Тема закрыта

Причина: 0

2 вопроса про детское питание

Вопрос номер раз: Ходила в магазин за творогом, детского не было, пришла идея купить обычный, переблендерить его до консистенции детского. Купила 5% творог. Можно ли так делать?
Вопрос номер два: Собираемся на лето в деревню, а там ягодки - земляничка, клубничка и т.п. и конечно будет соблазн угостить малыша, на тот момент нам будет 7-10 мес. Какие ягодки можно давать , со скольки и сколько? :)

Ни в коем случае не давайте не детский творог. Сама травилась взрослым пару раз. Лучше вообще не давайте пока детский не купите. А про ягодки, сначала 1-2 попробуйте, если аллергии не будет значит можно.

larisik
Сама травилась взрослым пару раз

:=-O: ого!!

larisik
если аллергии не будет значит можно.

вообще-то ест все (что можно в его возрасте), не аллергенный он у нас :)

Malinamama
Вопрос номер раз: Ходила в магазин за творогом, детского не было, пришла идея купить обычный, переблендерить его до консистенции детского. Купила 5% творог. Можно ли так делать?

ну вообще не желательно, но разово можно.. )

Malinamama
Вопрос номер два: Собираемся на лето в деревню, а там ягодки - земляничка, клубничка и т.п. и конечно будет соблазн угостить малыша, на тот момент нам будет 7-10 мес. Какие ягодки можно давать , со скольки и сколько? :)

я давала пробовать в том году ) сыну примерно 10-11 месяцев было. давала смородину чёрную, малину, крыжовник, клубнику. давала понемногу, следила за реакцией, с собой был фенистил на всякий случай. особенно сын полюбил чёрную смородину, ел её много.

Ксенчик
фенистил на всякий случай

это если вдруг высыпет? ;)
У нас от прививок супрастин остался, можно им на всякий случай?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:08

Malinamama
это если вдруг высыпет? ;)
У нас от прививок супрастин остался, можно им на всякий случай?

наверное можно ) я в антигистаминных не сильна, но фенистил сыну помогал, потому в нём уверенна и брала с собой..

Про творог - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Все-таки "взрослый" творог проходит не столь тщательную обработку, как детский, при том, что детский в вакуумной упаковке, а "взрослый" - не всегда. Про ягодки - с особым вниманием отнеситесь к клубнике и малине - супераллергичные ягоды. Я бы посоветовала сначала дать попробовать в малых дозах баночное пюре из этих ягод и соки, понаблюдать. Вывести аллергию сложнее, чем ее приобрести. А фенистил - неплохое средство на всякий случай. Нам его педиатр тоже советовала.

взрослый творог лучше сами сделайте
а ягоды

larisik
сначала 1-2 попробуйте, если аллергии не будет значит можно

Ксенчик
с собой был фенистил на всякий случай

я бы простой творог не дала..
ягоды..попробуйте одну-две с утра...в течнии дня смотрите на реакцию. на след день немного увеличте...
с клюбникой осторожнее...у многих детей от нее высоченная температура бывает....как объясняла врач - что-то там в составе косточек....

Malinamama
Купила 5% творог

А самой творожок сделать? ;)

Творог лучше давать тот, который продаётся в магазинах (только этот продукт соответствует качеству, т.к. они из высококачественного молока и прошли проверку, так говорят педиатры).

Девочки,а напишите,пожалуйста,как самим сделать творог малышу,и из какого молока.И еще,подскажите,с какого возраста можно ребенку давать "взрослый" творог?

Мамулечка
,как самим сделать творог малышу,и из какого молока.

на молочку ходите?
на пакет молока пакет кефира
я кипячу литр молока (покупного или детского) и туда 0,5 литра кефира
потом откинуть сыворотку
можно еще хлористым кальцием, но у меня почему то не сворачивается

Не хожу,у нас она очень далеко находится.
Творога много,наверное,получается из такого количества молока?

можжете купить детское молоко(Маленький Муу, Агуша, Тема, 0,2) и такой же кефир
тогда немного получится
остатки всегда можно сьесть самим ;)

Спасибо, девушки, за советы и рецепты
сделаем все как надо!!

larisik
Ни в коем случае не давайте не детский творог.

+1. Отравиться можно, как пить дать.

larisik
Сама травилась взрослым пару раз

А сколько потравившихся агушами и тёмами %)

Сделала, ему взрослый творог вместе с бананом, долго взбивала, минут 5 пока он не стал похож на детский. А он его кушать не стал Пришлось фруктовой пюрешкой накормить :)

Malinamama
У нас от прививок супрастин остался, можно им на всякий случай?

Супрастин обладает сильным седативным эффектом, поэтому наверное лучше фенистил, зиртек, или что-то подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы