то я не поняла, как чистить ребенку зубы если он сплевывать не умеет?

Ekaterina_K

водой сначала, пасты детские написано можно глотать... я пока не рискую

Lisenok13
А что делать если малыш не дает чистить?

силиконовый напальчечник купите, можно и ребёнку его давать - пущай сам наяривает ;)

Vikulizm
силиконовый напальчечник купите

Им и чистим ;)

Lisenok13
Им и чистим

в несколько подходов, как в тяжёлой атлетике

Lisenok13
А что делать если малыш не дает чистить?

Начинать с нескольких секунд, потом время увеличивать. Силиконовым напальчником десна массировать, деткам обычно нравится, потому что зубы режутся и чешутся.
Потом привыкнет долше рот открытым держать. Сыну 1,8 он уже сам чистит, но я в конце конечно помогаю :)

Ekaterina_K

Сплевывать дети учатся только к годам к трем полноценно и не проглатывать зубную пасту, что ж теперь не чистить зубы?
Поэтому и созданы специальные детские пасты, небольшое количество если и проглотит то ничего страшного. [a url=www.raduga-rzn.ru/shop/UID_2430.html]Сплат для детей от0 до 4 лет с молочными ферментами например[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы