Тема закрыта

Причина: 0

грудь, как соска и игрушка

Заметила, что после 6-6,5 мес. дочка стала "использовать титю не по назначению"
точнее - не только по назначению.. сейчас её 7,5 мес.
Ложимся спать с грудью, ест, потом просто сосет, потом играет на кровати, подползает - опять пососет - поиграет в игрушки- опять к тите, так и засыпаем последнее время...Чувствую, что это не совсем нормально, да и не хочется, чтобы дочка потом в любом месте и в любое время требовала грудь. Грудь то всё-таки моя, а не её
Да и на улице не спит, пока грудь не дам, я пока не особенно напрягаюсь - тепло ведь, но предвижу сложности))))
Подскажите у кого есть опыт, как прививать малышке "культуру пользования титей" и какая она, эта культура ? или может ссылки интересные статьи?
Подозревая, что такое отношение к тите пошло после того, как ранним утром, чтобы она меня не поднимала, я её титю сую и сплю дальше :)

было так же. ни к каким последствиям и трудностям не привело. ИМХО, нормально всё. )

Мамуля Лизоньки
Подозревая, что такое отношение к тите пошло после того, как ранним утром, чтобы она меня не поднимала, я её титю сую и сплю дальше :)

точно не от этого. возраст такой. нормально все. правда мы на улице все ж без груди обходились(но с пустыхой).

Сыну 6,5 мес. Все как у вас автор. Только на улке не кормлю.
Вот щас пытаюсь уложить барагоза, аон подползет, соснет и дальше играться. Вечером спать без груди не стал, если и отпускает грудь то я все одно должна рядом лежать %)

Да какая культура, особенно в вашем возрасте? )))
Нормальное поведение. Мы точно так же и развлекались, и спать укладывались, и спали с ней, и в общественных местах тоже использовали, в рамках приличий.
После двух лет только начали отучаться, уже по обоюдной воле. Отучились в 2,2 за пару дней.

нива
А я считаю,что женская грудь не для красоты,а именно для выкармливания ребёнка.Первую дочу кормила до трёх лет

согласна с вами,я сына кормила 3,5 лет и очень этому рада-у деток не бывае просто привычки к груди,она им реально нужна.

Мамуля Лизоньки
Заметила, что после 6-6,5 мес. дочка стала "использовать титю не по назначению"

да она бы и раньше начала но тело ещё не было развито настолько
сыну 1.8 и очень любит грудь - и гладит, и щупает, и просто сверху приникнет головой
это нормально. у детей нет стыда тела и прививать его заранее не надо. он сам разовьется, только если не хотите в общественных местах - то именно там и пресекайте и объясняйте почему, хотя она совсем ещё малышка, рано

"сыну 1.8 и очень любит грудь - и гладит, и щупает, и просто сверху приникнет головой
это нормально"

я например не считаю это нормальным, грудь моя, а для ребенка это источник молока, именно поэтому кормление по режиму, между кормлениями водичка и пустышка и с животиком не мучились и у ребенка никаких посягательств на мою грудь между кормлениями нет
кстати, именно поэтому, когда ребенок капризничал изначально к нему вставал и успокаивал муж, и ребенок без груди спокойно засыпал

Мамуля Лизоньки

У нас один в один и еще ночью руками стала держать что бы эта самая грудь не сбежала ни куда...

спасибо всем, что поделились опытом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы