Тема закрыта

Причина: 0

Не сглатывает слюни!

Ребенку уже 10 с половиной месяцев, слюни текут до пупка. Это не на зубы, они уже повылазили.Как научить сглатывать?

Мне кажется ребенок сам должен научиться.
Нам 1г и 5м слюни все еще текут.Только перед очередным зубом их становится чуть больше.

спрячусь
Это не на зубы, они уже повылазили.

прям все все чтоли?

ну не все конечно, но 6 уже есть.

спрячусь
ну не все конечно, но 6 уже есть.

у нас 5... и месяцев 10 с половиной
И слюни до пупа.
Это, мамо, новые зубы потихоньку вылазят.
Или вы думаете, что 6 вполне достаточно и на этом стоит остановиться?)

до года должно вылезти 8 зубов, а после года еще 12, так может все-таки на зубы?

Homkin
Или вы думаете, что 6 вполне достаточно и на этом стоит остановиться?)

нет конечно, но когда эти прорезывались на обильность слюноотделения не влияло, как потекли в 2 месяца так и текут. Просто я заволновалась после того как мне знакомая сказала, что если до 6 месяцев ребь не научился сглатывать слюни-то это может говорить об отклонении в развитии.

спрячусь
Это не на зубы, они уже повылазили

насколько я читала зубы могут рости и прорезаться толчками...то есть не факт что если повалили слюни рекой-значит зубы прорежутся-возможно это толчек и потом будет затишье...а пототом снова толчек роста..нам 11 почти слюнку тоже переодами текут...педиатор говорит вполне нормально для такого возраста..

А нам вообще уже 2 года, а слюни все- равно текут. Правда если напоминать, чтоб глотал, тогда посуше будет, а так врачи говорят - что такое бывает и не каких отклонений в развитии для нашего возраста нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы