Тема закрыта

Причина: 0

У нас колики!!!

Девочки!Нам нет еще 3х неделек,мучает животик-колики(тужится,кряхтит,почти плачет,дело сделает и успокоится),вот уже 4й день.Врачи сказали само пройдет,гладьте животик!!!Может надо кушать что-то определенное,что б уменьшить мучение малютки!!!Даже не знаю с кагого бока подойти.Часто срыгивать стала,так тужится.Подскажите как облегчить страдания(Эспумизан пьем) :(

ножки сгибаем в коленочках ( ляля на спинке) и прижимаем легонько к животу и так держим минут по 5- 10 очень помогает, пить нужно Плантекс в порошке тоже вещь, на живот выкладывать перед каждым кормлением, пеленку сложили в четверо- утюгом погладили, попробовали чтобы было не горячо, а тепленько и на пузико, живот по часовой стрелке гладить...

Спасибо!!!Будем лечиться...А Планекс как пить правильно,Эспумизан продолжать???

нам больше всего помогал Саб-симплес. ну и зарядочка, выкладывание на животик, вам самой уменьшить в рационе кол-во газообразующих продуктов.

Животик по часовой стрелке поглаживайте теплой ладошкой.

righik
Эспумизан продолжать???

лучше саб-симплекс вместо него.

нам эспумизан хорошо помогал и гимнастика

gemeni
ножки сгибаем в коленочках ( ляля на спинке) и прижимаем легонько к животу

потом разгибаем и снова сгибаем и почаще!

righik
Врачи сказали само пройдет,гладьте животик

правильно сказали))))
и, кстати, совсем не факт, что мед.препараты избавят от "мучений"
самое главное, родителям набраться терпения, и еще раз терпения, и как можно спокойнее воспринимать эту ситуацию... это точно пройдет...
а напичкать ребенка химией всегда успеете, и эта ситуация не самая страшная...

Пуська
нам больше всего помогал Саб-симплес

да да
и еще всегда после кормления поднимайте к себе столбиком и держите до тех пор пока воздух не выйдет из животика. (услышите характерную отрыжку)

righik
Планекс

просто добавить тёплой воды в стакан с порошком и размешать!

Пуська
Саб-симплес.

капельки. тоже отлично помогали, попробуйте, см. к ним инструкцию, педиатры назначают по ней.

Emma
самое главное, родителям набраться терпения, и еще раз терпения, и как можно спокойнее воспринимать эту ситуацию... это точно пройдет...
а напичкать ребенка химией всегда успеете, и эта ситуация не самая страшная...

+100
3 месяца это не так много

я своего только Плантексом поила, эспумизан вообще не помогал, там у Плантекса есть инструкция в коробочке.

righik
Планекс

спасал всегда!

www.massage.ru/forum/viewtopic.php

вот нашла....
нам помогло. там видео есть еще

О сколько раз твердили миру...(эт я к вопросу о наличии поиска)А по теме-мы пили Эспумизан,ток вместо 15 капель я давала по 5.А потом вообще взяла и стала САМА пить укропную водичку...И лактация улучшилась,и колики прошли...вроде бы (ТТТ)

КСЕНЧИК, А ВЫ НА ГВ ИЛИ НА ИСКУССТВЕННОМ? :)

vishinka

я на взрослом. Сын на ГВ.

Мы и эспумизан и плантекс и линекс и укропную водичку и теплая пеленка и выкладывание на животик-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! :(
Причем я тщательно следила за тем что ем. Прошло тока когда нам 3,5 месяца исполнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы