Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки-хорошо или плохо?

Девушки здравствуйте,у кого детки ходят в ходунках или ходили,это не вредно,и как потом без них ходить научились легко или тяжело,ходил ли ребенок на носочках,а то у меня доча 8 месяцев носится в них как угорелая,иногда на носочках иногда всей стопой опираеться,как быть,пусть так и бегает или лучше не надо?

Зайдите в поиск и ловите помидоры :)

в ходунках можно не более 15-20 минут в день, у Вас больше носится? если да, то вредно, потому как позвоночник еще не готов к таким нагрузкам. Доча в ходунках ходила, начала сама ходить в год и неделя, на носочках не ходила, всегда на всю стопу ставила ноги. Второму ребенку ходунки покупать даже в мыслях не было...

да ходит больше по времени,но вот только там я могу ее оставить и что то сделать по дому,мне говорили что нельзя,но ей так нравиться,теперь буду меньше садить в ходунки

choroshay
да ходит больше по времени,но вот только там я могу ее оставить и что то сделать по дому

У меня так с племянником было, только так что-то можно было по дому сделать, а ходить начал сам в 10 месяцев, не на носочках. Минус ходунков - травмоопасность - падал с них часто. Своему ребенку наверно не буду их покупать.

У меня дочь ходит в ходунках,но не более 30 мин в день,недавно пошла сама,нам сегодня 9 месяцев.А на счёт

Летний дождь
травмоопасность

Так это смотря какие ходунки,есть лёгкие они переворачиваются,у нас такие устойчивые,что не упадёшь

Какая оригинальная тема.
Никто никогда на этом форуме подобных вопросов не задавал %)

А есть такие приспособы когда ребенок сам их катит! Это не вредно?

мы ходили с 6 до 7 месяцев. в семь сам отказался. ему стало интересней ползать и вставать самому. щас почти 11. делаем первые сами шаги. можем и всю комнату сам пройти. ИМХО считаю в меру нет ничего опасного

А МЫ В ХОДУНКАХ ХОДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,А ВОТ ЕСЛИ ЗА РУЧКИ ДЕРЖАТЬ,ТО НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ,СРАЗУ САДИТЬСЯ НА ПОЛ.

choroshay
А ВОТ ЕСЛИ ЗА РУЧКИ ДЕРЖАТЬ,ТО НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ,СРАЗУ САДИТЬСЯ НА ПОЛ.

конечно..силы ж надо прилагать...вот и ленится...
ну нафиг эти ходунки! все кого знаю, кто своих в ходунки сажал - 1. у всех ноги кривые, плюс косолапят, 2. долго сами ходить ленятся...большую часть прогулки на руках, если без коляски...3. еще и шлепаются вечно на улице на ровном месте...так как равновесие держать в ходунках не научились...

Anna84
А есть такие приспособы когда ребенок сам их катит! Это не вредно?

ре учится сам равновесие держать....сначала будет сильно толкать и падать, так сначала просто лишьбы опереться....на диван опираешься - он ведь не отъезжает )) ну или вы незнаючи облокотитесь на стол, а он на колесах...он откатится, вы шлепнетесь....путем проб и ошибок начнет одновременно толкать и руками крепко притягивать что ли..
при чем можно использовать и толокары, и подручные средства...например ящик на колесах..икеевский...у знакомых дочь только так и передвигалась по квартире...сначала с полным (чтобы потежелее был и не опрокинулся), потом с любым....моя вообще - все что по полу катится или толкается, со вем будет носиться...еще и посадит туда какую-нибудь игрушку....на улице сама коляску катает свою...сама пока не ходит...
коляски для кукол тут не подойдут - у них как правило центр тяжести не для этого рассчитан...пир опоре на ручку такой коляски, она просто опрокинется...
а по времени - в восемь месяцев вам пока совсем по чуть-чуть нагрузку на ножки и спинку можно....

и еще..чего вы торопитесь....ползат тоже им полезно...
при ползании определенные группы мышц нарабатываются, без которых ходить сложновато...
бывают конечно дети, которы не ползают, а сруза ходить начинают...это конечно индивидуальные особенности...и как правило за счет массажа мышцы разработаны...
в большинстве случаев такие детки ходят недолго...потом все равно научатся ползать и некоторо время не ходят сами...у кого месяц, у кого как....

наш из-за ходунков пополз поздно,нафиг ему ползать,если можно доехать. отдала ходунки и о чуду ребенок вскоре и пополз и пошел :)

orangemood
бывают конечно дети, которы не ползают, а сруза ходить начинают...это конечно индивидуальные особенности...и как правило за счет массажа мышцы разработаны...
в большинстве случаев такие детки ходят недолго...потом все равно научатся ползать и некоторое время не ходят сами...у кого месяц, у кого как....

вот наш в 9 мес пополз,а в 10,5 пошел. сейчас 1.4 ходит и не замечала,что ползает.нет ну подползет там когда ,но не на постоянке

Волшебница!
сейчас 1.4 ходит и не замечала,что ползает

дак он же сначала пополз..потом пошел ) все правильно )
я имею в виду, что месяев до 9 многие не позают, но вот ходить начинают...как правило из-за ходунков....
ну ходить - это громко сказано....потом все-таки начинают ползать, а ходить на некоторое время перестают...
одна из причин..основая - ходить без ходунков страшно - падают...ползать, понимают, что все-таки безопаснее, а передвигать вне ходунков интереснее )

Свекровь на месяц подарила ходунки. Вот тогда то я и поняла, добра она нам явно не желает. Сплавила их куда подальше, нам пока только 5месяцев, но путь лучше ползает, но сама. Ну нафиг это безобразие. Я ж как то без них ходить научилась и ничего- живая

Sakhalinochka
Я ж как то без них ходить научилась и ничего- живая

а я вот наоборот с ними ходить училась и как ни странно тоже живая Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 02:58

А разве в нашем с вами раннем детстве такие штуки были? от меня манежем спасались и только

Я слышала такую тему, чтобы ре в ходунках на носочках не ходил надо обувь ортопедическую надевать, но всё таки лучше уж вообще ходунки не использовать я против них и своей доче не покупала ни прыгунки не ходунки. Невролог в поликлинике ещё в 5 ребёнкиным месяцев обьяснила чем черевато использование этих чудо штук современности.

Sakhalinochka
А разве в нашем с вами раннем детстве такие штуки были? от меня манежем спасались и только

мама говорит были,только железные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы