Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к опытным мамам

Добрый день! такая ситуация, ребенку 1.5 месяца, заболел ( кашель сопли) сегодня были у лора прописал тантум верте ( в инструкции написано что до 3 лет нельзя) подскажите кто нить пользовался в маленьком возрасте? и как брызгать, в горло совсем не попадает...она рот не широко открывает....что делать вся переволновалась уже и сопли не получается отсасывать сами не текут и тут еще горло красное.

тантум верде точно можно. ничего лучше пока не придумали.

Если посмотрите инструкцию по применению- то там противопоказание есть - "детский возраст до 3х лет"
Когда мы болели- нам проще всего было ингаляцию сделать, чем что то в горло брызнуть. Тантум есть в растворе для ингаляции.

тантум верде лялькам всегда назначают
нос промывать аквамарисом, отривином можно. Само всё вытчет

вы главное тантум верде спрей купите, а не аэрозоль

ой не надо этот тантум. у многих аллергия на него. да и вообще сомнительная польза. правда посоветовать как такого мелкого лечить не могу но тантум точно г.

блин....а чего его всем выписывают по поводу и без, вот у меня вопрос?? Мы вчера врача вызывали, у нас тока температура, ничего больше нет, ни кашля, ни горла красного, ни насморка, грешим на зубы. Так она нам выписала антибиотики и тантум. Нафига?

А нам Тантум хорошо помогает.
Так же используем его с рождения.

Тантум есть в растворе для ингаляции. +

протиопоказание:"детский возраст до 3х лет" потому как аэрозоль может спровоцировать спазм гортани - т.е. не сам тантум, а способ введения. тем более ляля маленькая.

\~Ольга\~
Так же используем его с рождения.

:dada: :dada: :dada:

Vasilyok
сегодня были у лора прописал тантум верте

:=-O: сомнительно это, таким маленьким травки заваривают, а не аэрозоли брызгают

Про горло не подскажу.
А сопли: аквалор или аквамарис капать (это морская водичка) и соплеотсосом отсасывать (когда мне надоело грушей ручной это делать купила электрический).

нам тоже тыщу раз его выписывали, не брызгала ни разу

Брызгать не в горло, а за щёку. Есть еще люголь спрей, его вроде бы с рождения можно.

\~Ольга\~

мы тоже! надпись тоже смущала поначалу, первый раз в 6 мес его прописали

попробуйте ингалляции небулайзером, нет противопоказаний и помогает мгновенно. но необходимо консультация врача относительно раствора. хотя одним физраствором натрий хлорида можно подышать.
а по поводу тантум верде - почти во всех лекарствах, назначаемых сегодня педиатрами, есть противопоказания. врачи-то риск оценивают))) вы бы лучше к ним прислушивались, а не к форуму...

Спасибо большое за ответы кто откликнулся, а подскажите пожалуйста как делать ингаляции такой маленькой ляле?

Ни чего сложного тут нет. Там есть маски, которые можно просто приставить к лицу. Но нубилайзер здорово шумит. Так что пусть с начала ребенок к шуму привыкнет -а потом уже делайте ингаляцию.

sofo4ka

:dada: :dada: :dada:

Тантум верде-самое действенное лекарство на данный момент для меня и моей дочери. А на счет ингаляций-не представляю как маленькую лялю уговорить подышать через маску. Моя истошно кричала от него до 2, 5 лет. Ни в какую не могли уговорить, сейчас попроще стало.

А я ромашкой с ложки поила. Никакой химии, горло так же обеззараживается, теперь пьем ее из бутылочки. Мну например от тантум верде рвет :(

жужжка28
ромашкой с ложки поила. Никакой химии, горло так же обеззараживается

++++++
Можно из шприца без иголки еще....

жужжка28

ромашка + аквамарис +аспиратором сопли высасывать. тантум противный, да и ляльке не представляю как.

жужжка28
А я ромашкой с ложки поила

+++++++Одна польза от нее,и горло обеззаражит и для ЖКТ хорошо!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы