Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание догодика?!?

Всегда считала, что до года о воспитании деток речи быть не может, но то что произошло вчера меня немного шокировало и заставило задуматься о том, стоит или нет воспитывать ребенка до года..
Ребенку 8 месяцев, в последнее время стала ужасно ручная(до этого хоть 5-10-15 минут могла сама с игрушками играть, а тут на руки надо непременно к маме), ну думаю период такой, надо перетерпеть. Вчера резала овощи на кухне, дочка рядом на полу, стала за ноги меня трогать, проситься на ручки, а я с ножом, отошла от нее, а она разревелась и с ревом поползла из кухни по коридору ползет и ревет.. :shock: в 8 месяцев ребенок обиделся??? И что значит пора воспитывать?не обращать внимания на плач, когда она что то требует?Не рано ли?или уже поздно?
Дайте, может ссылку толковую, почитать? :botan:
Как по вашему, когда нужно начинать воспитывать ребенка?

мамадочи
Ребенку 8 месяцев, в последнее время стала ужасно ручная(до этого хоть 5-10-15 минут могла сама с игрушками играть, а тут на руки надо непременно к маме),

мамадочи
период такой, надо перетерпеть

да

мамадочи
не обращать внимания на плач, когда она что то требует?

взять на ручки или рядом присесть, обнять.

по жопе дать и отправить восвояси

мамадочи
в 8 месяцев ребенок обиделся???

ну он же тоже человек) и даже больше - личность)
моей почти 10 мес, так обижаться умеет и даже ругается я всегда в таких случаях на руки беру, утешаю и спокойно рассказываю почему было не по дочкиному

Realmk
по жопе дать и отправить восвояси

вот вы и открыли тайну своего характера

мамадочи

моя малявка в 7,5 мес. уже обижается и тоже очень ручная.

мамадочи
И что значит пора воспитывать?не обращать внимания на плач, когда она что то требует?

надо стараться чем-то отвлекать, заинтересовывать чем-то новым. Здесь главное терпения побольше. Моя первая дочка до 3-х лет вообще с мамкой и с папкой спала, такая привязаная была.

А так-то воспитывают детей до 6 лет.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 15:17

Vikulizm
вот вы и открыли тайну своего характера

отвяжитесь от меня, я женат и вам не светит

Realmk
отвяжитесь от меня, я женат и вам не светит

какие интересные у вас фантазии
по теме, автор: около 8-ми месяцев ребёнок начинает чётко отличать своих и чужих, возникает страх потерять маму, поэтому в этот период вы особенно нужны своему ребёнку. Когда ребёнок поймёт, что мама рядом, мир комфортен и безопасен, он опять начнёт больше времени проводить сам с собой

мамадочи

И что в этом такого? Вы считаете, что ребенку рано проявлять свои чувства и характер? ;)

мамадочи
период такой, надо перетерпеть

Так и есть. Отвлекайте ребенка, обнимайте, носите на руках. Если на руки взять не можете, обязательно рассказывайте, что делаете и зачем, развлекайте стихами, потешками. Если вы на кухне, дайте поиграть кухонной утварью, погреметь; детей это очень развлекает и отвлекает ;)

мамадочи
Как по вашему, когда нужно начинать воспитывать ребенка?

По-моему, начинать воспитывать надо с рождения :)

мамадочи
8 месяцев ребенок обиделся???

О-о-о, у меня месяцев с 4 так обижается, что смотреть на меня не хочет и от всех моих сюсюканий отворачивается в гневе. Это если бумажку отобрать, а если унести с интересного места, то просто пнет со всей силы и будет зло так на меня смотреть.
Характер золотой, от того и тяжелый :)

Маshик
Характер золотой, от того и тяжелый

вообще ,когда мы проходили возрастную психологию и возрастную педагогику,многие умные люди утверждают,что до 3х лет мы воспитываем,а после 3х мы перевоспитываем!вот

Флорочка
А так-то воспитывают детей до 6 лет

:=-O: а после шести лет, можно родителям отдыхать что ли?

А в Японии до 5 лет ребенок-царь,после пяти раб,а в 15 -друг!

lissica
а после шести лет, можно родителям отдыхать что ли?

перевоспитывать, отгребать плоды труда своего, так сказать

на кухне у нас такая же была обстанова, стоит взяться за нож, губку, тряпку, кастрюлю-все, ребь тянет за одежду, просится на руки, ничем не давал заниматься. Освободили все шкафы и полочки от опасных для ре вещей и красота теперь. Идем на кухню вместе, я своими делами занимаюсь, сыну открываю все и тишина. Правда после за ним приходится все убирать, но зато ужин или обед можно спокойно приготовить.

поняно))), значит надо уже принимать меры

Буфетчица Зина
А в Японии до 5 лет ребенок-царь

а после пяти его "ломать" придется, есть примеры. Уж лучше до 5 уму разуму учить.

Если не дам требуемого внимание,которое просит в данный момент сын,начинает чёт ворчать да приговаривая на своём.Вот я всегда, если занята, говорю ему "мама занята скоро подойдёт",стараюсь побыстрей освободиться и к нему.
А чтоб воспитывать - это рановато.Глупенький ещё всё равно.

Буфетчица Зина
А в Японии до 5 лет ребенок-царь,после пяти раб,а в 15 -друг!

в Японии абсолютно по-другому лбди живут, ценности другие, система воспитания-обучения организована по-другому. Поэтому Япония - не лучший вариант дмя подражания

maljvki
вообще ,когда мы проходили возрастную психологию и возрастную педагогику,многие умные люди утверждают,что до 3х лет мы воспитываем,а после 3х мы перевоспитываем!вот

+1

lissica
поняно))), значит надо уже принимать меры

Надо надо, успевайте :)

Маруся
А чтоб воспитывать - это рановато.Глупенький ещё всё равно.

%)

воспитание, кстати - не только ограничения ;) похвалы, ласки, совместные игры - тоже воспитание :) и это да - успевайте

Vikulizm
воспитание, кстати - не только ограничения похвалы, ласки, совместные игры - тоже воспитание

это верно.
Однако надо понимать, что дети очень хорошие психологи и всегда трверды в своих требованиях, а нам взрослым надо быть еще более твердыми в своих, иначе они будут нами управлять.

Futbolka
нам взрослым надо быть еще более твердыми в своих, иначе они будут нами управлять

точно. но при этом нужно чётко понимать, что с ребёнка требовать в обязательном порядке, что необходимо запрещать, а на что и забить можно. Ибо сверхтребовательность - совсем не айс

Еще на бабушек хочется пожаловаться, вот кто все родительские старания на нет списывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы