Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, пожалуйста

Ребенку 12 дней. 2 дня стал хрюкать - такое ощущение, что в горле скопились сопли.
Сегодня начал чихать и вместе с чиханием выскакивают желто-зеленоватые сопли. Сначала я испугалась, что заболел, потом почитала, что это может быть молоко, попавшее в нос после срыгиваний. Ребенок не горячий, ест хорошо, дышит носом...
У кого такое было? И как отличить насморк от молока, попашего в нос?

хрюкают почти все новорожденные дети. воздух увлажняйте, купайте, гуляйте, можете аквамарис или физраствор покапать )

Мне кажется, насморк это постоянно текущие сопли...и нос не дышит...

Ксенчик
хрюкают почти все новорожденные дети. воздух увлажняйте, купайте, гуляйте, можете аквамарис или физраствор покапать )

Да я уже боюсь что либо капать - я уже капала физраствор, т.к. он часто чихал и я опять же испугалась, что заболел. Так вот думаю, что может этот физраствор и скопился у него, ему же надо как-то выходить %)

Лика-2
физраствор и скопился у него, ему же надо как-то выходить

) он через носоглотку - в глотку - и ниже.. не может ое скапливаться...

Туалет носа нужно обязательно делать...а то и глаза могут слезиться и уши закладывать)) на физраствором, так аквамарисом или фурацилином...вы же, извините, чистите нос ежедневно...и ляльке надо..

откачивать и ждать две недели и пройдет , в 12 дней не стала бы вообще ни чего капать. У нас такое было в 1,5 месяца промывала аквалором .

А вашему малышу в роддоме из носика жидкость откачивали? Может это остатки околоплодных вод.

Мамаtoo
откачивать

вот я б в две недели как раз откачивать бы ничего не стала, а капать - это увлажнять слизистую и разжижать

Лика-2
желто-зеленоватые сопли.

чтоб они не "хрюкали" ;)

Ксенчик
купайте,

Ага! после купания у моего сопильки сами выходят.

ХорошаЯмамочка
Туалет носа нужно обязательно делать

Как? Жгутиком, как в роддоме, у меня не получается. Я вообще не понимаю, как можно ими чистить - они у меня мягкие получаются, их даже в нос не засунуть.
Откачивать тоже не получается - ничего из носа не выходит. Внешне нос чистый, ни соплей, ни козявок не видно. Видимо, они где-то глубоко сидят.

Лика-2
Как?

просто капайте аквамарис или физраствор )Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 12:52

Если жгутиком чистить не получается- то закапывайте аквамарис или физраствор и потом сразу откачивайте клизмочкой или соплеотсосом. А еще аккуратненько палочками ватными чистила, но далеко не засовывала. А вообще дочка с рождения ненавидит какие-либо манипуляции с носиком- орет как резанная и бегает теперь от меня, или рыдает еще на весь дом (соседи наверное думают, что я ее пытаю )

Лика-2
Жгутиком, как в роддоме, у меня не получается. Я вообще не понимаю, как можно ими чистить - они у меня мягкие получаются, их даже в нос не засунуть.

А вообщ попросите сестру патронажную показать как делать жгутик и чистить носик - ходит ведь к вам медсестра из поликлиники.
А так у таких малышей часто бывает физиологический насморк- и чихание - сухо дома, да идолжен же ребенок как-то очищать носик- вот и чихает.- это не простуда.

Tasya917
у таких малышей часто бывает физиологический насморк- и чихание

Моя тож чихала все время. Но носик дышит - и я не заморачиваюсь. Еще бывает, что поревет сильно, и из носа течь начинает, прямо жидкие сопли. Потом после рева так же проходит. Я вначале тоже пугалась, а потом решила, что если нос нормально дышит, то ничего страшного в этом нет. Сейчас ей 3 месяца, иногда бывают козюльки в носу - выковыриваю обычной ватной палочкой.

Лика-2
Жгутиком, как в роддоме, у меня не получается. Я вообще не понимаю, как можно ими чистить - они у меня мягкие получаются, их даже в нос не засунуть.

У меня тоже не получалось, я стала чистить палочками, детскими, маленькими, типа "Курносиков", но о-о-очень аккуратненько. :)

у детом вибрирует мугкое нёбо -поэтому такой звук.Ну ,а если не дышит носик

Tasya917
закапывайте аквамарис или физраствор

малыши сами ведь не могут чистить нос ,вот и скапливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы